«Арсенал» по-прежнему заинтересован в Жоау Канселу, несмотря на то, что они приближаются к сделке по Юрриену Тимберу

«Арсенал» по-прежнему заинтересован в Жоау Канселу, несмотря на то, что они приближаются к сделке по Юрриену Тимберу

Согласно сообщениям, «Арсенал» по-прежнему интересуется защитником «Манчестер Сити» Жоау Канселу, несмотря на то, что они близки к завершению сделки по Юрриену Тимберу из «Аякса». «Канониры» стремились укрепить свою позицию правого защитника и рассматривают Канселу как потенциальный вариант.

Микель Артета хочет добавить более атакующего правого защитника, хотя Бен Уайт и Такехиро Томиясу хорошо зарекомендовали себя на этой позиции. Они уже договорились о сделке с «Аяксом» на 40 миллионов фунтов стерлингов за Тимбера, который также может играть на позиции правого защитника. Тем не менее, немецкая газета Kicker утверждает, что «канониры» по-прежнему заинтересованы в Канселу и могут рассмотреть возможность подписания еще одного правого защитника.

 

Но ожидается, что Сити потребует высокую плату за португальскую звезду, которая может превысить 50 миллионов фунтов стерлингов. Канселу был в аренде в мюнхенской «Баварии» в прошлом трансферном окне, и «Барселона» также проявила к нему интерес. Однако «Барселона» может позволить себе только кредитную сделку.

Варианты защиты «Арсенала» без Канселу

Сообщается, что помимо Канселу «Арсенал» также интересуется Бенджамином Хенриксом из «Лейпцига». 26-летний немец, у которого осталось два года контракта, может играть на обоих флангах и провел сильную кампанию в Бундеслиге под руководством Марко Роуза.

Это говорит о том, что на решение «Арсенала» могут повлиять игроки, которых им удастся продать в ближайшие недели.

Если Роб Холдинг будет продан, Тимбер станет единственным резервным вариантом на позиции правого центрального защитника. Кроме того, если Киран Тирни уйдет, у «Арсенала» будет мало вариантов на позиции левого защитника. Подписание Канселу, Хенрикса или даже Саши Боэ из «Галатасарая», которого также связывают с «Арсеналом», предоставит больше возможностей для атаки справа и прикрытия для левого защитника.

Читать:  10 лучших моментов в истории Кубка Англии

 

Эти подписания укомплектуют желаемый состав Артеты и станет последним штрихом в их трансферной деятельности. Сообщается, что «Арсенал» также занимается медицинскими осмотрами для Деклана Райса и Юрриена Тимбера, что указывает на то, что на горизонте могут появиться новые трансферные новости.

 

«Арсенал» уверенно начал трансферное окно

 

«Канониры» известны тем, что затягивают сделки, но на удивление этим летом они работали довольно быстро. Сделки с Декланом Райсом и Юрриеном Тимбером, как ожидается, будут завершены в ближайшие дни, в то время как Микель Артета, как сообщается, все еще ищет дополнительные варианты для усиления своей команды.

 

 

Участие «Арсенала» в Лиге чемпионов в следующем сезоне также может быть причиной, по которой «канониры» стремятся усилиться, чтобы бросить вызов на всех фронтах. «Канониры» были связаны с Ромео Лавией из «Саутгемптона», в то время как другие громкие имена лиги по-прежнему связаны с командой из северного Лондона.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *