...

Почему «Тоттенхэм» изо всех сил пытается держаться за своих тренеров?

В странное время для анонсов, «Тоттенхэм» подтвердил неизбежное увольнение нынешнего тренера Антонио Конте после его громких разглагольствований на послематчевой пресс-конференции.

После разочаровывающей ничьей 3:3 против борющегося за вылет «Саутгемптона» Антонио Конте яро высказался про свою команду, а также нелестно высказался о руководстве клуба. Он поставил под сомнение менталитет клуба и назвал своих игроков эгоистичными.

«Я очень расстроен, потому что это происходит не в первый раз, и я думаю, что сегодня я могу сказать вам, что это недоразумение, потому что мы выигрывали со счетом 3:1 за 15 минут до конца, и мы были обязаны побеждать», — сказал Конте.

«Вместо этого мы в очередной раз показали нашу слабость. В конце прошлого сезона ситуация начала улучшаться, но мы потеряли форму прошлого сезона. О технической стороне игроков говорить не хочу, у них просто отсутствует дух.

«Мы не команда. Мы клуб, в котором каждый думает о себе. Когда ситуация обстоит таким образом, вы проигрываете «Шеффилд Юнайтеду», вылетаете из Кубка Англии, а также проигрываете «Милану», и, в конце концов, чтобы дополнить эту серию, вы выигрываете со счетом 3:1 за 15 минут до конца матча и отдаете свою игру. Я не вижу чувства ответственности у игроков.

«Сейчас у нас сложный этап — мы много работаем и движемся в правильном направлении. Мы отстаем, я вижу много негативных ситуаций, много эгоистичных поступков игроков, которые мне не нравятся. Я знаю, как обыгрывать команды, в прошлом я обыгрывал множество команд, выигрывая титулы.

«Теперь вместо этого мы проигрываем аутсайдерам, никому это не нравится. Я очень разочарован этим, потому что я и персонал проигрываем каждый день. Честно говоря, пришло время взять на себя ответственность за все происходящие, за клубный персонал, за руководство, а также за игроков».

Не удержался он и в студии аналитики.

«Здесь к этому привыкли. Не играйте ради чего-то важного. Они не хотят играть под давлением. Они не хотят играть в состоянии стресса.

«История «Тоттенхэма» такова. Двадцать лет есть владелец с деньгами и они ни разу ничего не выиграли. Почему? Виноват только клуб и каждый тренер, который здесь остался. Я видел тренеров, которые были у «Тоттенхэма».

«Пришло время изменить эту ситуацию, если «Тоттенхэм» хочет измениться. Если они хотят продолжать в том же духе, они могут сменить тренера, много тренеров, но ситуация так просто не изменится. Поверьте мне.”

Было совершенно ясно, что после этой вспышки это был только вопрос времени, а не того, закончится ли пребывание Конте в клубе Северного Лондона. Это произошло, и теперь «Шпоры» ищут ему замену. Между тем, Кристиан Стеллини стал исполняющим обязанности главного тренера на оставшуюся часть сезона, а Райан Мейсон также будет помощником тренера на этот период.

Конте, возможно, указывал пальцем и обвинял всех остальных в несчастьях команды, но он также сыграл роль в беспорядке в клубе в этом сезоне. Было несколько предположений, что атмосфера в клубе в последнее время была токсичной, и игрокам надоела тактика их тренера, которая считалась ограничительной и повторяющейся.

Как правило, с Антонио Конте мы обычно переходим к этой части после того, как команда добивается успеха, но похоже, что в его нынешнем клубе процесс ускорился. Независимо от того, что произошло в «Шпорах», Антонио Конте по-прежнему является проверенным тренером высшего уровня, его послужной список говорит о том, что у него все будет хорошо в будущем. Основная проблема связана с «Тоттенхэмом». Почему они, потеряв Маурисио Почеттино, вдруг не смогли найти стабильного лидера?

Рассказ о плохом менталитете с их стороны не является чем-то новым. Время, проведенное Маурисио Почеттино в клубе, несомненно, является лучшим периодом, который клуб пережил за последнее десятилетие, а может быть, и больше, и даже в этот период они не заработали трофеев, которые вполне могли.

Чудесный сезон «Лестера» 2015/2016 был незабываемым временем для футбольных болельщиков, но помимо этого — история команды «Тоттенхэм», которая не смогла извлечь выгоду из того факта, что была единственной компетентной «топ-командой» в лиге в том сезоне. Это был их лучший шанс выиграть титул Премьер-лиги, и они его упустили.

Перенесемся в 2019 год, когда они вышли в финал Лиги чемпионов и тоже проиграли. Две большие возможности изменить повествование клуба, и в обоих случаях они не увенчались успехом. Помните знаменитую цитату Джорджио Кьеллини «Это история Тоттенхэма»?

После того, как время Почеттино в клубе подошло к концу, клуб пожертвовал своей прежней идентичностью ради того, кого они считали победителем в лице Жозе Моуринью. Они были правы, Жозе Моуринью был и остается победителем, он выиграл все, что можно было выиграть в клубном футболе, и является одним из величайших тренеров своего поколения. Пришло время для «Тоттенхэма» заработать на всем прогрессе, которого они добились с 2015 года, и, наконец, стать одним из обладателей титула.

К сожалению, ничего не вышло.

После того, как стало казаться, что «Тоттенхэм» действительно собирается сделать что-то великое, наступил спад, и их менталитет снова стал предметом обсуждения.

Португальский тренер был уволен всего через 20 месяцев работы, и был нанят тренер аналогичного профиля в лице Антонио Конте.

Конечный результат оказался таким же, как и с итальянцем. Его последние цитаты также приходят на ум в связи с этой статьей. «Если они хотят продолжать в том же духе, они могут сменить тренера, много тренеров, но ситуация не изменится».

Несколько дней назад в социальных сетях гуляла цитата бывшего тренер «Тоттенхэма» Тима Шервуд, в которой он обвиняет клуб в том, что он доволен квалификацией в Лигу чемпионов. Хотя их действия с точки зрения управленческого выбора показывают, что они прилагают усилия, чтобы изменить свою ситуацию, они, возможно, делают много неправильных выборов.

С приходом и уходом Жозе Моуринью и Антонио Конте «Тоттенхэм» нанимал менеджеров, чья недавняя история была основана на краткосрочном успехе и более консервативном стиле футбола, который полностью отличается от динамичного и захватывающего футбола, который они использовали при Почеттино.

Многие могли забыть, но был еще Нуно-Эспириту Санто, который продержался в клубе всего пять месяцев.

Изменение культуры оказалось нелогичным, и теперь команда состоит из игроков из трех разных тренерских приходов.

 Почему «шпоры» изо всех сил пытались удержать тренеров?

«Шпоры» не могут удерживать этих тренеров дольше, чем должны, потому что это не те менеджеры, которых им следовало нанять после увольнения Почеттино. Если бы они наняли тренера, у которого был похожий стиль игры, переход мог бы быть проще, и, возможно, они уже были бы серьезными претендентами на высшие награды.

Состав также был проблемой. Говорят, что Маурисио Почеттино хотел перестроиться, чтобы в команде появились новые и более голодные игроки, но правление выступило против этой идеи, и он не смог реализовать свое желание.

Все, что выяснилось с тех пор, это то, что они потратили большие суммы денег на игроков, и лишь немногие из них оказались хорошими подписаниями. В итоге «шпоры» получили команду из игроков трех разных менеджерских приходов, и есть вероятность, что четвертому тренеру тоже понадобятся свои игроки.

На стадионе «Тоттенхэма» крайне необходима реконструкция, иначе он останется прежним, как и предсказывал Антонио Конте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.