Хосеп Гвардиола прошел футбол после победы в Лиге чемпионов с «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» достиг свою цель. Наконец-то они выиграли Лигу чемпионов. Единственный трофей, который ускользал от них в течение этих семи лет, наполненных славой, теперь принадлежит им.

Вдобавок они обыграли «Манчестер Юнайтед» в финале Кубка Англии и преодолели отставание от «Арсенала» в девять очков, став чемпионами Премьер-лиги в третий раз подряд и в пятый раз за шесть лет.

Этот требл «Манчестер Сити» связан с успехом проекта, который начался в 2008 году, когда группа «Абу-Даби Юнайтед» приобрела команду на синей стороне Манчестера. Эта команда преодолела множество препятствий на поле и за его пределами, чтобы зайти так далеко, и зная их, они не остановятся на достигнутом.

Успех этого клуба, возможно, формировался 15 лет, но они добрались до земли обетованной под руководством Хосепа Гвардиолы. Испанец прибыл в 2016 году и все время тянул клуб наверх.

После крайне успешного времени в «Барселоне», когда он создал величайшую команду из когда-либо виденных, а также произвел революцию в футбольной тактике и культуре, Гвардиола решил сделать шаг назад и ушел в творческий отпуск в 2012 году.

Спустя год он устроился на работу в мюнхенскую «Баварию» в сезоне после того, как браварская команда выиграла требл. В течение трех сезонов Гвардиола доминировал в Лиге, развиваясь как менеджер, но ему так и не удалось выиграть Лигу чемпионов. Это была его единственная неудача в мюнхене, и критики постарались сообщить ему об этом.

В 2016 году он устроился на работу в «Манчестер Сити» и попал в «самую сложную» лигу мира. Если бы все пошло иначе, возможно, именно он стал бы наследником престола сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед» после ухода шотландца на пенсию. Вместо этого он выбрал сине-белый шарф «Манчестер Сити», а «Манчестер Юнайтед» назначил его старого соперника Жозе Моуринью. Остальное, говорят они, уже история.

Читать:  Выбор Килиана Мбаппе: благословение или маскировка?

За семь лет, прошедших с тех пор, Пеп Гвардиола выиграл свой третий трофей Лиги чемпионов и первый за 12 лет. Для человека, который уже был одним из величайших тренеров всех времен только благодаря своим достижениям в «Барселоне», у Пепа все еще были недоброжелатели, которые подвергали сомнению его наследие.

То поколение игроков «Барселоны» действительно было замечательным, но именно его гений собрал все это воедино. Он был тем, кто увидел потенциал Месси в другой роли и поставил его туда. Он создал свой стиль футбола, который также сделал Испанию мощным двигателем на международной арене.

Несмотря на все это, за последнее десятилетие мы слышали такие утверждения, как «Эти игроки были достаточно хороши и без тренера» и «Пеп Гвардиола добился успеха лишь благодаря величию Месси». Это было похоже на решение забыть обо всем, что он дал футболу с тактической точки зрения, а также о доминирующих внутренних кампаниях, которые его команды постоянно проводили.

Гвардиола, наконец, справился после множества попыток.

За семь лет в клубе Пепа обвиняли в том, что он слишком много думал о внутреннем чемпионате, что стоило команде шанса на европейскую славу. От решения не выпускать Родри в финале Лиги чемпионов 2021 года до прагматичного состава, который он выставил против «Лиона» в предыдущем сезоне. Однако сейчас, он, возможно, доказал свою правоту некоторым из этих критиков.

Все это больше не имеет значения, поскольку он, наконец, удовлетворил свою навязчивую идею, которая заключалась в том, чтобы выиграть Лигу чемпионов для клуба, который он полюбил.

— Это сон, да. — сказал Гвардиола. «Чтобы чего-то добиться, у вас всегда должен быть правильный уровень одержимости или желания. Одержимость — это положительное слово в этом контексте. Конечно, это мечта».

Читать:  Обзор матча: «Челси» обыграл «Кристал Пэлас» с впечатляющим счетом 3:1: Галлахер Старз с дублем

 

«Мы знаем, насколько это важно. Я не слушаю мнения людей, я просто сосредотачиваюсь на том, что мы должны делать». Это были слова Пепа перед финалом.

После завоевания трофея его удовлетворение было очевидным: «Я устал, спокоен, доволен, конечно. Мы завоевали этот гребаный трофей, который так сложно выиграть. Это невероятно.”

«Интер» бросил непростую задачу горожанам, которые на протяжении всего матча допускали ошибки, но у соперника не хватило качества, чтобы забить гол. Удара Родри во втором тайме было достаточно, чтобы заработать трофей и исторический требл.

Говоря больше о том, насколько сложной была победа: «Мы его заслужили, однако «Интер» действительно хорош».

«Они могли сравнять, как и Фил Фоден мог забить второй гол. Этот матч был как конкурс по подбрасыванию монеты».

«Мы немного лучше защищались в штрафной площади в финале», — объяснил Гвардиола, когда его спросили, чем эта команда «Сити» была лучше, чем недавние матчи.

«У нас есть четыре настоящих защитника в штрафной, даже когда мы ошибаемся, мы сильны. Сегодня вечером мы были неплохи, может быть, немного взволнованы. Но когда у вас есть импульс для победы, мы побеждаем».

А вот и смелое заявление: Пеп Гвардиола прошел футбол!

Если вы много сидите в социальных сетях, вы поймете, что эта фраза обычно используется для описания достижений игроков, а не управленческих достижений, но после двух треблов в карьере, 11 чемпионских титулов и 35 трофеев (23 матча на трофей в среднем). Пеп сделал свое дело.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *