Гонка на вылет в АПЛ-2022/23: настолько напряженная, насколько это возможно

Сезон 2022/23 войдет в историю как один из лучших в истории Премьер-лиги по многим причинам.

«Арсенал» и его впечатляющий титул в настоящее время занимают все заголовки, как и нестабильные «Челси» и «Ливерпуля». «Ньюкасл», «Брентфорд» и «Брайтон» также доказывают, что этот сезон является историческим.

Но гонка на вылет в настоящее время является одной из самых плотных в истории, и любой из девяти клубов может оказаться в чемпионшипе в следующем сезоне.

В этой статье мы рассмотрим эту уникальную битву на вылет.

Кто участвует в гонке на вылет?

«Кристал Пэлас», «Вулверхэмптон», «Лидс», «Эвертон», «Ноттингем Форест» и «Лестер» занимают места в таблице с 12-го по 17-е, а «Вест Хэм», «Борнмут» и «Саутгемптон» занимают места с 18-го по 20-е, что называется зоной вылета.

Все эти клубы разделяют всего четыре очка. Вы можете увидеть таблицу ниже.

«Кристал Пэлас» и «Вулверхэмптон» разделяют 12-е и 13-е места с 27 очками благодаря разнице мячей. Они оба опережают «Лидс», «Эвертон» и «Ноттингем Форест» на одно очко, у которых по 26 очков.

«Лестер» и «Саутгемптон» — единственные команды, которые не делят свое место в таблице. Ситуация в таблице на данный момент подтверждает наш прогноз из самого начала сезона, что «Лисы» будут бороться за выживание из-за плохого трансферного бизнеса летом и формы таких команд, как «Брентфорд» и «Брайтон».

Саутгемптон, однако, преподнес самый большой сюрприз среди команд в этой гонке. Хотя они не являются типичной командой из топ-10, они всегда колебались в середине таблицы и иногда прорывались в топ-10.

От них ждали аналогичный сезон, но они стали одним из главных провалов сезона.

По крайней мере, это не «Вест Хэм», который в последние три сезона начал подавать признаки того, что ставит под сомнение статус-кво в высшем дивизионе Англии.

Читать:  Кризис в Челси: как лондонцы справятся с проблемами Абрамовича

Эта гонка за выживание накаляется, и осталось всего 10 игр, и они обещают быть еще интереснее.

Анализ гонки на вылет Премьер-лиги 22/23

Пэлас расстались с Патриком Виейрой и назначили Роя Ходжсона, который будет руководить командой второй раз. Семидесятилетний тренер является старейшим человеком, управляющим командой Премьер-лиги, но с этим возрастом приходит весь опыт управленческой карьеры, насчитывающей более четырех десятилетий.

Прогнозируется, что дела для «Орлов» начнут улучшаться, но с учетом того, что футбол в Премьер-лиге представляет собой непредсказуемую серию событий, мы не можем быть слишком в этом уверены.

Ему еще предстоит взять на себя ответственность за свою первую игру после возвращения, и международный перерыв поможет ему организовать клуб и привить свои идеи игрокам, чтобы помочь команде стать лучше.

«Волки» плохо начали сезон, из-за чего они выпали из первой десятки после того, как в течение нескольких сезонов сохраняли хороший результат с момента своего возвращения в Премьер-лигу. Назначение Хулена Лопетеги принесло стабильность, и к концу года они постепенно избавились от хандры.

Им еще предстоит пройти долгий путь, если они собираются вновь стать той командой, которой они были ранее.

«Лидс» также начал прогрессировать под руководством своего нового тренера, хотя Хави Грасия еще не внес серьезных изменений в команду после увольнения Джесси Марша.

Они играют более прямолинейно и больший упор делают на свою оборону. Время не на их стороне, осталось всего 10 игр, но их улучшения видно в их нынешнем положении, которое далеко от того, где они были два месяца назад.

Все команды, участвующие в гонке на вылет, имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Однако с уверенностью можно сказать, что гонка близится к концу, поскольку разрыв между «Пэлас» на 12-м месте и «Астон Виллой» на 11-м составляет 11 очков.

Читать:  Будет ли «Арсенал» таким же грозным в следующем сезоне?

Форма команд

«Кристал Пэлас» не выигрывал в пяти матчах, но до увольнения Виейры им удавалось удерживать голы своих соперников на скромном уровне, что давало им достаточно хорошую разницу, чтобы удержаться на 12-й позиции.

«Волки» также не выигрывают в пяти матчах, но за это время имеют одну ничью. Однако их поражение от товарища по борьбе за выживание «Лидса» может сыграть против них в этой тяжелой битве, особенно с учетом того, что «белые» отстают от них на одно очко.

«Лидс» одержал две победы в последних пяти играх, обыграв «Вулверхэмптон» и «Саутгемптон». Работа Гарсии начала приносить дивиденды и вскоре может отправить их выше «Вулверхэмптона» и «Пэлас» и приблизить их к безопасности.

Назначение «Эвертоном» Шона Дайча было мастерским ходом, поскольку у бывшего тренера «Бернли» достаточно опыта борьбы на вылет.

 

Он также знает, что нужно для поддержания достаточного уровня команды. У Ирисок всего одна победа в их последних пяти играх, но у них также есть две ничьи.

Аналогичную картину можно наблюдать и у остальных команд в гонке. Их менеджеры сделают все возможное, чтобы помочь команде в играх, которые они будут играть друг против друга в этот период времени, иначе они вылетят.

Ожидаемые команды, которые вылетят

Текущая тройка худших, скорее всего, закончит сезон на тех же позициях. «Лестер» — команда, которая, скорее всего, заменит одного из них, если что-то изменится, поскольку «лисы» под руководством Брендана Роджерса в этом сезоне проявляют себя ужасно.

«Вест Хэм» будет действовать осторожно, что позволит им набрать несколько ценных очков за счет других команд в гонке. Это, скорее всего, спасет их сезон.

Читать:  "Ливерпуль" 9-0 "Борнмут" Другие случаи таких разгромов в Премьер-лиге.

Футбол, однако, непредсказуем, и их заряд нельзя сравнить с зарядом «Лидса», «Вулверхэмптона» или «Эвертона», что может удержать их в нынешнем затруднительном положении.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *