Утечка отчета: УЕФА обвиняет «Манчестер Сити» в получении платежа в размере 30 миллионов фунтов стерлингов от загадочной фигуры из ОАЭ

Утечка отчета: УЕФА обвиняет «Манчестер Сити» в получении платежа в размере 30 миллионов фунтов стерлингов от загадочной фигуры из ОАЭ

 

Согласно просочившемуся отчету УЕФА, «Манчестер Сити» был обвинен в получении платежа в размере 30 миллионов фунтов стерлингов от «загадочной фигуры» в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Это последнее обвинение является частью 115 обвинений, которые в настоящее время предъявляются «Сити» за предполагаемые нарушения финансовых правил Премьер-лиги.

 

 

В отчете, который был подготовлен в 2020 году, но никогда не публиковался, говорится, что два платежа по 15 миллионов фунтов стерлингов, сделанные в 2012 и 2013 годах, должны были покрыть суммы, которые должны были поступить от одного из основных спонсоров города. Однако в отчете утверждается, что платежи на самом деле были замаскированным долевым финансированием и исходили от владельцев Сити, Abu Dhabi United Group (ADUG).

 

В отчете утверждается, что во время дисциплинарного слушания УЕФА адвокат «Сити» назвал лицо, производившее платежи, «Джабером Мохамедом», описанным как «лицо, занимающееся предоставлением финансовых и брокерских услуг коммерческим организациям в ОАЭ». Возникает вопрос, почему либо Etisalat, государственная телекоммуникационная компания ОАЭ с контрольным пакетом акций, либо ADUG понадобилась финансовая помощь от брокера для оплаты спонсорских обязательств.

 

«Сити» также было предъявлено обвинение в отказе сотрудничать со следствием и непредоставлении необходимых документов в течение пяти сезонов с 2018/19 по 2022/23.

 

 

Подлинность отчета УЕФА была подтверждена независимыми экспертами, и его выводы могут иметь серьезные последствия для «Сити». В отчете делается вывод, что ADUG предприняла меры, чтобы скрыть истинную цель долевого финансирования, а платежи Джабера Мохамеда на общую сумму 30 миллионов фунтов стерлингов были произведены в виде долевого финансирования, а не в качестве спонсорских платежей. В нем также говорится, что проверенные годовые финансовые отчеты Сити, представленные Футбольной ассоциации, завышают истинные доходы клуба от спонсорства.

Читать:  Четвертьфиналы Лиги чемпионов: превью и прогнозы

 

Хотя полная степень санкций, с которыми «Сити» может столкнуться, если их вина будет доказана, еще не определена, есть сомнения относительно того, будут ли применяться наказания на поле, такие как лишение титулов. Дэвид Дейн, бывший совладелец «Арсенала», считает, что было бы неправильно отбирать какие-либо титулы у «Сити» и что клуб проделал сенсационную работу не только для себя, но и для Премьер-лиги.

 

 

Это последнее событие в продолжающемся расследовании финансовой деятельности «Сити» поднимает вопросы о будущем клуба и о том, как они пострадают, если их признают виновными в предполагаемых нарушениях. Расследование, вероятно, будет продолжаться в течение следующих нескольких лет, прежде чем будет вынесено какое-либо окончательное решение.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *