Сможет ли «Манчестер Сити» наконец-то выиграть Лигу чемпионов?

«Манчестер Сити» сыграет с мюнхенской «Баварией» в одном из четвертьфиналов Лиги чемпионов 2022/23.

Этот матч достоин называться финальным, но в рамках жеребьевки эти два гиганта сразятся уже в 1/4 финала.

Пришло время для «Манчестер Сити» наконец-то выиграть трофей Лиги чемпионов, но смогут ли они это сделать?

Превью матча «Манчестер Сити» — «Бавария»

Чемпионы Англии и Германии впервые с 2014 года встретятся во вторник, 11 апреля, в матче с высокими ставками для обеих команд.

У мюнхенской «Баварии» блестящая история в турнире: она шесть раз выигрывала его, став третьей по результативности командой в истории турнира. Они стали силой, с которой считаются все в Европе.

В последнее время они побывали в нескольких полуфиналах и одном финале, показав, что они тоже готовы поднять старый ушастый трофей и добавить его в свою коллекцию.

Сити находится на грани того, чтобы остаться без трофеев или, в лучшем случае, закончить этот сезон всего с одним трофеем. Победа в Лиге чемпионов более чем компенсирует это, но также позволит Пепу Гвардиоле заслужить уважение тех, кто все еще воздерживается от его признания.

Бавария находится в той же лодке после того, как недавно вылетела из розыгрыша кубка Германии и горячо преследуется Боруссией Дортмунд в немецкой Бундеслиге. Провал баварцев может привести к тому, что они закончат сезон без внутреннего трофея в лиге, а победа в Лиге чемпионов сможет компенсировать любые неудачи, с которыми они могут столкнуться.

Томасу Тухелю также есть что доказывать после того, как он получил работу в «Баварии» после увольнения Юлиана Нагельсмана.

Немецкий менеджер был уволен в начале сезона из «Челси», несмотря на то, что привел их к титулу Лиги чемпионов 2020/21 и множеству других побед после этого. Он захочет доказать, что способен управлять крупнейшими клубами и игроками.

Читать:  Лучшие выборы Фэнтези-лиги АПЛ на 24-й игровой неделе

Самая важная причина заключается в том, что Тухель выиграл титул Лиги чемпионов-2020/21, обыграв «Манчестер Сити» и Гвардиолу. Оба менеджера будут помнить об этом, когда выйдут в бой.

Все эти факторы делают это противостояние потенциальным матчем сезона. Их история, однако, на стороне «Баварии», которая не проигрывала в последних четырех поездках в Англию.

Как «Сити» может обыграть «Баварию»

Эрлинг Холанд: У норвежского форварда удручающий послужной список в матчах с «Баварией». Он проиграл все семь игр, которые он сыграл против чемпионов немецкой Бундеслиги. Однако он забил пять голов и отдал одну результативную передачу в этих играх, показав, что он все еще может забивать голы против них.

«Манчестер Сити», будучи намного более сильной командой, чем «Боруссия Дортмунд», за которую он играл, когда он не мог одержать победу над баварцами, дает ему шанс наконец победить их. В настоящее время он сияет в составе «Сити» во всех соревнованиях, забивая голы с невероятной скоростью. Результативность Холанда может стать ключом к тому, чтобы «Манчестер Сити» приблизился ко второму финалу Лиги чемпионов в этом сезоне.

Домашнее преимущество: У «Баварии» отличный результат против английских команд, но они не смогли одержать верх над «Манчестер Сити». Это связано с тем, что Этихад является жесткой территорией для баварцев. Прошло несколько лет с тех пор, как этот матч произошел в Лиге чемпионов, и это будет первый раз, когда «Бавария» встретится с Пепом Гвардиолой на Этихаде. Это может иметь значение для Горожан. Солидная победа дома даст им преимущество в борьбе за выход в полуфинал.

Другие команды в сетке «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» — «Бавария» находятся в той же сетке, что и «Реал Мадрид» — «Челси».

Читать:  Виллиан намерен покинуть «Фулхэм» после отказа от продления контракта

Нынешняя форма «Челси» ставит их в опасное положение, которое «Реал Мадрид» может использовать, а это означает, что вероятными победителями в этом противостояние являются 14-кратные победители и действующие чемпионы, «Реал Мадрид».

Без лишних слов, «Челси» — единственная команда в этой сетке, которую команда Пепа Гвардиолы может легко пройти. Это означает, что встреча с «Реалом», который является фаворитом на победу в этом матче, может стать концом мечты «Манчестер Сити» о Лиге чемпионов в этом сезоне.

Мы должны подчеркнуть, что это зависит от того, преодолеют ли они барьер мюнхенской Баварии. Если они это сделают и сразятся с «Реалом», то сразятся с самой мотивированной командой, оставшейся в турнире.

«Мадрид» близок к тому, чтобы выиграть Кубок Испании, но в настоящее время они сталкиваются с унижением в Ла Лиге от рук своего соперника по Эль-Класико, «Барселоны».

Они вот-вот уступят титул чемпиона Ла Лиги своим вечным соперникам с разницей более чем в 10 очков. Соперничество приведет к тому, что они попытаются выиграть свой 15-й титул Лиги чемпионов, чтобы превзойти триумф «Барселоны» в Ла Лиге.

«Манчестер Сити» не похож на команду, способную противостоять столь мотивированному «Реалу». Тем не менее, футбол может преподносить сюрпризы, и болельщики клуба будут держать пальцы скрещенными, ожидая финала с «Интером», «Бенфикой», «Миланом» или «Наполи».

Среди этих команд «Наполи» выглядит главной угрозой для своего первого в истории титула Лиги чемпионов.

Ни одна из команд в сетке «Наполи» не выглядит достаточно подготовленной, чтобы остановить темных лошадок этого сезона. Если все будет идти по плану,то мы увидим финальный матч «Ман Сити» — «Наполи», и это станет лучшим шансом для «Горожан» на первый титул Лиги чемпионов.

Читать:  «Лидс» может вернуться, но им есть над чем поработать

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *