Поражение «Тоттенхэма» показывает, почему Гарри Кейн должен уйти этим летом

Застряв на пятом месте с небольшими шансами подняться выше, «Тоттенхэм» нервно оглядывается на постоянно улучшающуюся игру «Астон Виллы» после того, как они были унижены против «Ньюкасла».

На самом деле дело было не в поражение, а в том, как легко они были уничтожены, когда надежды «Тоттенхэма» на попадание в четверку лучших рухнули в результате боевого крещения в первые 21 минуту, когда хозяева забили пять голов на своем пути к разгромной победе со счетом 6:1.

«Тоттенхэм» был контужен, когда они пропустили три гола за первые девять минут, но это было только началом, учитывая, что временный босс Кристиан Стеллини впервые с января прошлого года решил перейти на систему «четыре защитника». Учитывая их недавнюю слабость в обороне, этот смелый тактический план был разбит вдребезги, а «Ньюкасл» достиг уникального рекорда – второго самого раннего преимущества в пять голов в истории Премьер-лиги.

Между делом, Гарри Кейн забил гол престижа в начале второго тайма после сольного прохода и хорошего удара, что подчеркнуло пропасть в классе между ним и его товарищами по команде. Это также оставило неизгладимое ощущение, что он заслуживает гораздо большего, чем игроков, окружающих его в настоящее время.

Плохое время для «шпор».

«Тоттенхэм» без хорошего тренера погрузился в кризис, поскольку он уже отстает на шесть очков от места в Лиге чемпионов, сыграв на две игры больше, чем «Манчестер Юнайтед», идущий на четвертом месте. Унизительное поражение последовало за домашним поражением от «Борнмута» и завершило хаотичную неделю, когда Фабио Паратичи ушел в отставку со своего поста управляющего директора клуба в пятницу.

Последнее поражение «шпор» поставило Кейна перед реальностью

После одного из самых мрачных дней в истории Премьер-лиги «Тоттенхэма» их путешествующим болельщикам предстояло 460-километровое путешествие обратно в Лондон, и многие хотели бы скорейшего решения о назначении постоянного тренера. Хуже того, лучший бомбардир клуба за всю историю стоит на распутье.

Читать:  Сможет ли «Манчестер Сити» наконец-то выиграть Лигу чемпионов?

Контракт капитана сборной Англии подходит к концу, и ходят слухи о его летнем трансфере. Мало кто может обвинить Кейна в том, что он хочет переехать в другой клуб после очередной унизительной кампании.

Действительно, он довел свой личный счет до 24 голов в чемпионате, но вновь закончит сезон без трофеев.

Сорвавшийся переход в «Манчестер Сити» в 2021 году — ни для кого не секрет, и последующее отсутствие прогресса или развития может привести к тому, что 29-летний игрок переосмыслит свою безоговорочную лояльность к клубу своего детства. Тем не менее, есть небольшая проблема – его стремления догнать рекорд Алана Ширера по количеству голов в Премьер-лиге, а это означает, что он вряд ли будет искать переезд за границу в ближайшее время.

Бывший нападающий «Ливерпуля» Стэн Коллимор прокомментировал дебаты об уходе Кейна.

«Если к нему придут «Челси», «Манчестер Юнайтед» или «Бавария», он может и должен уйти. И если выбирать между всеми этими клубами, я бы выбрал «Юнайтед», будь я на его месте».

Может ли Гарри Кейн покинуть «Тоттенхэм»?

Если он решит уйти, председатель клуба Даниэль Леви определенно предпочел бы продать Кейна в мюнхенскую «Баварию» или «Пари Сен-Жермен».

https://twitter.com/Carra23/status/1650157060330323974?s=20 (insert this tweet)

В то время как «Челси» отчаянно нуждается в плодовитом центральном нападающем, было бы огромным разочарованием, если бы легендарный игрок «шпор», как Кейн, присоединился к их ненавистным лондонским соперникам. Можно было бы предположить, что сам игрок не хотел бы значительно испортить свои отношения с болельщиками «шпор».

Тем не менее, «синие» постараются как-то убедить знаменитого жесткого переговорщика в лице Леви, а также убедить его присоединиться к клубу без места в Лиге чемпионов, поскольку челси также провел жалкую кампанию в чемпионате при новом владельце.

Читать:  Чего ждать болельщикам «Челси» от Фрэнка Лэмпарда?

Кейн не обязательно станет последней частью головоломки «Челси», но возможно назначение Маурисио Почеттино повлияет на его бывшего протеже.

Учитывая, что лишь у нескольких команд есть средства, чтобы сделать значительную ставку на соблазнение «шпор», переход в «Манчестер Юнайтед» кажется реальной возможностью для нападающего.

«Красные дьяволы» пережили ренессанс в первом сезоне под руководством Эрика Тен Хага, который может закончиться дублем, выиграв оба внутренних кубка. Тем не менее, команда нуждается в форварде по образцу Кейна, который может связать игру и потянуть за собой вперед других нападающих, таких как Маркус Рэшфорд, Бруно Фернандеш, Энтони и Джейдон Санчо.

Престижа и привлекательности «Олд Траффорд» также может быть достаточно, чтобы убедить английского нападающего переехать в «Манчестер» с обещанием титулов, пока он стремится стать величайшим бомбардиром Премьер-лиги всех времен.

Решение остаться в «Шпорах» и продлить контракт с клубом, перейти в другой клуб из АПЛ или переехать за границу, похоже, будет принято игроком этим летом, но мы считаем, что легендарная карьера Кейна должна быть украшена заслуженными трофеями.

Однако, будучи непревзойденным профессионалом, рекордсмен сборной Англии по количеству голов будет сосредоточен на том, чтобы помочь своему клубу оправиться от позорного поражения от «Ньюкасла» до лета.

 

Стеллини был уволен со своей временной должности, и ближайшей целью Райана Мейсона будет замотивировать «Тоттенхэм» на победу над «Манчестер Юнайтед» в четверг. Любой положительный результат против «красных дьяволов» имеет важное значение, и на него нужно опираться, если «шпоры» хотят добиться чего-то до конца сезона.

 

Квалификация в Лигу чемпионов может стать козырем, который даст Леви преимущество в переговорах с другими клубами этим летом. Если он сможет удержать Кейна в клубе, эти 53 гола (и отставание продолжает сокращаться) позади Ширера могут сохранить мотивацию Кейна отыграть ближайший сезон в знакомой обстановке.

Читать:  5 игроков, которых «Юнайтед» должен подписать этим летом

 

Если «Тоттенхэм» решит оставить своего игрока еще на один год, это будет огромным финансовым риском, поэтому мы настоятельно советует вам следить за развитием событий вокруг перехода Кейна.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *