Артета должен показать свое тактическое мастерство в «самой важной» игре в своей карьере

В сезоне Премьер-лиги 2022/23 были обычные перипетии, привычные для кампании в английском высшем дивизионе. Действительно, захватывающая гонка за титул еще раз доказывает тот факт, что нет простого способа выиграть титул в Премьер-лиге.

Этот сезон — это история о мастере и ученике, поскольку Пеп Гвардиола противостоит своему ученику Микелю Артете, который был частью его тренерского штаба в их первых двух чемпионских кампаниях.

В то время как их титульные амбиции шокировали даже их собственных болельщиков, «Арсенал» снова начал спотыкаться, несмотря на то, что смог спасти маловероятное очко против худшего клуба «Саутгемптона».

Драматический поздний поворот, возможно, вырвал их из пасти сокрушительного поражения, но третья ничья подряд сократило их лидерство до пяти очков против действующих чемпионов, у которых две игры в запасе.

Справедливости ради стоит сказать, что инициатива прочно принадлежит Сити, которые выиграли шесть матчей подряд. Выиграв все их оставшиеся игры они уйдут с четвертым титулом Премьер-лиги за пять сезонов.

Тем не менее, «Арсенал» отчаянно пытается вернуть импульс, поскольку их надежды на титул теперь зависят от исхода важнейшей игры в среду против «Горожан», стремящихся к треблу.

Задание невыполнимо?

«Манчестер Сити» потерпел всего одно поражение в 15 домашних матчах чемпионата, в то время как Гвардиола еще не проиграл «канонирам» в качестве главного тренера, а это означает, что команде Артеты придется добиться первой победы на «Этихаде» с 2015 года.

Гости должны коренным образом изменить свою недавнюю судьбу, если они хотят прервать 19-летнюю засуху без титулов, а реакция Артеты на финальный свисток против «Саутгемптона» — руки на голове, в то время как его удрученные игроки рухнули на газон стадиона «Эмирейтс» — несли признаки того, что команда находится под сильным давлением, и их уверенность в себе медленно угасает.

Читать:  «Манчестер Юнайтед» нацелился на вратаря «Фейеноорда» Джастина Бейлоу после неудачи с подписанием Онаны

«Арсенал» будет цепляться за все свои шансы, но «Сити», возможно, является самой сильной командой в Европе.

Арсеналу необходимы все три очка, если они хотят превратить этот замечательный сезон в поистине эпический.

«Очевидно, что задача стала еще сложнее, но первое, что нам нужно сделать, это вернуть веру в себя».

«Мы должны искоренить свои ошибки, сделать все простые и базовые вещи намного лучше. После этого мы снова будем выигрывать игры, потому что мы их заслуживаем».

Однако все это легче сказать, чем сделать, поскольку Уильям Салиба, как ожидается, пропустит матч на фоне опасений, что французский защитник выбыл из строя до конца сезона после того, как пропустил последние пять игр из-за травмы спины, полученной против «Спортинга» в Лиге Европы.

22-летний игрок — ключевой игрок для лидеров лиги из-за его сильного партнерства с Габриэлем в качестве центрального защитника, а также из-за уверенности, которую он дает своим товарищам по команде во всех аспектах игры. Артете пришлось выпускать Роба Холдинга, который с тех пор борется с трудностями, поскольку «канониры» стали выглядеть намного хуже в обороне.

Они пропустили семь мячей в трех последних матчах, в которых они потеряли шесть очков. Между тем, «Сити» забивал три или более мячей в девяти из последних 12 игр.

Салиба постоянно выступал в Премьер-лиге за «Арсенал» в этом сезоне, и его отсутствие усугубляется операцией на колене Такехиро Томиясу, которая также исключила его до конца сезона.

Из-за этого Артете приходится смещать Бена Уайта на поле, в то время как игрок сборной Японии занимает его место на правом фланге защиты, поэтому северным лондонцам нужен мастер-класс по защите в самой важной игре в карьере Артеты.

Читать:  Поль Погба был вирусом, от которого «Манчестер Юнайтед» должен был избавиться

Игра умов

Нет сомнений, что и «Ман Сити», и «Арсенал» покажут фантастическое зрелище атакующего футбола, но босс «канониров» должен перехитрить своего бывшего наставника.

Несмотря на все впечатляющее игры «Арсенала» в этом сезоне, Артета заслуживает уважения за то, как он собрал самый молодой состав в лиге, который ошеломил соперников по всей стране.

Сходство в обоих стилях игры действительно очевидно, но оно позволяет проявиться превосходному качеству и опыту игроков «Сити».

Высокий прессинг «Ман Сити» сеет хаос, когда они выстраиваются в 4-2-4 без мяча, и уместно отметить, что «канониры» были сурово наказаны в первом матче в феврале.

Хотя Гвардиола нашел успешный оборонительный баланс с четырьмя центральными защитниками и Джоном Стоунзом в роли перевернутого крайнего защитника, «Арсенал» может захотеть использовать небольшое кадровое изменение, поскольку одному из Серхио Гомеса или Эмерика Лапорта, вероятно, придется играть слева вместо травмированного Натана Аке. Таким образом, скорость Букайо Саки нужно будет использовать так же, как мюнхенская «Бавария» использовала Кингсли Комана в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов против Сити на прошлой неделе.

На левом фланге скорость и хитрость Габриэля Мартинелли против Мануэля Аканжи, а также мастерство Александра Зинченко в полузащите дают «Арсеналу» возможность воспользоваться этим преимуществом. Учитывая, что они достаточно храбры, чтобы поверить в себя, они могут пойти на такой риск.

Несмотря на плохую игру на протяжение большей части игры и окончательный результат, «Арсенал» продемонстрировал настоящий чемпионский менталитет в захватывающей матче против «Саутгемптона», завершившимся со счетом 3:3.

Слабый старт привел к тому, что обычно невозмутимый Аарон Рамсдейл подарил «Святым» первый гол, прежде чем неуверенность при подаче углового позволила Калете-Кару забить третий гол. Тем не менее, спасение очка при счете 3:1 на 88-й минуте показывает настоящий характер и решимость идти до конца.

Читать:  Как «Ливерпуль» перевернул свой сезон при Клоппе

В соответствии с курсом, Артета должен использовать этот настрой, чтобы вселить уверенность в свою команду и зажечь их, независимо от слабостей и плохой формы, работающих против них.

«Канониры» — аутсайдеры в матче против Манчестера в среду вечером, и они должны принять этот ярлык, который привел их от неудачников в прошлом сезоне к борьбе за титул в текущей кампании.

Даже если они проиграют борьбу за титул «Ман Сити», сопротивление и решимость «Арсенала» уже доказывают, что у них есть все необходимое, чтобы стать победителями в будущем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *