Как Искусственный Интеллект повлияет на развитие футбола в следующем десятилетии

Мир постоянно развивается. С годами люди получают новую информацию о различных аспектах жизни, поскольку они продолжают создавать способы улучшения ее качества. Это привело к разным эпохам, которые привели нас туда, где мы сейчас находимся, к технологическому веку.

Мы видели так много блестящих достижений в области технологий, которые помогли улучшить качество жизни во всех аспектах, но, как обычно, оно все еще может быть лучше. Следующим шагом в этой эволюции является появление искусственного интеллекта.

ИИ захватил многие отрасли и стремился сделать их лучше и прибыльнее за счет автоматизации нескольких задач, поэтому правильно, что такой прибыльный вид спорта, как футбол, пожинает плоды.

По сравнению с другими популярными видами спорта, такими как баскетбол и бейсбол, футболу потребовалось некоторое время, чтобы начать использовать данные и расширенную аналитику. Это все еще относительно новая концепция в футболе, поскольку новые метрики все еще открываются, но в клубах высшего уровня теперь есть высококлассные специалисты по данным и аналитики, помогающие с различными задачами в клубе.

Данные стали жизненно важной частью футбольного скаутинга и подбора персонала. Технологии стали жизненно важной частью судейства, а видеопомощник рефери или ВАР используется в крупнейших лигах и кубковых соревнованиях по всему миру.

Следующим шагом к этому является использование ИИ в спорте.

Уже сейчас наиболее популярным использованием ИИ в футболе является полуавтоматическая система офсайда, которая использовалась на чемпионате мира по футболу 2022 года, а до этого использовалась в Лиге чемпионов. Эта технология позволяет точно воспроизводить ситуацию вне игры с использованием ИИ и в результате полностью исключая человеческую ошибку из уравнения.

В этой системе компьютер воссоздает ситуацию с помощью 3D-моделей. Здесь компьютер рисует линию «вне игры» и определяет, следует ли засчитывать гол или нет. Это стало возможным благодаря тому, что в мяче есть микрочип, который гарантирует, что 3D-модель точно определит время касания мяча.

За прошедшие годы в футболе было много печально известных инцидентов, когда офсайды и другие решения на поле предрешали результат отдельных матчей, а также судьбы крупных турниров. С технологиями, которыми обладает футбол, предпринимаются шаги, чтобы убедиться, что игра избавлена от этих опасностей.

Читать:  Лучшие выборы Фэнтези-лиги АПЛ на 24-й игровой неделе

Футбол продолжает развиваться с искусственным интеллектом, но есть еще кое-что, что нужно сделать. Нет сомнений в том, что в ближайшие годы футбол продолжит претерпевать изменения благодаря использованию искусственного интеллекта, и в этой статье мы попытаемся сделать некоторые прогнозы на этот счет.

Моделирование матчей

Изучение соперников с использованием данных уже стал нормой для топ-клубов. Поскольку футбол — это всемирный вид спорта, матчи транслируются повсюду. Это означает, что есть доступные видео для команд, чтобы смотреть и исследовать своих соперников.

Команды могут расшифровать черты игры своего противника перед матчем и подобрать оптимальную модель игры, распознать сильные стороны, которые им нужно свести на нет, и слабые, которые им нужно использовать.

Это также позволяет им узнать, какие игроки представляют для них наибольшую угрозу и какие игроки в стартовом составе будут слабым звеном. Большинство команд объединяют эту информацию с необработанными и расширенными данными о команде и составляют план игры. С ИИ они могут пойти еще дальше.

С полуавтоматическим правилом офсайда мы уже увидели потенциал системы, в которой 3D-модели могут имитировать положение игроков на поле. В этом случае он будет намного более продвинутым, чем этот.

Используя необработанные данные об игроках в сочетании с видеозаписями, ИИ сможет смоделировать матч между командами и определить исход. Если вы знакомы со знаменитым футбольным симулятором Football Manager, у вас может быть представление об этой концепции.

После этой симуляции тренерский штаб сможет определить, что им нужно сделать, чтобы выиграть, или что им нужно исправить, если симуляция закончилась поражением.

Очевидно, что в футбол не всегда играют в прямолинейных условиях с учетом различных факторов, таких как погода, например. Существует также вероятность того, что игрок получит предупреждение или получит травму, что, скорее всего, не будет предвидено ИИ, но технология будет использоваться только для предоставления базовых знаний и создания дополнительных возможностей для тренеров при подготовке к матчам.

Читать:  Награды игровой недели

Набор игроков

Прошли те времена, когда менеджеры следовали своей интуиции в отношении игроков, которых им нужно было подписать в свои клубы. В сегодняшней игре команды могут подписывать игроков, которых они хотят, используя данные и расширенную аналитику, а также с помощью просмотра матчей игрока.

Хотя данные в таких ситуациях полезны, скаутов все равно нужно отправлять в дальние страны, чтобы обнаруживать таланты за границей и подписывать их в свой клуб. Это требует времени и денег, и иногда эти усилия заканчиваются неудачей. ИИ поможет это исправить.

Имея данные об игроках, искусственный интеллект сможет сказать, какие таланты лучше всего впишутся в систему текущей команды. С помощью этой передовой технологии тренеры могут даже выбирать, на какие позиции они хотят подписать игроков.

Независимо от того, ищут ли они полузащитника стартового калибра, который умеет ломать линии, благодаря его дальним передачам, или резервного нападающего, который предлагает профиль, отличный от стартового нападающего, ИИ поможет сузить варианты.

ИИ также сможет выяснить потенциал молодых игроков и помочь тренерам решить, кого выбрать для своих академий.

Это, несомненно, улучшит поиск и подбор игроков.

Профилактика травм и улучшение тренировок

Данные уже доступны для игроков, которые хотят улучшить свою игру. Датчики, которые надеваются на них во время тренировок и матчей, позволяют им узнать, какую территорию они покрывают во время матча, и эта статистика очень важна для некоторых игроков.

Использование одних только этих данных иногда помогает игрокам сосредоточиться на том, что им нужно делать лучше, но искусственный интеллект сделает еще один шаг вперед.

У каждого спортсмена есть свои индивидуальные особенности. Осанка, частота сердечных сокращений, объем легких, способность преодолевать расстояние и т. д. отличаются от человека к человеку. Искусственный интеллект поможет быстро сузить круг вопросов и выяснить, что им нужно улучшить, а что им нужно перестать делать на поле и на тренировках.

ИИ может определить все, чтобы помочь игрокам достичь оптимальной производительности. От времени, когда им нужно ложиться спать, до того, какую пищу им нужно есть. Все детали будут обработаны до мелочей, чтобы с искусственным интеллектом лучше заботиться об игроках.

Читать:  Вот почему «Арсенал» поднимет трофей АПЛ в этом сезоне

Помимо помощи в питании, ИИ также поможет улучшить производительность на поле. В предыдущем пункте мы упомянули, как ИИ может помочь в разведке противников и обнаружении слабых сторон игроков соперника, которые можно использовать.

Это может быть полезно и для команды. С помощью ИИ можно легко выявлять слабые стороны игроков и составлять режимы тренировок, чтобы помочь игрокам работать над этими слабостями и улучшать их, независимо от того, является ли это технической или физической слабостью.

ИИ также поможет в обучении молодых игроков. В детско-юношеском футболе нет ничего необычного в том, что молодые игроки играют на разных позициях, пытаясь выяснить, где они лучше всего подходят, но ИИ поможет сократить этот процесс.

Улучшенный опыт от игр для фанатов

Мы уже видели интерактивный потенциал ИИ. Вполне возможно вести целые разговоры с ИИ, и эта функция может быть очень полезной, когда речь идет об улучшении опыта от игры для фанатов.

Программное обеспечение для распознавания лиц на основе искусственного интеллекта, несомненно, поможет более эффективно продавать билеты и распределять места, а использование AR и/или VR на стадионах поможет болельщикам получить более точное аналитическое представление данных об игроках, поскольку они отслеживаются в режиме реального времени.

С помощью чат-ботов с искусственным интеллектом фанаты смогут получать рекламу, ориентированную на них индивидуально, что затем поможет клубу улучшить свои продажи в этом секторе.

С помощью ИИ иностранные футбольные болельщики могут прокладывать маршруты туда, куда им нужно добраться, на предпочитаемых ими языках и смогут перемещаться по стадиону. С AR или VR фанаты будут иметь доступ к переводам различных знаков на экране, а также переводу различных стендов и рекламных щитов.

С помощью ИИ внимание сотрудников службы безопасности можно привлечь к назревающим инцидентам с применением насилия и помочь подавить эти ситуации как можно быстрее. Это обеспечит мир и согласие на стадионах и снизит риск безопасности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *