Какие знаменитости владеют футбольными клубами?

Знаменитости и футбол — это смесь, которая, хотя и не так популярна, имеет место быть.

Когда мы видели «Битлз», показывающих свою любовь к «Ливерпулю», легенду регги Боба Марли, гуляющему со своими друзьями, и Майкла Джексона в футболке Ниццы, фанаты были в восторге, ибо их любимые звезды проявляли любовь к их любимой игре.

Некоторые дошли до того, что стали владеть долями футбольных клубов или покупали их целиком. В этой статье перечислены некоторые из самых известных знаменитостей и клубы, которыми они полностью владеют или в которые инвестируют.

Дэвид Бекхэм — «Интер Майами» (и «Манчестер Юнайтед»?)

Дэвид Бекхэм недавно отклонил предложения ряда консорциумов, стремящихся выкупить «Манчестер Юнайтед» у семьи Глейзеров.

Возможно, это связано с его собственным стремлением купить клуб, который, как утверждают болельщики и бывшие игроки, пострадал от рук американской семьи миллиардеров.

Еще в ноябре 2022 года появились новости о том, что бывшая семерка «Юнайтед» и нынешний владелец франшизы «Интер Майами» в MLS замышляет создать собственный консорциум, чтобы сделать заявку на покупку клуба. В случае успеха он добавит его в свой портфель футбольных клубов, которые он намеревается развить.

Тем не менее, он будет бороться за клуб со многими другими заинтересованными сторонами, в том числе с некоторыми арабскими миллиардерами, и будет чудом, если он сможет победить своих конкурентов, чтобы приобрести клуб, который положил начало его пути к тому, кем он является сегодня.

Бекхэм идеальный выбор для начала этого списка, потому что он продолжает развивать футбол даже после завершения карьеры.

Но Бекхэм — один из очень немногих футболистов, которые вышли за пределы разговорного определения знаменитости. И если ему удастся взять «Манчестер Юнайтед» под свой контроль, он, вероятно, станет самым престижным футбольным клубом в истории.

Читать:  Обзор финала кубка лиги Челси - Ливерпуль

Райан Рейнольдс и Роб МакЭлхенни — Wrexham AFC

Райан Рейнольдс и Роб МакЭлхенни — две самые популярные знаменитости в мире футбола на данный момент.

Их поглощение валлийского клуба Wrexham AFC, играющего в Национальной лиге, пятом дивизионе английского футбола, стало одной из лучших историй современной игры.

МакЭлхенни был на съемках одного из своих шоу, и один из сценаристов, болельщик «Ливерпуля», воспользовался перерывом, чтобы наверстать отрывки из пропущенной игры «Ливерпуля». Актер заинтересовался и, пройдя экспресс-курс «Футбол 101» у сценариста, сразу же решил купить футбольный клуб.

Они остановились на Wrexham AFC, клубе, томящемся в национальной лиге и близком к банкротству. После встреч со сторонниками и смотрителем клуба, состоящим из местных жителей в маленьком городке Рексхэм, они приобрели этот клуб.

Это вдохновляющая история, которая вдохновила гораздо больше равнодушных знаменитостей проявить интерес к народной игре.

И поскольку Рексхэм находится на пороге продвижения во 2-й дивизион Английской футбольной лиги, четвертый дивизион английского футбола, они настроены вдохновить гораздо больше знаменитостей на вступление в это дело.

Дамы Города Ангелов

Angel City FC — женская футбольная команда из Лос-Анджелеса, Калифорния, США. Они играют в Национальной женской футбольной лиге, высшем дивизионе женского футбола в США.

Это историческое событие, поскольку это единственная команда, в которой команда собственников и топ-менеджеров состоит только из женщин. Наряду с бизнесвумен и венчурным капиталистом Карой Нортман, актриса Натали Портман является соучредителем клуба и крупнейшим инвестором.

Портман пригласила своих друзей из Голливуда, чтобы они помогли создать клуб. Бекки Джи, Ева Лонгория, Джессика Честейн, Дженнифер Гарнер, Узо Адуба и Америка Феррера — голливудские актрисы, которые вместе с Портман основали клуб, став  его владельцами. Бывшая звезда Женской сборной США по футболу Миа Хэмм и легенда большого тенниса Серена Уильямс — две спортивные знаменитости, которые также стали совладельцами.

Читать:  «Ньюкасл» ведет переговоры о подписании Ливраменто из «Саутгемптона»

Команда, основанная в 2020 году, является одной из самых быстрорастущих футбольных франшиз в США. Они делают спорт более доступным для женщин в регионе, где женский футбол более популярен, чем мужской, но в значительной степени контролируется мужчинами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *