Четвертьфиналы Лиги Европы: превью и прогнозы

Определены четвертьфинальные пары Лиги Европы 2022/23, и мы получили несколько очень интересных матчей.

Матч, достойный финала, состоится уже на стадии четвертьфинала, и мы с нетерпением ждем его.

В преддверии блокбастерных матчей в середине апреля, вот вам несколько предварительных прогнозов и превью предстоящих игр.

«Ювентус» — «Спортинг»: «Бьянконери» хотят перечеркнуть позорный сезон

«Ювентус» встретится со «Спортингом», получив шанс на искупление провального сезона.

В качестве наказания за некоторые финансовые нарушения орган по мониторингу и организации футбола в Италии лишил их 15 очков в Серии А. Эта карательная мера привела к тому, что они опустились до 15-го места в таблице, на тот момент, когда они изо всех сил бились за чемпионство.

Они также вылетели из Лиги чемпионов на групповом этапе впервые с сезона 2009/10. Место в четвертьфинале Лиги Европы — это их шанс на искупление, а победа над своим соперником, «Спортингом», и выход в полуфинал могут исправить все ошибки, которые они сделали в глазах своих болельщиков в этом сезоне.

«Спортинг» завоевал билет на этот матч, победив «Арсенал» по серии пенальти, но их форма нестабильна, как это было, когда они играли в Лиге чемпионов несколько месяцев назад.

Как и их противники, победа исправит все ошибки, которые они сделали в этом сезоне.

Однако маловероятно, что они смогут пройти дальше. Мы ожидаем, что «Ювентус» победит по сумме двух матчей.

«Манчестер Юнайтед» — «Севилья»: Матч достойный финала

«Манчестер Юнайтед» и «Севилья» — два фаворита на победу в Лиге Европы в этом сезоне.

Клуб Премьер-лиги является фаворитом за смелый стиль игры, а команда Ла Лиги — за свою историю трофеев в турнире.

Читать:  «Астон Вилла» уверена в подписании Пау Торреса из «Вильярреала».

Испанская команда выигрывала соревнование больше раз, чем кто-либо в своей истории, завоевав в общей сложности шесть титулов. Последний из них пришелся на 2020 год. Однако важно отметить, что каждый раз, когда они выходят в четвертьфинал, они проходят весь путь до финала.

Матчи с «Манчестер Юнайтед» состоятся 13 и 20 апреля 2023 года.

Однако «Юнайтед» может утешиться тем фактом, что перед этой игрой они обыграли испанские команды в двух матчах подряд. «Севилья» также станет четвертой испанской командой, с которой они столкнутся в этом сезоне, и они будут стремиться добавить их в свой список побежденных команд.

Они также более уверенно подходят к матчу, поскольку их форма лучше, чем у «Севильи» в сезоне 2022/23. Это то, что сделает просмотр таким интересным, когда обе команды будут бороться за место в полуфинале, где их будет ждать Ювентус или Спортинг.

Это будет тяжелое испытание для Эрика Тен Хага, но «Манчестер Юнайтед» преодолеет его, несмотря на все усилия «Севильи».

«Фейеноорд» — «Рома»: матч-реванш финала Лиги конференций

Матч, который многие надеялись увидеть в ближайшее время, но не ожидали, что так скоро: первые финалисты Лиги конференций сразятся за место в полуфинале Лиги Европы.

Обе команды хорошо знают друг друга, проведя тяжелый матч в первом в истории финале Лиги конференций в Албании в прошлом сезоне.

Итальянцы взяли верх со счетом 1:0 и стали первыми победителями соревнований. «Фейеноорд», с другой стороны, в тот день был менее хорош, но с тех пор работал над тем, чтобы загладить свою вину в Лиге Европы в этом сезоне.

Голландская команда забила больше всего голов в этом сезоне. Их последняя победа была домашней победой над украинским «Шахтером» со счетом 7:1, которая обеспечила им место в четвертьфинале.

Читать:  Вот почему «Арсенал» поднимет трофей АПЛ в этом сезоне

«Рома», с другой стороны, боролась хорошо, но тяжело во всех своих играх, и временами казалось, что она не сможет пройти дальше. Столкнувшись с перспективой уступить место в полуфинале команде, которую они обыграли в прошлом сезоне, это может стать толчком, который им нужен, чтобы набраться уверенности перед матчем.

С точки зрения атаки «Фейеноорд» выглядит сильнее. Что касается защиты, то сильнее выглядит «Рома».

Мы рискнем и скажем, что Жозе Моуринью снова победит в этом противостояние благодаря опыту и чуть более высокому уровню игроков в его команде.

Байер Леверкузен против Юнион Сент-Жиллуа: Тренер-новичок Алонсо войдет в историю?

В последний раз, когда леверкузенский «Байер» проходил четвертьфинал любого европейского турнира, тренер Хаби Алонсо все еще играл за «Реал Сосьедад».

Это было в сезоне 2001/02, когда они встречались с «Реалом» — еще одним клубом, за который играл Алонсо, — в финале Лиги чемпионов.

В последний раз, когда они были в четвертьфинале, Алонсо только начинал тренировать «Реал Сосьедад». Это было в сезоне 2019/20, когда «Интер» выбил их из Лиги Европы.

Теперь тренер-новичок собирается войти в историю с немецкой командой, чтобы заткнуть рот своим недоброжелателям, поскольку они готовятся сразиться с «Юнион Сент-Жиллуасом» в четвертьфинальном матче Лиги Европы.

Все внимание будет приковано к Алонсо и его захватывающей команде с талантами, которые привлекают внимание крупнейших клубов Европы. Если он останется в клубе в следующем сезоне, то, скорее всего, будет тренировать только 70% своего текущего состава.

Их бельгийские противники также надеются войти в историю как первая бельгийская команда, которая прошла четвертьфинальный этап европейского соревнования в этом тысячелетии.

Это матч, за которым будут наблюдать все нейтральные взгляды, но результат ясен: Хаби Алонсо и «Байер Леверкузен» выйдут в полуфинал.

Читать:  Трансферное горе Хакима Зиеша, поскольку уход из «Челси» отменен во второй раз

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *