Станет ли команда «Сити» лучшей в Премьер-лиге, если выиграет требл?

Гонка за титул Премьер-лиги всегда является захватывающим событием для игроков, болельщиков, экспертов и простых наблюдателей за самой популярной национальной лигой в мире. Следовательно, на поздних стадиях сезона часто происходят эпические битвы за верхние места в таблице.

В этой кампании «Арсенал» стал настоящим претендентом на титул, взяв на себя борьбу с остальной частью лиги и ее действующим чемпионом «Манчестер Сити».

Естественно, великолепные горожане нанесли сокрушительный удар по надеждам «Арсенала» победой со счетом 4:1, которая позволила им взять под контроль вышеупомянутую битву за титул в конце сезона. Подопечные Пепа Гвардиолы взяли в свои руки контроль над своей судьбой, одержав сенсационную победу со счетом 4:1 в матче по принципу «победитель получает все».

Кевин Де Брюйне забил два мяча и отдал голевую передачу, а неугомонный Эрлинг Холанд также забил достойный гол в добавленное время.

Однако определяющий сезон матч на стадионе «Этихад» был решен уже на седьмой минуте, когда хозяева забили великолепный первый гол благодаря изящной связи между двумя лучшими игроками сезона «Сити», когда Холанд отдал великолепную передачу на своего бельгийского товарища по команде.

Опираясь на домашнюю поддержку, «Сити» уверенно одержали 12-ю подряд победу в лиге над «канонирами». Это была битва между мужчинами и мальчиками, учитывая их форму и надежды на титул.

Шествие к титулу

Преимущество «Арсенала» по-прежнему составляет два очка, но разрыв в классе никогда не был более очевидным, а также у «Сити» есть две игры в запасе.

Северные лондонцы провели прекрасный сезон и в начале апреля опережали своих преследователей на восемь очков, но три ничьи подряд изменили ситуацию в пользу «Сити», и в среду вечером они проиграли свой главный матч в сезоне.

Читать:  10 лучших бомбардиров Премьер-лиги за всю историю

Травма спины Уильяма Салибы, которая, вероятно, исключила его из игры до конца сезона, совпала со спадом в форме, а Габриэль уже не выглядит также уверенно без своего постоянного партнера. Между тем, Роб Холдинг не выглядел как стабильный защитник, поскольку им не удалось сыграть на ноль ни в одном матче с его участием, и с тех пор они пропустили 13 мячей.

Холанд безжалостно издевался над Габриэлем и Холдингом, а Аарон Рамсдейл несколько раз приходилось краснеть на Этихаде.

Уверенность игроков «Арсенала» была подорвана, и они знают, что потребуется чудо, чтобы вернуться в чемпионскую гонку. Легенда клуба Пол Мерсон признался в этом на Skysports после игры:

«Все кончено. Смотря на «Манчестер Сити», я не могу представить, чтобы они проиграли два матча до конца сезона. Они на голову выше всех».

«Арсеналу» пришлось рискнуть, потому что они могли больше не оказаться на этой позиции. «Арсенал» никак не может финишировать выше «Ман Сити» в следующем сезоне, вы не представляете, как близко они подошли в этом сезоне. Сейчас это невозможно.

«Арсеналу» еще предстоит отправиться в «Ньюкасл». Все будут шокированы, если они выиграют у «Ньюкасла».

С другой стороны, «Сити» нужно выиграть шесть из семи последних матчей, чтобы закрепить за собой свой третий титул чемпиона подряд и пятый кубок в лиге за последние шесть лет.

Тем не менее, сейчас они имеют семиматчевую победную серию в Премьер-лиге, что является их самым длинным результатом после серии из 12 победных матчей в период с ноября 2021 года по январь 2022 года.

Эта победная серия стала возможной благодаря некоторым тактическим нововведениям в команде Гвардиолы, в которых Джон Стоунз исполнял гибридную роль правого защитника и полузащитника. Английский защитник преуспел в своих обязанностях перевернутого крайнего защитника, чтобы обеспечить оборонительную безопасность и доминирование, пока соперники изо всех сил старались не отставать.

Читать:  Тройка лидеров чемпионшипа: ранний прогноз на клубы, которые пополнят Премьер-лигу в сезоне 2023/24

Де Брюйне также набрал отличную форму: благодаря Стоунзу стало больше пространства для действий в полузащите для поддержки Холанда, что увеличивает общую атакующую угрозу «Сити». Несмотря на то, что дуэт имел телепатическое взаимопонимание на протяжении всего сезона, Джек Грилиш также хорошо отличился после чемпионата мира, а Рияд Марез остается одним из лучших правых вингеров в мире.

Холанд, который побил рекорд по количеству голов, забитых в сезоне из 38 игр со своими 33-мя голами, забив 16 голов в своих последних девяти матчах, в то время как Де Брюйне забил восемь голов в своих последних четырех играх чемпионата.

Теперь «Сити» являются фаворитами на победу в Премьер-лиге 2022/23, и они включили вторую передачу как раз в тот момент, когда появился шанс забрать три трофея. Первая в истории клуба Лига чемпионов находится на кону, когда они сыграют с «Реалом» в полуфинале, а также сыграют с «Манчестер Юнайтед» в финале Кубка Англии.

Сейчас было бы неразумно делать ставку против «горожан».

Это лучшая команда Премьер-лиги?

Учитывая высочайшее качество всей команды и строгую политику ротации Гвардиолы, которая гарантирует, что уровень команды не снизится, когда он вносит изменения. У «Ман Сити» еще достаточно сил, чтобы преодолеть все турниры в которых они принимают участие.

Это неудивительно, поскольку их сверхтребовательный тренер умело готовит свою команду в конце сезона.

К настоящему времени «Сити» выиграл 12 из последних 13 игр во всех соревнованиях, и в прошлом сезоне они были столь же безжалостны, не проигрывая в своих последних 12 играх Премьер-лиги, чтобы опередить «Ливерпуль» в битве за титул, а также одержав 15 побед подряд с декабря по март, закрепив за собой корону в сезоне 2020/21.

Читать:  Как Гвардиола собирается уничтожать Европу с Эрлингом Холандом в следующем сезоне!

Фактически, их последние три победные кампании, действительно имели эффектные полосы доминирования в конце сезона, и четвертый сезон не мог стать исключением.

«Манчестер Сити» Гвардиолы, безусловно, является главным претендентом на титул величайшей команды современности, но сможет ли потенциальный требл помочь им занять это место среди величайших команд всех времен?

Горожане являются рекордсменами по количеству очков в чемпионском сезоне Премьер-лиги: 100 очков, набранных в сезоне 2017/18, а также они забили 106 голов и одержали победу в чемпионате с отрывом в 19 очков.

Возможно, этот сезон может сравнять их с тремя трофеями красных дьяволов, достигнутых «Манчестер Юнайтед» в период с 2006 по 2009 год, с треблом в середине этой серии.

Победившие в сезоне 1999/00 «красные дьяволы», которых сам сэр Алекс Фергюсон назвал лучшим за 26 лет в «Юнайтед», или команда, вдохновленная Эриком Кантоной в сезоне 1993/94, являются наиболее заметными на «Олд Траффорд».

Также не стоит забывать «непобедимый Арсенал» сезона 2003/04 и безжалостный «Челси» сезона 2004/05, пропустившая всего 15 голов под руководством Жозе Моуринью, установив рекорд, которые наверняка никогда не будут побиты.

Разные эпохи делают достижения каждой команды уникальными и неповторимыми по-своему.

После всех абсурдных рекордов по количеству голов, очков, победных серий и безумной стабильности беспрецедентная европейская корона вдобавок к пятому титулу из шести поднимет планку величия Сити.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *