Гонка за титул чемпиона Премьер-лиги: станет ли второе место катастрофой для «Арсенала»?

Сезон Премьер-лиги 2022/23 подходит к концу, и есть одна возможность, от которой многие долго открещиваются, даже несмотря на сюрпризы, которые мы уже видели в этом сезоне: возможность того, что «Арсенал» потеряет чемпионский титул.

«Канониры» внушили в себя доверие в этом сезоне сильными выступлениями. Но по мере приближения окончания сезона признаки их прежнего «я» снова начали проявляться.

На данный момент для них уже гарантировано место в четверке лучших, но можно ли считать успехом что-либо, кроме победы в чемпионате? Именно этому посвящена данная аналитическая статья.

Цели «Арсенала» на сезон 2022/23

Когда Микель Артета был назначен менеджером «Арсенала» в 2019 году, Дэвид Орнштейн из британского спортивного таблоида The Athletic сообщил, что клуб поставил ему минимальную цель попасть в Лигу чемпионов в течение срока действия его контракта.

Со временем он показал, что умеет управлять командой. Он хорошо себя проявил в свой первый же полный сезон и продемонстрировал проницательность в формировании состава.

Контракт Артеты истекает летом 2025 года, но цель по-прежнему заключается в том, чтобы вернуть команду в Лигу чемпионов. Он, наконец, смог добиться этого в своем третьем полном сезоне, а также добился большего.

Бывший капитан «Арсенала», похоже, готов помочь «Арсеналу» завоевать свой первый трофей Премьер-лиги с 2004 года, когда команда Арсена Венгера не проиграла ни одного матча за сезон и завоевала единственный золотой трофей лиги.

То, что начиналось как простой путь в четверку лучших, по ходу сезона превратилось в настоящую борьбу за титул. Эта борьба за титул превратилась в мечту, в которую фанаты «Арсенала» верят всем своим сердцем. Команда тоже поверила в это, потому что они верили в идеи тренера и друг в друга.

Читать:  10 лучших вратарей в истории Премьер-лиги

Затем последовало домашнее поражение от «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы в январе, которое замедлило их темп. После того матча они удерживали первое место только благодаря своей воле, а не благодаря блестящему футболу. Их последние выступления грозят свести на нет все, над чем Артета работал в этом сезоне, поскольку падение на второе место теперь выглядит неизбежным.

Это также говорит о характере команды, раскрытом в прошлых сезонах, который недоброжелатели считают доказательством их возможного провала.

Цели «Арсенала» на сезон прошли путь от попадания в четверку лучших до победы в лиге. Болельщикам стоит признать, что чемпионский титул будет перевыполнением цели, а не провалом.

Однако для Стэна и Джоша Кронке будет разочарованием, если Микель Артета не приведет команду к чемпионскому титулу.

Превью оставшихся матчей «Арсенала» в Премьер-лиге.

«Арсеналу» осталось сыграть семь матчей в лиге. Это максимум 21 очко, если они собираются опередить действующего чемпиона «Манчестер Сити» в борьбе за титул.

До ничьей 2:2 с «Ливерпулем» и последующей ничьей с таким же счетом с «Вест Хэмом» лидеры лиги имели преимущество в восемь очков. У них было на одну игру больше, чем у «Сити», а это означает, что если бы и они, и «Сити» сохранили стабильную серию побед, отрыв сократился бы лишь до пяти очков.

«Арсенал» сейчас на четыре очка опережает «Сити», у которого еще есть игра в запасе. Обе команды также должны встретиться друг с другом через неделю. Шансов на победу намного больше у «Манчестер Сити», но «Арсенал» может одержать верх благодаря плотному графику, который ждет действующих чемпионов.

встречи с «Челси», «Ньюкаслом», «Брайтоном» и «Ноттингем Форест» — следующие в очереди после «Сити». «Ньюкасл» и «Брайтон» — два сложных соперника на этом пути для «канониров», что еще больше ставит под угрозу чемпионский титул.

Читать:  «Арсенал» подписал Деклана Райса в рамках рекордной сделки с «Вест Хэмом» на сумму в 105 миллионов фунтов стерлингов

«Сороки» сыграли вничью с «Арсеналом» на «Эмирейтс» в последний раз, когда они встречались, а «Брайтон» обыграл их в Кубке лиги, прежде чем они проиграли им с небольшим перевесом в Премьер-лиге.

Обе команды находятся в гораздо лучшем положении и могут представлять реальную угрозу для «Арсенала» и их титульной гонке. «Вулверхэмптон» — последняя команда на пути «Арсенала» к титулу. Это встреча, которую «канониры» могут выиграть без особых хлопот.

На самом деле «канониры» могут легко набрать лишь 9 очков из оставшихся 21. Им придется приложить дополнительные усилия, чтобы набрать остальные 12 очков.

Будет ли второе место означать провал для «Арсенала»?

После ничьей с «Вест Хэмом» в студии Sky Sports состоялись дебаты между Роем Кином, Гэри Невиллом и Джимми Флойдом Хассельбайнк.

Невилл показал свою предвзятость, подразумевая, что «Арсенал» всегда будет отставать от «Манчестер Сити», особенно после сезона, который они провели с Эрлингом Холандом. Кин и Хассельбайнк не согласились, заявив, что у «Арсенала» не будет никаких отвлекающих факторов после их вылета из всех кубковых соревнований в январе и они являются фаворитами на победу.

Хассельбайнк также добавил, что «Арсенал» установил стандарт, и у них нет другого выбора, кроме как поддерживать его.

Изучив все факты максимально кратко, сезон Премьер-лиги для «Арсенала» будет успешным, как бы он не закончился.

Это связано с тем, что изначально их целью была четверка лучших, и до сих пор они удерживали эту позицию с одним из самых молодых и неопытных составов в лиге.

Благодаря опыту, накопленному в этом сезоне, они, наконец, раскрыли секрет стабильного попадания в четверку лучших и возможного чемпионства, когда бы они его не добились (если они упустят его в этом сезоне).

Читать:  Мюнхенская «Бавария» выиграла гонку за звезду «Наполи» Ким Мин Джэ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *