Как Букайо Сака превратился в игрока мирового уровня

Кот вылез из мешка. Букайо Сака — игрок мирового уровня. Игрок является лучшим в составе «Арсенала», который осмелился сделать что-то действительно особенное. Его великолепный гол за Англию против Украины в квалификации на ЕВРО заставил всех скандировать его имя. На клубном уровне он также заслуживает похвалы.

«Канониры» сейчас лидируют в турнирной таблице Премьер-лиги с отрывом в пять очков и ведут ожесточенную гонку за титул с «Манчестер Сити». Если им удастся победить в этом сезоне, это будет их первый чемпионский титул с сезона 2003/2004. Для контекста: Букайо Сака, родившемуся в 2001 году, было всего три года, когда «Арсенал» в последний раз выигрывал чемпионский титул. Можно с уверенностью сказать, что он даже не помнит об этом конкретном триумфе.

Большую часть времени Сака в качестве болельщика «канониров» был разочарован годами трофейных засух, четвертых мест и случайных триумфов в Кубке Англии, но теперь, будучи ведущим игроком «Арсенала», он собирается вновь сделать команду, которую он любит, королями Англии.

Унай Эмери стал первым тренером в профессиональной карьере Букайо Сака вскоре после его 17-летия в начале сезона 2018/19, хотя стабильно играть он начал только в сезоне 2019/20. Сака, игрок молодежного состава «Арсенала», который воспитывался и первоначально дебютировал в качестве вингера, завоевал доверие Микеля Артеты, заменив левого защитника после череды травм.

С тех пор он не только занял предпочитаемую им позицию флангового атакующего полузащитника, но и стал одной из самых влиятельных игроков в «Арсенале». Сака демонстрирует упорство, необходимое для того, чтобы стать выдающимся игроком в столь раннем возрасте.

Свой первый полный сезон он провел, играя на разных позициях: от левого защитника в системе четырех защитников до крайнего защитника в системе трех защитников, левого или правого вингера в системе 4-2-3-1. Для игрока, которому было всего 18 лет и которого переводили с позиции на позицию на столь раннем этапе его карьеры, все могло показаться слишком сложным, но Сака преуспел. Он закончил сезон с 15 голами в 38 играх, и было очевидно, что он обладает особым талантом.

Читать:  Символическая сборная главных разочарований сезона 2021/22 в Премьер-лиге.

Он начал свой второй сезон, на этот раз чаще играя впереди. Именно в этом сезоне он зарекомендовал себя как один из самых важных игроков своей команды.

Наступило лето 2021 года, и случилась неудача, которой стал промах с пенальти на Евро-2022.

Это был момент, который угрожал разрушить доверие к такому талантливому игроку, и многие задавались вопросом, как он поведет себя дальше в новом сезоне. Как оказалось, с ним все в порядке.

Сезон 2021/2022 стал годом, когда Сака привлек внимание всего мира. С 11 голами и 7 голевыми передачами на счету, Сака провел прекрасный сезон, и благодаря его выступлениям «канониры» заняли 5-е место в лиге после того, как два года подряд финишировали 8-ми.

Его блестящая работа в том сезоне позволила ему получить номинацию на трофей Копа как одного из 10 лучших молодых игроков в мире. Он занял восьмое место в итоговой таблице.

В этом сезоне Сака поднялся на еще более высокий уровень, и его личный рост неудивительно повлиял на общую форму всего клуба. В настоящее время есть всего несколько игроков, которые играют на его позиции лучше, чем он, и он выступает на уровне, который когда-то можно было назвать только элитой.

Он отправился на чемпионат мира с Англией и был лучшим игроком в своей сборной, забив три гола и выступая с большой стабильностью на протяжении всего турнира.

Пока что в Премьер-лиге в этом сезоне Сака забил 12 голов и отдал еще 10 результативных передач в 28 сыгранных играх. Он уже побил свой рекорд прошлого сезона с 10 играми в запасе.

По ходу сезона Сака стал лишь пятым игроком в пяти лучших лигах Европы, у которого двузначное число голов и голевых передач. Быть упомянутым в одной категории с Лионелем Месси и Неймаром — это действительно огромный подвиг.

Читать:  «Манчестер Сити» — «Арсенал»: Битва двух лучших команд Англии в кубке

Сака также побил рекорд, став самым молодым игроком «Арсенала», сделавшим это, и он был первым после Алексиса Санчеса в сезоне 16/17, кто сделал это за «канониров».

Так чем же так хороша Сака?

Почему 21-летний футболист сегодня является одним из лучших талантов мирового футбола?

Как упоминалось ранее, Сака — очень универсальный игрок, который может играть на любом.

Игрок сборной Англии — это игрок, который не только универсален в позициях, на которых он может играть, но также универсален в пространстве, которое он может занять на поле. Команда Микеля Артеты основана на тактической осведомленности и способности занимать правильные позиции в нужное время. Сака может действовать как на широких пространствах, так и на полупространствах в зависимости от сложившейся ситуации.

Судя по статистике Саки в этом сезоне, благодаря своим навыкам он может забивать как сам, так и создавать моменты для других.

Он может действовать широко, потому что он может обыграть любого один на один с помощью своей техники, например, перешагиваний или взрывного рывка.

Его способность принимать мяч, поворачиваться и вести мяч в атаку и выходить из любой борьбы победителем подкрепляется его способностью действовать между линиями.

Его скорость, способность держать мяч и отличное принятие решений также представляет угрозу для соперников в переходных периодах. Сака может включить форсаж и обойти своего соперника на скорости, а также обладает отличной техникой, чтобы выполнять все свои действия на полной скорости.

Страшно подумать, что в этом году ему исполнится всего 22 года, а он уже является одним из лучших игроков на планете. Этот сезон уже запомнился англичанину, но он далек от завершения. Если он сохранит свою форму, а его команда продолжит играть так, как сейчас, он станет чемпионом Премьер-лиги.

Читать:  «Манчестер Юнайтед» пытается подписать Расмуса Хейлунда: «Аталанта» отклонила первоначальное предложение, но остается открытой для переговоров

Прямо сейчас неизвестно, каким может быть потолок Саки, поскольку мальчик все еще развивается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *