Что ожидает Саутгемптон после вылета?

Вылет «Саутгемптона» из Премьер-лиги был первым подтвержденным в этом сезоне после поражения от «Фулхэма» 13 мая. Они вылетели из Премьер-лиги после 11-летнего пребывания, однако исход их сезона не стал неожиданностью для большинства зрителей.

За 11 лет пребывания в Премьер-лиге с момента повышения «Саутгемптон» был одной из самых интересных команд в середине таблицы в лиге с различными игроками и менеджерами.

От команды Маурисио Почеттино, в которую входили такие игроки, как Адам Лаллана, Морган Шнайдерлин, молодой Люк Шоу и Рики Ламберт, до команды Рональда Кумана, в которой были Грациано Пелле (улицы не забудут), Тоби Алдервейрелд, Садио Мане и Вирджил Ван Дейк, а также команда Ральфа Хазенхюттля с Джеймсом Уорд-Проузом, Дэнни Ингсом и Пьером Эмилем Хойбергом.

Некоторые из игроков и менеджеров из этого списка добились больших успехов и достигли высочайшего спортивного уровня, но они также отлично играли вместе в замечательный футбол за «Саутгемптон». Во это время «Саутгемптон» поиграл в Лиги Европы и дошел до финала Кубка Карабао. Это была веселая поездка, полная прекрасных взлетов и болезненных падений, но на данный момент их история в Премьер-лиге подошла к концу.

При Ральфе Хазенхюттле «Саутгемптон» стал играть в высокий прессинг, который он использовал ранее в своем бывшем клубе «РБ Лейпциге». Это было его видение, и оно сработало, но было несколько периодов, когда казалось, что клубу угрожает вылет.

Из-за такого стиля игры «Саутгемптон» был подвержен критике из-за используемой ими высокой линии и недостаточной ширины, связанной с их узкой структурой прессинга. Они потерпели два поражения со счетом 9:0 в сезонах подряд во время его пребывания в должности, но команда все же вышла из сезона невредимой и с неизменным статусом в Премьер-лиге.

Читать:  Неудача в продление контракта Де Хеи с «Манчестер Юнайтед» может привести к неприятным последствиям

Новый режим при Шолаке

Этот сезон ознаменовал собой начало нового режима в клубе, поскольку Драган Шолак, сербский миллиардер, профинансировал первый полный сезон Саутгемптона. Sport Republic возглавляют два соучредителя, Крафт и Андерсон, причем последний принимает ключевые решения, когда речь идет о деятельности, связанной с футболом в Саутгемптоне.

Одним из решений, которые они приняли в начале сезона, была замена вспомогательного персонала тренера. Дэйв Уотсон, Кельвин Дэвис и Крейг Флеминг были заменены новым персоналом, в который входил Рубен Селлес. Это была их попытка освежить взгляд на тренировочный процесс, но, тем не менее, это был странный выбор.

После закулисных переездов они решили сделать ставку на молодежь на трансферном рынке и купили молодых неопытных игроков, в то время как ветераны, такие как Джек Стивенс и Натан Редмонд, покинули клуб из-за ухудшения отношений с тренером.

Кальмадеен Сулемана, Самуэль Эдози, Ромео Лавиа, Карлос Алькарас, Секу Мара и Армель Белла-Котчап, среди прочих, были приглашены в течение летнего и январского трансферных окон, поскольку клуб сделал ставку на будущее. Шестеро из 10 игроков, первоначально привлеченных летом, были младше 21 года.

«Это риск. В каком-то смысле это ставка», — говорит Анкерсен в интервью the Athletic.

«Но мы должны думать дальше, чем на 12 месяцев вперед. Так у нас есть шанс со временем попасть в топ-10. Эти молодые игроки демонстрируют потрясающие результаты. Вы можете продать их и заменить их хорошими, но, возможно, более старыми игроками. Вы можете создать модель, в которой сможете соревноваться и бить выше своего веса».

«Поэтому мы должны сделать что-то еще и взять игроков, которые недооценены и более готовы, чем думают другие. Мы знали, что если результаты будут плохими, это всегда будет использоваться как палка, чтобы ударить нас. Но если бы все шло хорошо, это был бы гениальный ход».

Читать:  Кто из игроков Премьер-лиги пропустит чемпионат мира из-за травмы?

Это был огромный риск, но он не оправдался. В составе не было должного сочетания молодости и опыта, а некоторые подписанные игроки не были готовы к Премьер-лиге.

Однако самым большим успехом в трансферном окне стал Ромео Лавия.

Постоянные плохие результаты не сильно повлияли на уверенность некоторых из этих молодых игроков, однако у них не хватило личного таланта, чтобы выбраться из плохой ситуации, в которой они находились в течение всего сезона.

В конце концов Хазенхюттль потерял работу, и его заменил Натан Джонс, чьи выходки показали, что он был слишком незрелым и неподготовленным для такого уровня футбола. Он был уволен всего после 14 игр, а Рубен Селлес был назначен временным тренером до конца сезона. Это не имело большого значения, поскольку вылет для «Святых» был уже неизбежен.

Что пошло не так для Святых?

Решение довериться молодежи имело неприятные последствия, и некоторые из игроков, которые были куплены, чтобы быть проданными в будущем с большой прибылью, могут уйти по сниженным ценам в результате Вылета святых в чемпионшип.

Продажи, которые будут сделаны, обязательно помогут в следующем трансферном окне, где они постараются собрать состав, который будет бороться за выход в английскую премьер-лигу вновь. Им нужно будет пересмотреть свою стратегию, чтобы не повторять одну и ту же ошибку дважды.

С новым менеджером, Расселом Мартином, им придется создать команду с конкретными игроками, которые смогут удовлетворить его требования с точки зрения стиля игры.

Уходом, который ударит сильнее всего, определенно будет Джеймс Уорд-Проуз. Капитан «Саутгемптона» был их лучшим игроком в течение нескольких сезонов, и это понижение, скорее всего, означает конец его времени в клубе его детства.

Читать:  Почему «Ливерпуль» должен держаться за Мане

Понижение, безусловно, является тревожной перспективой для болельщиков из-за неопределенности на уровне правления. Из трех команд, вылетевших в этом сезоне, «Саутгемптон», вероятно, является командой с наибольшими шансами остаться в чемпионшипе более чем на один сезон.

За последние пять лет только пять команд вернулись обратно после вылета. Это статистика, которая показывает, насколько сложной им будет в следующем сезоне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *