Увольнения в Премьер-лиге: поспешные действия или шаг в правильном направлении?

Когда мне пришла в голову идея этой статьи, Брендан Роджерс только что был уволен из «Лестера», что сделало его одиннадцатым менеджером, освобожденным от своей должности в Премьер-лиге в сезоне 2022/23.

Через несколько часов Грэм Поттер последовал его примеру в качестве двенадцатого.

Одиннадцать увольнений за один сезон — это уже рекорд, не говоря уже о двенадцати. Возникает вопрос: делают ли клубы Премьер-лиги поспешные выводы или они, как говорят поклонники социальных сетей, «что-то знают»?

Мы рассмотрим оба аспекта в следующих разделах этой статьи.

Увольнения в Премьер-лиге в сезоне 2022/23.

До очень бурного сезона 2022/23 наибольшее количество увольнений, которые когда-либо случались в Премьер-лиге за один сезон, составляло 10. Это произошло четыре раза: 2008/09, 2013/14, 2017/18 и 2021/22.

Известно, что Премьер-лига — суровая лига для менеджеров, но за все эти сезоны 10 увольнений казались болельщикам и экспертам перебором. Однако сезон 22/23 доказывает, что все может быть еще хуже (или лучше, в зависимости от того, как вы на это смотрите), когда речь идет о требованиях, предъявляемых к тренерам, которые осмеливаются выйти на ринг английского высшего футбола.

Начиная с увольнения Скотта Паркера из «Борнмута» 30 августа, всего через три недели после начала сезона, с тех пор в среднем происходило одно увольнение в месяц.

В сентябре Томас Тухель покинул «Челси» из-за неудачных выступлений (можно привести аргумент в пользу того, что увольнение немца было демонстрацией власти новых владельцев клуба, которые приступили к демонтажу всего, что связывало клуб с Романом Абрамовичем в их первом матче). три месяца), а в октябре произойдет еще два увольнения.

Во-первых, 2 октября «Вулверхэмптон» расстался с Бруно Лаге из-за того, что ему не удалось добиться поставленных результатов, хотя команда играла достаточно хорошо, а затем «Астон Вилла» уволила Стивена Джеррарда, который быстро понял, что тренерство в Англии — это не то же самое, что тренерство в Шотландии.

Читать:  «Арсенал» по-прежнему заинтересован в Жоау Канселу, несмотря на то, что они близки к сделке по Юррьену Тимберу.

Ральф Хазенхюттль покинул «Саутгемптон» в ноябре, прежде чем чемпионат мира по футболу 2022 года дал всем остальным тренерам передышку в декабре. После этого «Эвертон» расстался с Фрэнком Лэмпардом, чье увольнение было единодушно признано наиболее заслуженным.

В феврале Джесси Марш покинул «Лидс, а «Саутгемптон» уволил своего второго тренера за сезон в лице новичка Натана Джонса, чье правление в клубе было довольно мрачным.

Патрик Виейра и Антонио Конте попали в заголовки мартовских новостей из-за увольнений из лондонских клубов «Кристал Пэласа» и «Тоттенхэма», прежде чем Роджерс и Поттер ворвались в заголовки 2 апреля.

Несколько менеджеров все еще находятся под пристальным вниманием, что наводит на мысль, что в апреле может быть ещё больше увольнений, поскольку до конца сезона осталось менее двенадцати недель.

Эти увольнения действительно пошли на пользу?

В футбол играют на поле (и на тренировочных базах различных профессиональных команд), но за его пределами всегда ведутся дискуссии о том, что происходит или должно происходить.

Некоторые из этих обсуждений влияют на решения, которые принимают кураторы команд: каких игроков следует подписать, как должны выглядеть футболки в новом сезоне и каких тренеров нужно оставить в покое.

Неизвестно, насколько сильно внешние силы, такие как болельщики команды и средства массовой информации, оказывают влияние на принятие решений боссами, но несомненно, что их давление ощущается при принятии решений.

Недавние увольнения Поттера и Роджерса — яркий пример того, какое влияние имеют фанаты и СМИ. Эти решения также указывают на тот факт, что боссы клубов стремятся завоевать расположение болельщиков и средств массовой информации, извлекая выгоду из феномена «нового тренера».

Для непосвященных феномен — это то, что происходит, когда новый менеджер привносит в клуб новый импульс, ауру, дисциплину и взаимодействие со СМИ, которые подталкивают их к одному положительному результату за другим.

Читать:  Статистика показывает, что «Челси» сейчас остро нуждается в нападающем больше, чем когда-либо.

В новейшей истории хорошим примером является назначение Уная Эмери после увольнения Джеррарда из «Астон Виллы». Немного откинувшись назад, мы можем указать на назначение Тухеля после увольнения Лэмпарда из «Челси», что привело к впечатляющей серии, которая принесла несколько больших титулов на «Стэмфорд Бридж».

Это выход или нет? Из последних 15 увольнений в Премьер-лиге только шесть сработали, и ни одно из этих шести не сработало в долгосрочной перспективе (два года или более). Обычно все становится еще хуже.

Из последних 39 увольнений, совершенных в феврале или марте, только семь были краткосрочными. Это ужасная статистика, которую клубные боссы почему-то упускают, принимая свои решения.

Футбол любят из-за его непредсказуемости, и боссы тоже это знают, поэтому и идут на такой риск. Однако многое можно сказать об окружающей среде, которая приводит к этим бессмысленным увольнениям.

Окончательный вердикт

Премьер-лига не имеет себе равных во многих областях, особенно по охвату, что приводит к тому, что многие внешние силы хотят иметь право голоса в том футболе, который они хотят видеть.

Это создает суровую среду, которая порождает нетерпение и токсичных фанатов, которые закатывают истерики при малейшем спаде, и медиа-экспертов, которые быстро набрасываются на тренера, если их мнение о том, как следует управлять командой, не принимается на крючок.

Увольнения в основном носят реакционный характер, и клубам придется проявить немного терпения, потому что футбол, как и жизнь, — это институт, который обычно создается с нуля.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *