Худшие 11 игроков Премьер-лиги за последнее десятилетие (2013 – 2022)

Футбольная лига в Англии видела, как приходят и уходят самые разные игроки.

Некоторые из них завоевали титулы, а некоторые прославились своими действиями. Другие стали, что называется на языке социальных сетей, игроками «улицы не забудут», в то время как другие заняли место в сердцах фанатов.

В этой статье мы рассмотрим тех игроков, чье время в лиге лучше всего можно описать как бессмысленную трату времени.

Вратарь: Костел Пантилимон

Костел Пантилимон ростом 207 см в свое время был самым большим вратарем в лиге. Фактически, он является самым высоким вратарем в истории английского высшего дивизиона. К сожалению, здоровяку подходил только его размер и ничего более.

Ему дали шанс заменить Джо Харта в составе «Манчестер Сити» в сезоне 2013/14, который стал чемпионским для «Сити».

Однако он выделялся множеством ошибок, допущенных им в воротах, несмотря на то, что команда в конечном итоге завоевала титул.

Он отправился в Сандерленд, где его склонность к ошибкам продолжалась, прежде чем, наконец, покинуть Англию после очередного катастрофического периода в Уотфорде.

Пантилимон сейчас является тренером в команде Тимишоарского политехнического института, команды, в которой он начал свою профессиональную карьеру. Сделав карьеру, которую он сделал, он наверняка позаботится о том, чтобы вратари в его команде были настолько прочными, насколько это возможно.

Защитник: Мамаду Сако

Представьте, что вы стали капитаном «Пари Сен-Жермен» до того, как вам исполнилось 23 года. Представьте, что вы настолько талантливы, что вы сыграли 25 матчей за национальные сборные до того, как вам исполнилось 24 года.

Это история Мамаду Сако, который подписал контракт с «Ливерпулем» в 2013 году.

Брендан Роджерс, в то время тренер команды, видел в нем одного из тех, кто провозгласит будущее «Ливерпуля» на «следующие десять лет». Мало того, что он был неправ, Сако не провел в клубе и пяти лет, прежде чем перейти в «Кристал Пэлас».

Проблемы начались, когда «Ливерпуль» пропустил 50 голов в сезоне 2013/14 с Сако в центре обороны. К счастью для Роджерса, его атака под руководством непостоянного Луиса Суареса забивала намного больше в ворота соперника.

Это замаскировало трещины, оставленные Сако, и когда Роджерс начал больше полагаться на своих ветеранов Мартина Шкртела, Даниэля Аггера и Коло Туре, стало очевидно, что Сако не продержится на «Энфилде».

Сейчас 33-летний футболист медленно осваивается во Франции с «Монпелье».

Защитник: Ги Демель

Неспособность ивуарийского центрального защитника адаптироваться к футболу Премьер-лиги поставила его в этот список.

Он перешел в «Вест Хэм» в 2011 году и сразу же стал лучшим правым защитником клуба благодаря своей универсальности в обороне. Это был первый звоночек, потому что он сделал себе имя в качестве центрального защитника в Германии, где он играл за «Гамбург» и «Боруссию Дортмунд», прежде чем присоединиться к «Молотобойцам».

Читать:  Катар-2022: лучшие игроки для вашей фэнтези-команды

Его выступления на позиции правого защитника команды Западного Лондона помогли им выйти в Премьер-лигу в сезоне 2013/14. Ожидается, что при повышение в классе клубы будут совершать покупки.

Теперь, с новым правым защитником, Демель не мог выиграть борьбу ни на своей естественной позиции, ни на правом фланге, где он играл последние два сезона.

Его контракт закончился в 2015 году и сейчас он ушел из спорта.

Защитник: Хуан Куадрадо

Футбольные клубы начали активно инвестировать в спортивных психологов и психотерапевтов, и не зря.

Одной из таких причин является предотвращение сотрудничества клуба с такими игроками, как Хуан Куадрадо.

Имея достаточно таланта, чтобы выступать в качестве вингера, защитника, центрального полузащитника и опорного полузащитника, «Челси» был на седьмом небе от счастья, когда подписал его за 23,3 миллиона фунтов стерлингов из «Фиорентины» в 2015 году.

Подписанный в первую очередь как защитник, он должен был сразу влиться в команду. Однако после выступлений, характеризующихся видимым страхом, он потерял свое место и веру в глазах тренеров.

Он выиграл Премьер-лигу в своем первом сезоне, но не оправдал ожиданий и был отправлен в «Ювентус» в 2017 году, где с тех пор восстановил свою уверенность и играет на том уровне, которого от него ожидали в «Челси».

Защитник: Александр Бюттнер

Голландский левый защитник Александр Бюттнер, один из игроков в этом списке, чей талант был настолько велик, что за него происходили трансферные войны. Он считался идеальной заменой Патриса Эвра на левом фланге защиты «Манчестер Юнайтед».

Он забил в своем дебютном матче за «Красных дьяволов», что привело к разговорам о том, что он останется в клубе на долгое время и оставит такое же наследие, как Эвра в свое время на «Олд Траффорд».

С этого момента все пошло под откос, и вскоре его даже не рассматривали в составе команды. Бывший вундеркинд в настоящее время находится во втором дивизионе голландской футбольной лиги.

Полузащитник: Джек Родуэлл

Как и Бюттнер, Родвелл считался будущим полузащиты Англии.

Его сравнивали с каждым великим полузащитником 2000-х и начала 2010-х годов, и в 21 год он считался не хуже или лучше некоторых из них.

Читать:  «Арсенал» возвращается в ЛЧ: чего ожидать от «канониров»

Это привело к тому, что в 2012 году расточительная администрация «Манчестер Сити» выложила за него 15 миллионов фунтов стерлингов клубу его детства «Эвертону».

Он покинул клуб в 2014 году после серии разочаровывающих игр за «Сити» в эпоху, когда они начинали доминировать во всем английском футболе.

Он перешел в «Сандерленд» и внес огромный вклад. В том сезоне они избежали вылета, добившись результатов в играх, которые Родвелл пропустил, но быстро вылетел в следующем сезоне, поскольку он все больше и больше играл за команду.

В настоящее время он играет в Австралии за Сидней.

Полузащитник: Равель Моррисон

Равель Моррисон — еще один вундеркинд, чья карьера не впечатляет.

Рекламируемый как замена Криштиану Роналду, когда переменчивый португалец покинул «Манчестер Юнайтед», перейдя в «Реал Мадрид» в 2009 году, Моррисон всегда упоминался в СМИ.

Сэр Алекс Фергюсон, тогдашний тренер «Манчестер Юнайтед», подбадривал его и намекал, что в Англии нет лучших игроков, чем он.

К сожалению, он перестал играть в «Юнайтед» и в конце концов перешел в чемпионшип в клуб «Вест Хэм».

«Молотобойцы» поднялись в высший дивизион и сохранили веру в Моррисона, который отплатил им плохими выступлениями и постоянными проблемами со СМИ.

На них он тоже не смог произвести впечатление, проведя большую часть трех лет в клубе в арендах, прежде чем окончательно покинуть Англию в 2015 году.

В настоящее время он не связан с каким-либо футбольным клубом после того, как ДС Юнайтед из МЛС уволил его.

Полузащитник: Ким Чельстрем

Что касается злополучных периодов аренды, то шведский полузащитник Ким Чельстрем является лучшим игроком в этом списке.

Сделав себе имя в Швеции, Франции и России, а также в сборной Швеции, Арсен Венгер хотел посмотреть, как он адаптируется к английскому футболу, и подписал его на оставшуюся часть сезона 2013/14 в аренду в январское трансферное окно.

Решение не подписывать его означает, что можно с уверенностью сказать, что он провалился. Однако полузащитник утверждал, что полгода, проведенные им в «Арсенале», были одним из лучших периодов в его карьере.

К сожалению, болельщики «Арсенала» так не думают.

Нападающий: Александр Тонев

Футбольные подборки могут быть обманчивы.

Болельщики используют их в качестве пропаганды для своих любимых игроков, а скауты/агенты иногда готовят их, чтобы поддержать игрока, которого они представляют, или игрока, в которого они хотят, чтобы их клубы инвестировали.

«Астон Вилла» потратила деньги на Тонева, чтобы подписать его у Леха. На него обратил внимание его бывший товарищ по сборной Болгарии Стилиян Петров, который ушел на пенсию как любимчик болельщиков «Астон Виллы» и в то время был менеджером по развитию в клубе.

Читать:  Обзор середины сезона: Улучшил ли Холанд «Манчестер Сити»?

Вилла совершила ошибку, доверившись подборкам, и подписала вингера. В итоге он сыграл за них в общей сложности 17 игр в сезоне 2013/14, прежде чем был отправлен в аренду в «Селтик», а затем навсегда продан «Фрозиноне» в сезоне 2015/16.

В настоящее время он на пенсии в возрасте 33 лет после серии неудачных выступлений в нескольких других клубах.

Нападающий: Ахмед Муса

Переход Ахмеда Мусы в «Лестер Сити» выглядел впечатляющим шагом для «лисиц» и нигерийца, который стал любимчиком болельщиков в первые четыре года своего пребывания в российском клубе ЦСКА.

Он также был одним из ярких огней чемпионата мира по футболу 2014 года, несмотря на то, что Нигерия не смогла пройти этап 1/8 финала.

Это привело к тому, что Клаудио Раньери подписал его в свою команду, которая только что выиграла Премьер-лигу в чудесном сезоне 2015/16. Тем не менее, этот шаг не сработал, и в январе 2018 года его незаметно отдали в аренду московскому ЦСКА, а летом того же сезона продали в саудовскую команду «Аль-Наср».

Как и большинство в этом списке, Муса занимает место не за свои способности, а за неспособность адаптироваться к футболу Премьер-лиги. Но в отличие от большинства в списке, он занимает это место за то, что оказался не в той команде и, возможно, не в то время.

Нападающий: Яя Саного

Одним из игроков, характеризующих неудавшийся молодежный проект Арсена Венгера в конце 2000-х – начале 2010-х годов, является французский нападающий Яя Саного.

Подписанный из французского Осера после многообещающего выступления на чемпионате мира по футболу среди юношей до 20 лет 2013 года, который Франция выиграла, он, как и его тогдашний товарищ по команде Поль Погба, должен был взяться за дело в «Арсенале».

Все это казалось мечтой для фанатов Венгера и «Арсенала», однако они были свидетелями катастрофы за катастрофой каждый раз, когда Саного давали возможность сыграть за клуб в лиге или кубковых соревнованиях.

Саного был настолько плох, что его первый гол в профессиональной лиге был забит в 2018 году, через год после того, как его уволил «Арсенал» и подписала «Тулуза».

В настоящее время он играет за команду первого дивизиона Армении «Урарту» и, похоже, скоро покинет спорт, а его самым большим достижением является игра за молодежную сборную.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *