Гарри Кейн: Ключевое решение будет принято капитаном сборной Англии летом

Потенциально летнее трансферное окно в футболе будет очень интересным. Одна из самых больших тем для обсуждения — будущее Гарри Кейна. Капитан сборной Англии находится на очень важном этапе своей карьеры, и следующее решение, которое он примет, будет иметь огромные последствия для его наследия и положения среди величайших нападающих всех времен.

Кейна уже следует рассматривать как великого центрфорварда всех времен.

Он, возможно, лучший в своем поколении, и его голевой рекорд доказывает это.

В этом сезоне он стал лучшим бомбардиром Англии за всю историю и превзошел ранее установленный рекорд Уэйна Руни. Он также стал лучшим бомбардиром «Тоттенхэма» в этом сезоне, а также стал третьим игроком, когда-либо забившим 200 голов в Премьер-лиге.

Со временем он также может побить рекорд Ширера, но, несмотря на все эти индивидуальные похвалы и все эти голы, Кейну еще предстоит продемонстрировать себя. Установление рекордов важно, особенно когда вы играете на самом высоком уровне в любом виде спорта, но любые рекорды, установленные в футболе, могут быть побиты.

Кейн сейчас является рекордсменом, но через несколько десятилетий может появиться другой особый талант и побить все его рекорды, сделав Кейна вторым лучшим, но если он выиграет что-то, никто не сможет отнять это достижение.

Кейн провел одни из своих лучших лет в «Тоттенхэме», и его контракт истекает летом 2024 года. Это лето определяет его карьеру, и у него есть только два варианта: остаться или уйти.

Какое решение он примет? В этой статье мы рассмотрим два варианта, которые у него есть этим летом.

Кейн остается

«Гарри Кейн один из наших!» Это скандирование звучало на стадионе «Тоттенхэма» в ту ночь, когда Кейн стал лучшим бомбардиром «шпор» всех времен.

Читать:  «Арсенал» подписал Деклана Райса в рамках рекордной сделки с «Вест Хэмом» на сумму в 105 миллионов фунтов стерлингов

Время Кейна в «Тоттенхэме», пожалуй, самое плодотворное время для болельщиков «шпор». Это совпало с периодом финансового процветания, появлением множества отличных молодых игроков благодаря проницательному трансферному бизнесу и приходом Маурисио Почеттино, который объединил все это воедино.

У «Тоттенхэма» был сезон борьбы за титул, сезон, когда они доходили до финала Лиги чемпионов, и даже появился новый стадион. В целом, это было прекрасное время для клуба из Северного Лондона, и Гарри Кейн был в центре всего этого успеха, но эра Почеттино закончилась, и сейчас все уже не так радужно, как раньше.

«Шпоры» пытались уйти от наследия Почеттино, назначив Жозе Моуринью и совсем недавно Антонио Конте, но ни одно из назначений не сработало так, как им хотелось бы. Оба менеджера были назначены с целью сделать «Тоттенхэм» реальной силой в английском и европейском футболе. Цель состояла в том, чтобы сделать этот клуб претендентом на большие трофеи, а не просто претендентом на место в четверке лучших, но это никогда не удавалось ни одному тренеру.

В настоящее время командой из Северного Лондона на временной основе руководит Кристиан Стеллини после бесцеремонного увольнения Антонио Конте. Сейчас они вовлечены в трехстороннюю борьбу за четвертое место с «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкаслом». В настоящее время они отстают от обеих команд на три очка, сыграв на одну игру больше.

Попадание в четверку лучших для них не обязательно, и отсутствие европейского футбола может повлиять на их решения на трансферном рынке с точки зрения качества игроков, которых они смогут привлечь. Это также может повлиять на уровень нового тренера, которого они могут привлечь летом, когда несколько известных клубов будут искать новых менеджеров в очень небольшом и конкурентоспособном пуле.

Читать:  Кризис в Челси: как лондонцы справятся с проблемами Абрамовича

Несмотря на весь хаос вокруг своего клуба, Гарри Кейн продолжает отлично проводить сезон. Его 23 гола, забитых в этой кампании Премьер-лиги, равняются его лучшему результату в сезоне лиги за последние пять кампаний. С восемью играми Кейн, возможно, может превзойти свой лучший результат в 29 голов в сезоне Премьер-лиги.

И снова ему приходится тащить свою команду к финишу в четверке лучших. Этот сезон показал, что «шпоры» и близко не претендуют на титул, если только не пройдут перестройку. Гарри Кейну 29 лет, и у него осталось не так много лет, чтобы играть в футбол в расцвете сил. На данном этапе его карьеры участие в очередной перестройке не будет идеальным для него.

Решение о продлении контракта с любимым клубом может означать, что он уйдет на пенсию без каких-либо значительных достижений. На данный момент команда находится в застое, когда единственным приоритетом Кейна должно быть движение вперед.

Возможно, это не самое мудрое решение, но любовь Кейна к клубу может помешать ему принять решение покинуть клуб.

Кейн уходит

Если он действительно решит уйти, он может решить сделать это этим летом. Таким образом, его клуб сможет получить за него плату за трансфер, вместо того, чтобы он ушел бесплатно в 2024 году.

Если он действительно уйдет, то это будет команда, созданная для борьбы за титул, или, по крайней мере, команда, которая достаточно хороша, чтобы бороться за кубки. Кейн — нападающий, который мог бы играть в стартовом составе большинства из лучших команд Европы прямо сейчас и мгновенно сделать эти команды лучше, но многие топ-команды уже имеют своих звездных нападающих, за исключением одного или двух.

Манчестер Юнайтед

«Манчестер Юнайтед» является клубом, который на протяжении многих лет был связан с переходом Гарри Кейна, но этот переход так и не произошел. Под руководством Эрика Тен Хага «Юнайтед» выиграл свой первый трофей с 2017 года и выглядит серьезной командой, которая рано или поздно может стать претендентом на титулы.

Читать:  Лионель Месси: лучший футболист поколения

За исключением формы Маркуса Рэшфорда в этом сезоне, у «Юнайтед» недостаточно голов, чтобы постоянно претендовать на титулы. Это то, что они хотят исправить летом. Они также пытаются добавить игроков на другие позиции и усилить другие части своей команды.

Добавление Кейна в их состав, наряду с другими важными подписаниями, сделает их одной из сильнейших команд в чемпионате. Переход в другой клуб Премьер-лиги также дает ему шанс побить рекорд Ширера.

Для него это будет риск, так как «Юнайтед» не претендовал на титул с тех пор, как в последний раз выигрывал его в 2013 году, но это единственная команда, которая в этом сезоне приблизилась к «Манчестер Сити» и «Арсеналу». Это определенно может быть риск, на который стоит пойти.

Бавария

В этом сезоне у мюнхенской «Баварии» есть дыра размером с Роберта Левандовски, и Гарри Кейн может стать тем человеком, который сможет ее заполнить. Он также перейдет в команду с проверенной репутацией как в своей лиге, так и в Европе, если решил присоединиться к ним.

Вопрос будет заключаться в том, хочет ли Кейн переехать вместе со своей семьей в совершенно новую страну с совершенно новой культурой, где говорят на другом языке.

Основная причина ухода Кейна из «Тоттенхэма» — охота за трофеями. По его мнению, мюнхенская «Бавария» — идеальный клуб для этого.

Решение остаться в «Шпорах» или уйти в другой клуб полностью принадлежит ему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *