РБ Лейпциг VS Ман Сити: Чего ожидать от команды Пепа Гвардиолы в раунде 16-го тура Лиги чемпионов

Жеребьевка Лиги чемпионов УЕФА завершена, и команды знают, кто стоит перед ними в борьбе за европейскую славу.
Финалисты сезона 2020/21 “Манчестер Сити” отправятся в Лейпциг (Германия), чтобы начать свой путь ко второму в истории европейскому финалу 22 февраля 2023 года, а 14 марта 2023 года на “Этихад” приедут полуфиналисты Лиги Европы УЕФА сезона 2021/22.

Жребий похож на те, что были у “Сити” в прошлом, в том смысле, что их соперники не являются европейскими тяжеловесами, которые могут осложнить им жизнь. В то же время, этот жребий, вероятно, самый неприятный из всех, которые могли достаться гигантам Премьер-лиги, потому что Лейпциг – это самая настоящая дикая карта.

SWOT-анализ “Манчестер Сити

Сильные стороны

Лейпциг может быть самой настоящей дикой картой в Европе, ведь он нанес “Реалу” первое поражение в сезоне во всех соревнованиях и в прошлом смел все шансы дойти до полуфинала Лиги чемпионов 2019/20 и Лиги Европы в прошлом сезоне. Однако оружие “Сити” заключается в большой глубине состава.

Шестикратные чемпионы Англии обладают, пожалуй, лучшей глубиной состава во всей Европе. Пеп Гвардиола всегда был хорошим транжирой, и в “Сити” он позаботился о том, чтобы грамотно инвестировать в нужные таланты. У Лейпцига нет такой роскоши, что ставит их в невыгодное положение перед матчем.

Слабые стороны

Манчестер Сити” играет в Премьер-лиге и поэтому может накопить усталость задолго до игры.
От команды Гвардиолы ждут, что она будет бороться за каждый титул в каждом сезоне, и если этот сезон окажется таким же, то после перерыва на чемпионат мира им придется играть до восьми матчей в месяц.

Это может вымотать их, а Лейпциг будет гораздо свежее, так как немецкие клубы не участвуют в таком количестве соревнований каждый сезон.

Читать:  Брайтон - Кристал Пэлас - 03.02.2024

Возможности

Ман Сити” может воспользоваться преимуществами нового формата нокаут-раунда европейских соревнований, который больше не учитывает выездные голы в качестве решающего фактора.

Теперь “Сити” может сосредоточиться на том, чтобы забить как минимум два гола на “Ред Булл Арене” и завершить работу на “Этихаде” в ответном матче, чтобы общий счет был достаточно большим для выхода в четвертьфинал.

Угрозы

Сити” будет опасаться атмосферы на “Ред Булл Арене”, ведь это та же самая площадка, где “Реал Мадрид” потерпел первое поражение в сезоне.

Немецкие болельщики известны как одни из самых живых в Европе. Духовные хранители Лиги чемпионов, мадридский “Реал”, не ожидали появления фанатов, 13-го человека Лейпцига.

Они болели за свою команду до победного конца и сделали то, что до этого момента не удавалось никому в Ла Лиге. Манчестер Сити” ожидает та же участь, когда они начнут свой матч нокаут-раунда Лиги чемпионов 2022/23 вдали от дома.

Чего ожидать от “Манчестер Сити

Поскольку “РБ Лейпциг” не из тех, кто отталкивает, мы ожидаем, что они будут пробивать оборону “Ман Сити” в обоих матчах.

Сообщается, что “Сити” следит за некоторыми игроками из немецкой команды на предмет возможного трансфера, и если эти игроки выйдут на поле в этот день, они определенно будут стремиться показать себя с лучшей стороны.

Поэтому это будет игра, полная голов, и победитель определится по тому, кто забьет больше голов.

Прогноз: Победа “Манчестер Сити” со счетом 4:2.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *