Будут ли игроки «Арсенала» переманены другими командами Премьер-лиги в межсезонье?

Микель Артета за пять сезонов вывел «Арсенал» из неудачников в фаворитов на чемпионство, и это великолепно.

Фанатам «Арсенала» пришлось ждать немало времени, чтобы испанец выполнил обещания, которые он дал, когда сменил Уная Эмери в декабре 2019 года.

Тем не менее, это показывает, чего возможно добиться, когда клуб ведет долгую игру со своим тренером, чего сейчас не хватает в управлении современными клубами.

Сейчас в команде довольно много игроков, которые привлекают внимание крупных клубов Англии и Европы. Можно с уверенностью сказать, что они станут главными мишенями, когда наступит следующее трансферное окно.

Вот некоторые игроки Арсенала, за которых, по нашему мнению, буду бороться многие клубы Европы в июне 2023 года.

Защита: Салиба, Габриэль, Тирни

Перед чемпионатом мира защита «Арсенала» была одной из лучших во всей Европе. После возобновления чемпионата они немного растерялись, но они по-прежнему сохраняют прочность, которую трудно сломать, которая удерживает их на вершине таблицы.

Лидирует в их защите пара Уильяма Салибы (21) и Габриэля (35). Оба центральных защитника были одними из лучших в Премьер-лиге как по уровню футбола, так и по стабильности в этом сезоне, и о них ходили трансферные слухи еще до январского трансферного окна.

За Габриэлем активно ухаживал «Ювентус», который, как сообщалось, дошел до того, что связался с его представителями. Однако «Арсенал» переподписал с ним новый контракт, который, вероятно, ничего не будет значить для «Ювентуса» или любых других клубов, которые все еще проявляют интерес к бразильскому защитнику.

В настоящее время Салиба ведет переговоры о том, чтобы остаться на «Эмирейтс» после завершения своего текущего контракта (на момент написания статьи). Все отчеты указывают на то, что он переподпишет свой новый контракт с «Арсеналом». Тирни, с другой стороны, теперь уступил свое стартовое место более опытному Александру Зинченко, чьи способности как футболиста позволяют ему играть по всей площади поля, удерживая левый фланг защиты.

Читать:  10 матчей группового этапа ЧМ, которые стоит посмотреть

Молодой шотландец вполне может покинуть клуб в следующем сезоне, поскольку в сообщениях утверждается, что «Арсенал» определился с ценой, на случай если он решит уйти из клуба.

Маловероятно, что испанец станет большой потерей для Арсенала, так что клуб может ожидать, что его завалят звонками клубы, желающие подписать его.

Полузащита: Парти, Смит-Роу

Место Томаса Парти в составе «Арсенала» может оказаться под угрозой. Это связано с интересом клуба к Деклану Райсу, игроку, который может заменить Парти в центре поля для «канониров». Также ходят слухи о переходе Юри Тилеманса в «Арсенал», и еще неизвестно, кто из двух игроков наденет футболку «Арсенала» в будущем.

«Канониры» также приобрели Жоржиньо у «Челси» в январе, и итальянец отлично вписался в состав. Ганец, который был одним из самых выдающихся игроков клуба с тех пор, как присоединился к нему в сезоне 2020/21, теперь выглядит расходным материалом благодаря бывшему полузащитнику «Наполи» и «Челси».

Принимая во внимание все эти факторы, летом Парти может уйти из клуба. К его услугам также есть значительный интерес, и хорошее предложение может подтолкнуть руководителей «Арсенала»к его продаже.

Тем временем Эмиль Смит-Роу не смог закрепить свой авторитет в команде в этом сезоне после блестящего выступления в сезоне 2021/22.

Травмы препятствуют его развитию и в результате этого его будущее на «Эмирейтс» выглядит мрачно. Поскольку Артета и начальник отдела трансферов Эду Гаспар присматриваются к нескольким другим полузащитникам, в том числе к вышеупомянутым, десятым номером можно пожертвовать ради общего блага.

Он также не претендует на новый контракт, что еще больше ставит под сомнение его будущее. Он только недавно подписал новый контракт в начале сезона 2021/22, но, поскольку «Арсенал» хочет переподписать своих молодых звезд, преподнеся им более выгодные условия, игрок молодежной сборной Англии может рассматриваться как игрок на выход.

Читать:  Анализ шансов Борнмута на выживание в сезоне Премьер-лиги 2022/23

Однако и Парти, и Смит-Роу важны для целей «Арсенала» в этом сезоне. Тренер также высоко оценивает их и будет использовать их при любой возможности. Это может сыграть им на руку по мере приближения летнего трансферного окна.

Атака: Сака, Нкетия

Теперь Сака неприкосновенен в «Арсенале», но интерес со стороны таких клубов, как «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», может усложнить ситуацию.

21-летний игрок стремительно вырос в составе «канониров», и в этом сезоне он играет ведущую роль, поскольку он является главным игроком на пути к первому титулу в Премьер-лиге за 19 лет. Недавно он был награжден новым контрактом, который связал его с клубом до 2027 года и сделал его самым высокооплачиваемым игроком в клубе.

Сака привержен делу Арсенала, и вряд ли его голова вскружится из-за каких-либо предложений, которые он может получить в ближайшее трансферное окно. Тем не менее, «Арсенал» столкнется с шквалом звонков и сообщений о доступности молодого нападающего.

Эдди Нкетия, как и Сака, играет решающую роль в этом сезоне для «Арсенала», особенно после чемпионата мира по футболу 2022 года. Но в отличие от Саки он не является незаменимым благодаря наличию в команде Габриэля Жезуса.

Нкетия хорошо проявил себя, однако он бы не получил столько игрового времени не получи Жезус серьезную травму, из-за которой он не участвовал в первых трех месяцах нового года. Молодой англичанин блестяще выступил в роли заместителя Жезуса, но поскольку он получил травму прямо перед восстановлением Жезуса, можно понять, что он уже не будет играть такую ключевую роль как раньше.

Это делает его легкой добычей для заинтересованных клубов, и он один из тех игроков, которых клуб, вероятно, не против отпустить летом.

Читать:  Результаты первой половины сезона и итоги последнего дня трансферного окна

«Арсенал» является командой, состоящей из самых ярких талантов Англии на данный момент, поэтому понятно, что летом Эду придется разгребать кучу звонков.

Тем не менее, решение Микеля Артеты может быть окончательным, поскольку он продолжает строить Арсенал своей мечты, мечты владельцев и болельщиков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *