Манчестер Сити VS РБ Лейпциг – 14.03.2023 Тяжелая встреча для обеих команд

Прогноз:

Манчестер Сити 2-1 Лейциг (3-2 по сумме двух встреч)

Во вторник “Манчестер Сити” сыграет с “РБ Лейпциг” в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Это игра, которая обещает стать взломщиком для болельщиков Etihad, а также для болельщиков за телеэкранами по всему миру, потому что обе команды на данный момент показывают один из лучших футболов в Европе.

Ключевые моменты:

  • «Манчестер Сити» сыграл три из четырех последних матчей на ноль с тех пор, как они в последний раз встречались с «Лейпцигом» 22 февраля, забив при этом 10 голов.
  • «Лейпциг» нанес в общей сложности 13 ударов по воротам соперников с тех пор, как они в последний раз встречались с «Манчестер Сити», и в том, что они не забили много голов, виновата только хорошая игра соперников.

Манчестер Сити

Цель команды Пепа Гвардиолы будет заключаться в том, чтобы убедиться, что они смогут сдержать безудержный «Лейпциг» во вторник.

Их последняя игра против «Кристал Пэлас» в Премьер-лиге показывает, что их легко сбить с толку, а Лейпциг давно известен как разрушитель.

Не имея возможности добиться многого на протяжении большей части этой игры, лучший бомбардир Эрлинг Холанд реализовал пенальти, принеся команде выездную победу.

К счастью для них, дома они играют намного лучше.

Лейпциг

Команда занимает третье место в таблице немецкой Бундеслиги после очень уверенной игры против менхенгладбахской «Боруссии» в субботу, а их тренер Марко Роуз будет вновь замышлять что-то интересное против «Сити».

Немецкий тактик будет с нетерпением ждать победы над финалистами Лиги чемпионов 2020/21, но это в любом случае будет непростой задачей.

Факты о противостояние Манчестер Сити и Лейпцига:

  • В прошлый раз, когда обе команды встречались на Этихаде, «Сити» играл расхлябанно. Игра закончилась со счетом 6-3 в пользу “Сити”, но “Лейпциг” доминировал большую часть игры.
  • “Лейпциг”, основанный в 2009 году, является одной из немногих немецких команд, которые не только были близки к победе над “Манчестер Сити” , но и побеждали его.
  • “Ман Сити” выиграл все домашние матчи Лиги чемпионов сезона 2022/23, забив в них 10 мячей.
  • «Лейпциг» — одна из самых результативных команд в Лиге чемпионов этого сезона. 6 из их 14 голов были забиты на выезде.
Читать:  Лидс VS Манчестер Сити - 29.12.2022 «Сити» планирует сократить отставание от «Арсенала»

Игроки, за которыми следует последить:

Рияд Марез

Алжирец был лучшим игроком в прошлом матче против Лейпцига, когда «Манчестер Сити» ездил на стадион “Ред Булл Арена” в прошлом месяце.

Гвардиола — капризный тренер, но маловероятно, что Марез останется на скамейке запасных в этом матче. Если он выйдет на поле, он окажется самым важным оружием против Лейпцига.

Йошко Гвардиол

В этом сезоне защитник не только был скалой в обороне «Лейпцига», но и забивал очень важные голы

Он забил «Сити», восстановив паритет в первом матче, а также забил в воскресенье, принеся своей команде победу против «Менхенгладбаха». Он будет стремиться продолжать в том же духе.

Прогноз на матч Манчестер Сити и Лейпцига

«Манчестер Сити» и «Лейпциг» будут сражаться друг с другом от начала и до конца, как это показали их последние матчи.

Лейпциг, однако, может быть более осторожным, особенно после последней поездки на Этихад. Исходя из этого мы выбрали победу Горожан со счетом 2-1 и, соответственно, их проход в следующий раунд плей-офф Лиги чемпионов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *