Десять лучших свободных агентов в преддверии летнего трансферного окна 2023 года

Самым громким именем в этом списке был бы Лионель Месси, но семикратный обладатель «Золотого мяча» уже перенес свои невероятные таланты в Америку, как и Пеле много лет назад, когда подписал контракт с «Нью-Йорк Космос».

На этот раз «Интер Майами» — счастливый клуб, и американские футбольные фанаты каждую неделю будут наблюдать за величайшим игроком в мире.

После большого перехода Месси в MLS в Америке и большого перехода Карима Бензема в профессиональную лигу Саудовской Аравии, вот десять лучших свободных агентов в преддверии интересного трансферного окна лета 2023 года.

Илкай Гюндоган

Илкай Гюндоган дал понять, что его карьера в «Манчестер Сити» завершена.

Предложения из Саудовской Аравии, Германии и Испании оцениваются представителями Илкая Гюндогана в преддверии официального открытия летнего трансферного окна 2023 года.

Окружение игрока также сообщило средствам массовой информации, что предложение из Испании — а точнее, из «Барселоны» — привлекает его больше всего, и что клуб почти получил его согласие.

10 июня «Манчестер Сити» выиграл первый в истории клуба титул Лиги чемпионов с очень интересной командой. Возможная защита титула может повлиять на решение Гюндогана остаться на Этихаде, но видимо он уже решил уйти после шести трофейных сезонов.

Тони Кроос

После карьеры, богатой трофеями в мюнхенской «Баварии» и «Реале», а также выступлений за сборную Германии по футболу Тони Кроосу не так много осталось добиться в футболе. Если бы он был нападающим, он мог бы найти смысл в погоне за каким-нибудь голевым рекордом.

Это то, что он, вероятно, имел в виду, когда в 2021 году сказал, что 2023 год будет подходящим годом для него, чтобы уйти из спорта. Однако он упомянул, что может подписать контракт с клубом на год или два, если найдет подходящий клуб.

Читать:  Эрлинг Холанд: станет ли он лучшим бомбардиром Премьер-лиги в истории?

Согласно источникам, с подписанием контракта с Джудом Беллингхэмом за 100 миллионов евро, еще неизвестно, будет ли «Реал Мадрид» беспокоиться о продлении его контракта.

Серхио Бускетс

После года, проведенного в размышлениях о продолжении карьеры в «Барселоне», легендарный опорный полузащитник решил расстаться со своим клубом детства.

Это знаменует собой конец эпохи в «Барселоне», так как глава знаменитого трио полузащитников Хави-Иньеста-Бускетс официально закрыта. 34-летний футболист теперь свободен выбирать, где ему играть, и источники утверждают, что он может присоединиться к Лионелю Месси в MLS. У него также есть предложения из Саудовской Аравии.

Его решение обязательно будет интересным, поскольку оно может означать воссоединение самых опасных игроков «Барселоны» или спокойную жизнь, в которой он сможет наслаждаться футболом на пенсии, прежде чем перейти к тренерской работе, как он намекнул во время своего прощания с «Барселоной».

Жорди Альба

Вслед за Бускетсом из «Барселоны» следует Жорди Альба, блестящий левый защитник, у которого сложилась настолько телепатическая связь с Лионелем Месси, что многие тренеры пытались воспроизвести ее в своих клубах.

Как и Бускетс, он может присоединиться к Месси в Майами или переехать в Саудовскую Аравию. Тем не менее, есть новости о нескольких европейских клубах в Испании и Италии, которые хотят подписать его.

Он может продолжить играть в Испании или играть в Европе, где его можно будет увидеть, если он нацелится на еще один крупный титул в составе сборной Испании по футболу.

Анхель Ди Мария

Большинство игроков в этом списке так или иначе связаны с Месси, как и Анхель Ди Мария, который покидает «Ювентус» после одного года в клубе.

Победитель чемпионата мира по футболу 2022 года подписал с Ювентусом годовой контракт в прошлом году. Он также может присоединиться к Месси в Майами или отправиться в Саудовскую Аравию.

Читать:  Что могут сделать команды из зоны вылета, чтобы остаться в Премьер-Лиге?

В СМИ также упоминался его переход в «Барселону». Если бы это произошло, это был бы самый интересный ход из-за его истории с «Реалом».

Дэвид Де Хеа

Хотя Давид Де Хеа, скорее всего, останется в «Манчестер Юнайтед» и продлит свое 12-летнее пребывание в клубе, на момент составления этого списка он является свободным агентом. Это дает любому клубу мира право попытаться убедить его продолжить карьеру в другом месте.

Согласно новой сделке, которую он, как сообщается, заключил с «Манчестер Юнайтед», он значительно сократит свою заработную плату. Это также означает, что любой клуб с футбольным проектом, который его интересует и может предложить ему что-то в пределах 350 000 фунтов стерлингов в неделю, которую он зарабатывал в «Юнайтед», будет иметь шанс подписать его.

Роберто Фирмино

С уходом Роберто Фирмино «Энфилд» покинули двое из смертоносной тройки нападающих «Ливерпуля» последних лет.

Фирмино — не тот нападающий, которого многие клубы будут искать в эпоху таких монстров, как Эрлинг Холанд и Виктор Осимхен, но он предлагает футбол, который делает его незаменимым для команды. Он был связан с переходом в «Реал», где он должен заменить Бензему.

Лука Модрич

Лука Модрич несколько раз заявлял, что хотел бы уйти из «Реала». Однако не похоже, что клуб разделяет чувства хорватского маэстро полузащиты.

Обсуждение его контракта продолжалось на протяжении всего только что завершившегося сезона, но никаких конкретных решений ни по одному из условий принято не было.

Клуб подписал контракт с Джудом Беллингемом, фактически завершив перестройку полузащиты и поставив будущее Модрича в подвешенное состояние.

Вильфрид Заа

Золотой мальчик «Кристал Пэлас» наконец-то может делать все, что ему заблагорассудится на трансферном рынке, и часто упоминается его переезд в Саудовскую Аравию, чтобы играть вместе с Криштиану Роналду в «Аль-Насре». Сообщается, что некоторые клубы Премьер-лиги также проявляют к нему интерес, в то время как «Кристал Пэлас» пытается убедить его остаться с мегаконтрактом, благодаря которому он станет самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба.

Читать:  Какие клубы Премьер-лиги могут подписать Килиана Мбаппе?

Вильфриду Заа предстоит принять решение, и за ним будет внимательно следить множество фанатов, которые обожают его за его помощь клубу.

Эдин Джеко

После ухода Златана Ибрагимовича в конце сезона многие смотрят на Эдина Джеко, чей контракт с миланским «Интером» истек после финала Лиги чемпионов 2023. Информации о том, что клуб хочет продлить с ним контракт, нет. Тем не менее, летом «Интер» могут покинуть многие игроки, и сохранение Джеко может смягчить последствия для команды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *