Премьер-лига по-прежнему остается самой сложной лигой в мире?

Согласно всем доступным веб-сайтам по сбору данных, Премьер-лига считалась сильнейшей лигой Европы на протяжении большей части последних двух десятилетий.

Поскольку европейский футбол считается лучшим в мире, можно с уверенностью сказать, что Премьер-лига также является лучшей лигой в мире.

Во-первых, за ней следят больше всего. Среди любителей спорта (в целом) больше наблюдателей за Премьер-лигой, чем за любым другим видом спорта.

У английского высшего дивизиона также есть деньги, прямая выгода от охвата. Самые богатые клубы мира в основном из Англии, и каждый спонсор стремится инвестировать в высший дивизион английского футбола. Это также означает, что они могут привлекать лучших игроков мира.

С учетом всех этих факторов многие до сих пор утверждают, что популярность Премьер-лиги не обязательно означает сложность.

Мы обсудим основные аргументы за и против в следующих разделах.

Отчет FIFA 2020 о глобальном балансе конкуренции в чемпионатах

Этот отчет был способом ФИФА оценить качество футбола в различных лигах в странах-членах.

Были собраны данные о проценте очков, набранных командами в различных высших лигах, которые изучались для определения их конкурентоспособности.

Данные показали, что чем выше процент очков, набранных командой в лиге, тем менее конкурентоспособной она была. Этот отчет фактически развеял все аргументы о том, что Премьер-лига сложна, потому что в то время «Манчестер Сити» блистал в Премьер-лиге.

Давайте попробуем разбить идею, лежащую в основе отчета.

Лига обычно считается конкурентоспособной, когда после окончания сезона четверка лучших, особенно победитель, отличается от таковой в предыдущем сезоне по набранным очкам, месту в таблице или составу.

Премьер-лига проходит этот тест с честью, потому что, хотя «Манчестер Сити» в последнее десятилетие входит в четверку лучших (и набирает больше всего очков), другие команды различаются. Иногда ожидаемые команды фавориты не могут попасть даже в первую четверку.

Читать:  Рафинья в «Челси»: как бразилец может вписаться в команду Томаса Тухеля

Однако тот факт, что «Сити» набрал более 80 процентов очков за период, изучаемый в этом отчете, показал, что в Премьер-лиге все смещено в сторону «Сити».

Вещи также перекошены в пользу больших команд в Премьер-лиге, поскольку «Челси» с большей вероятностью выиграет или сыграет вничью с «Ноттингем Форест», чем проиграет.

Таким образом, хотя в Премьер-лиге нет многократных чемпионов, как в Бундеслиге или болгарском высшем дивизионе, все же есть огромный шанс, что крупные клубы выиграют больше игр, не вспотев, что исключает разговоры о конкуренции.

Стиль игры

Каждый футболист, который играл в Англии, может что-то сказать о темпе и физической подготовке, присутствующих в лиге.

Англичане изобрели футбол, организовали и институционализировали его. Определив, что это контактный вид спорта, они внедрили в свою философию мысль о том, что все, кто играет в английский футбол, должны обладать определенной скоростью и физической подготовкой.

Это не зависит от эволюции тактики и METЫ (наиболее эффективной доступной тактики) в любой момент времени.

Вот почему игры в Англии — особенно в Премьер-лиге, самой сильной лиге в стране — характеризуются бесконечными стычками в течение 90 минут каждую неделю.

По сравнению с такими лигами, как Ла Лига, где каждая команда, как правило, сосредотачивается на том, чтобы максимально использовать технику игрока, или Бундеслигой, где золотым стандартом считается скорость мышления, сочетающаяся с техническим мастерством, Премьер-лига продолжает играть с опорой на физическую составляющую игроков.

Однако их стиль работает. Он также очень популярен по причинам, не зависящим от него. Одна из этих причин заключается в том, что он утверждает, что любой игрок с базовым футбольным IQ и способный постоянно бороться может играть в футбол на самом высоком уровне.

Читать:  Уилфред Ндиди — идеальная альтернатива Френки Де Йонгу для «Манчестер Юнайтед».

Это делает лигу одновременно сложной и легкой (в основном легкой) для игроков, которые выросли в других футбольных странах, чтобы побеждать. С другой стороны, лишь горстка игроков, выросших в английской футбольной среде, никогда не добивается успеха.

Это формула, которая работала и будет продолжать работать для лиги, чей охват по зрителям затмевается лишь чемпионатом мира по футболу.

Конкурентоспособность против сложности

Когда упоминается Премьер-лига, для ее описания используется слово «конкурентоспособность».

Согласно отчету ФИФА о глобальной конкурентоспособности, соревновательная лига — это лига, в которой все команды борются насмерть за очко, а лучшая команда (чемпион лиги) набирает чуть более 60 процентов очков каждый сезон.

С другой стороны, сложность лиги измеряется не только силой команд, но и такими факторами, как общее качество команд, атмосфера болельщиков, физическая подготовка к играм и дерби.

Премьер-лига набрала достаточно высокие баллы по этим показателям, получив самые высокие баллы по индексу, который измеряет силу команд благодаря финансовым возможностям участвующих в ней клубов.

Тем не менее, другие лиги внутри и за пределами большой пятерки Европы, а также за пределами Европы в целом, превосходят их по таким факторам, как атмосфера болельщиков, дерби, а также общее качество команд.

IFFHS (Международная федерация футбольной истории и статистики). В своем исследовании, проведенном в 2015 году, назвала Премьер-лигу самой сложной лигой мира после бразильской Серии А. Эти данные по-прежнему верны, поскольку английский высший дивизион с каждым годом набирает все большую популярность.

Однако их выступление на континентальных этапах (соревнования УЕФА) оставляет желать лучшего.

Английские клубы в настоящее время находятся на подъеме в этих соревнованиях, но, в конце концов, они проигрывают командам из других лиг, у которых отличается стиль игры. Английскую лигу также представляли на этих соревнованиях одни и те же шесть клубов на протяжении большей части последнего десятилетия.

Читать:  Вот почему Аргентина выиграет чемпионат мира

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *