«Арсенал» близок к подписанию Юриена Тимбера из «Аякса» для усиления своей защиты

«Арсенал» близок к подписанию Юриена Тимбера из «Аякса» для усиления своей защиты

«Арсенал» близок к завершению сделки по подписанию защитника Юрриена Тимбера из голландского клуба «Аякс». Согласно источникам, «канониры» достигли полного соглашения с «Аяксом» после того, как было принято их первоначальное предложение в размере 42 млн евро с дополнительными 5 млн евро. Первоначально Аякс оценивал Тимбера примерно в 60 миллионов евро, но они согласились на пересмотренную цену.

Также согласованы личные условия контракта с игроком, и ожидается, что Тимбер пройдет медобследование до конца недели.

 

 

Подписание Тимбера является частью активного подхода «Арсенала» к летнему трансферному окну, поскольку они стремятся усилить свой состав и развить результаты предыдущего сезона. «Канониры» были близки к тому, чтобы выиграть титул чемпиона Премьер-лиги в сезоне 2022/23, но в итоге проиграли «Манчестер Сити». Несмотря на то, что «Арсенал» лидировал в гонке за титулом в течение 248 дней, дольше всех в истории из команд не финишировавших первыми, «Арсенал» потерпел неудачу и занял лишь второе место.

 

Сделка по трансферу Деклану Райса также близится к завершению

Помимо предстоящего подписания Юрриена Тимбера, «Арсенал» также близок к подписанию полузащитника Деклана Райса из «Вест Хэма». «Канониры» согласились заплатить гонорар в размере 100 миллионов фунтов стерлингов с дополнительными надбавками, чтобы заполучить столь талантливого английского игрока. Ожидается, что сделка, которая должна побить британский трансферный рекорд, будет завершена в течение недели.

 

Этим летом «Арсенал» показал впечатляющий уровень активности на трансферном рынке: Кай Хаверц был подписан из «Челси» за гонорар около 65 миллионов фунтов стерлингов. С приобретением Тимбера и Райса общие расходы «Арсенала» на лето могут превысить отметку в 200 миллионов фунтов стерлингов. Клуб полон решимости укрепить свой состав и серьезно побороться за титул чемпиона Премьер-лиги в предстоящем сезоне.

Читать:  10 матчей группового этапа ЧМ, которые стоит посмотреть

 

По мере того, как сделки с Юрриеном Тимбером и Декланом Райсом приближаются к завершению, следующим шагом в процессе станет медицинское обследование. Ожидается, что медицинское обследование Тимбера состоится до выходных, и есть даже предположения, что оно может быть завершено ещё до обследования Райса, которое запланировано на пятницу. После того, как медосмотры будут признаны удовлетворительными, «Арсенал» официально объявит о подписании контрактов с обоими игроками.

 

Амбиции «Арсенала» и борьба за титул в Премьер-лиге

Активный подход «Арсенала» к трансферному рынку этим летом обусловлен их желанием укрепиться и развить результаты предыдущего сезона. Под руководством менеджера Микеля Артеты «канониры» были мучительно близки к тому, чтобы выиграть свой первый титул в Премьер-лиге после легендарного сезона 2003/04 «Непобедимых».

 

Стремясь положить конец титульной засухе, «Арсенал» не оставляет камня на камне в своем стремлении к успеху.

 

Воспользовавшись услугами Юрриена Тимбера, «Арсенал» укрепит свои оборонительные возможности и добавит сил своей команде. Тимбер высоко ценится за его талант и потенциал, и «Арсенал» считает его важным дополнением к своей защите. С его подписанием «канониры» надеются улучшить свою защиту и поддерживать высочайший уровень в обороне на протяжении всего сезона.

 

Точно так же приобретение Деклана Райса значительно укрепит полузащиту «Арсенала». Райс известен как один из самых многообещающих талантов Англии, а его выступления за «Вест Хэм» принесли ему звездную репутацию. Благодаря его способности диктовать ход игры, помогать в обороне и участвовать в атакующих действиях, приход Райса существенно усилит полузащиту «Арсенала».

 

В целом, трансферная активность «Арсенала» этим летом демонстрирует их решимость конкурировать на самом высоком уровне и бороться за крупные трофеи по всей европе.

Читать:  Лука Модрич передумал переходить в Саудовскую лигу, решив подписать новый контракт с «Реалом»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *