Как «Ман Сити» превратил АПЛ в фермерскую лигу

На самом деле не так много слов, которые можно было бы использовать для описания «Манчестер Сити», которые еще не были упомянуты, но слова, которые мы предпочитаем использовать, это «покорение всех».

«Сити» завоевали свой пятый титул за шесть лет после сезона, который многие расценили как плотную гонку за титул между «Сити» и «Арсеналом». «Арсенал» лидировал в лиге более 200 дней, прежде чем «Сити» сократил отставание и опередил «канониров» на финишной прямой.

Правда об этой чемпионской гонке заключается в том, что хотя «Арсенал» какое-то время лидировал, «горожане» по-прежнему оставались фаворитами в борьбе за титул. У них был гениальный центральный нападающий Эрлинг Холанд, который забивал голы с рекордной скоростью. У них также был многократный победитель в номинации «Игрок года по версии Английской футбольной ассоциации» Кевин Де Брюйне, а также, возможно, самая талантливая и дорогая скамейка запасных в мировом футболе по сравнению с теми, кто был в резерве у «Арсенала».

В конечном итоге, между двумя клубами не вышло соперничества, и «Сити» в очередной раз преодолел «тяжелое» испытание. Их потенциальный требл в этом сезоне не был достигнут с золотых времен их соперников «Манчестер Юнайтед», и они находятся на пороге того, чтобы повторить их триумф.

С приближением финала Кубка Англии и финала Лиги чемпионов у них есть шанс выиграть исторический требл и закрепить за собой статус одной из величайших команд в истории футбола.

Сделают они это или нет, но когда этот сезон закончится, они будут рассматриваться как фавориты, чтобы выиграть все в следующем сезон, и сезоне после этого и так далее. Вот кем сейчас является «Манчестер Сити», самая доминирующая команда в мире.

Читать:  Почему нападающие плохо выступают в Челси?

Их нынешнее доминирование в Премьер-лиге напоминает о некоторых великих командах недавнего прошлого, которые доминировали в своих собственных лигах. На ум приходят такие команды, как «Бавария», «Ювентус» и «ПСЖ». Хотя их победная серия в Лиге не была такой длинной, как у вышеупомянутых, их доминирование на вершине может продолжаться также долго, если им дать достаточно времени.

Во времена доминирования вышеупомянутых команд (то есть «Баварии», «ПСЖ» и «Ювентуса») их лиги были известны футбольным фанатам как «фермерские лиги».

Термин «Фермерская лига» является уничижительным термином для лиг, которые неконкурентоспособны на верхушке таблицы. Это термин, используемый для лиги, в которой доминирует одна команда, и он использовался для Лиги 1, Серии А (когда Ювентус забирал сезон за сезоном) и Бундеслиги.

И теперь встает вопрос, становится ли Премьер-лига фермерской лигой?

Стандарты Сити в Премьер-лиге были настолько высоки за последние шесть лет, что единственный способ обыграть «Манчестер Сити» и завоевать титул чемпиона Премьер-лиги — набрать почти 100 очков за сезон. Свидетельство тому — «Ливерпуль», выигравший Премьер-лигу сезона 2019/20 с 99 очками.

В настоящее время у них 89 очков, и осталось сыграть последнюю игру. Если они наберут очко в своей последней игре, они закончат титульный сезон с 90 или более очками в четвертый раз из пяти победных сезонов. Для сравнения: «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона выиграл Премьер-лигу 13 раз и только в трех сезонах набирал 90 и более очков (сезоны 1993/1994, 1999/2000 и 2008/2009).

Команда Пепа Гвардиолы подняла планку для победы в этой лиге, и теперь остальные изо всех сил пытаются соответствовать стандартам. Однако не все, кто это делали, побеждали в конечном итоге.

Читать:  «Астон Вилла» уверена в подписании Пау Торреса из «Вильярреала».

Разрыв между «Манчестер Сити» и остальными больше похож на пропасть, и они доказывают это каждый сезон тем, как побеждают своих соперников и стабильно занимают первое место.

Даже их сильнейшие соперники, «Ливерпуль» далеко позади «Сити», а ближайшему к ним «Арсеналу» еще предстоит собрать состав, чтобы составить им конкуренцию. В то время как другие команды играют в догонялки, «Сити» будет продолжать становиться сильнее и искать способы увеличить разрыв от преследователей быстрее, чем они смогут его преодолеть.

То, что и без того было сложной задачей в предыдущие годы, стало еще более сложной задачей, когда прошлым летом «Сити» смог подписать лучшего бомбардира мирового футбола Эрлинга Холанда.

Как упоминалось ранее, норвежец забивает голы с невероятной легкостью и с рекордной скоростью в лиге. Он побил рекорд по количеству голов, забитых в Премьер-лиге за всю историю, и ему осталось четыре гола (хотя и осталась одна игра) до 40 голов в чемпионате.

Холанд — это не Лионель Месси, но, как и с Месси, легко построить свою команду вокруг одного игрока, который забивает голы каждый раз, когда выходит на поле. У Месси был другой набор навыков, но Месси был тем парнем в «Барсе», вокруг которого Пеп строил команду тогда, а Холанд — тот парень, вокруг которого он строит свою команду в «Сити» сейчас.

52 гола и 9 голевых передач в 51 сыгранной игре за сезон — это не что иное, как неадекватное количество голов, и самое страшное то, что он может стать еще лучше. Пока Пеп и Холанд находятся в Премьер-лиге, они могут продолжать побеждать вечно.

«Манчестер Сити» не остановится ни перед кем, так как эта хорошо смазанная машина переедет все, что находится на ее пути, без каких-либо проблем.

Читать:  Тактические изменения в истории Премьер-лиги

Их подписания игроков доказали свою надежность за последние семь лет, и можно ожидать, что это лето не будет исключением.

У английского футбола, как и у европейского футбола, нет ответа для «Сити».

Их разрушение мадридского «Реала», команды, которая всегда сияла в Лиге чемпионов, потрясло весь континент. Если «Сити» покажет такой же футбол в Стамбуле в следующем месяце, не будет никаких сомнений в том, кто является королями футбола в Англии и Европе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *