Статистика увольнений: Клопп следующий?

Трудно поверить, что на данном этапе сезона «Ливерпуль» находится на 10-м месте в Премьер-лиге. Это был сезон, в котором команда Юргена Клоппа достигала нового дна за новым дном, и, казалось бы, в настоящее время нет никакой возможности повернуть свою судьбу вспять.

Когда «Ливерпуль» потерпел досадное поражение от «Наполи» со счетом 4:1, все восприняли это как случайность и плохой день, который может случиться с каждым, но мы не знали, что это был лишь первый звоночек грядущего провала.

С тех пор в их сезоне было несколько моментов, когда вы думали про себя: «Ну ведь хуже этого быть уже не может?», но бывает и похуже.

За их шоковым поражением на выезде от недавно получившего повышение «Ноттингем Фореста» последовало еще одно шоковое поражение от «Лидса» в домашней игре.

За этой серией из двух поражений подряд сразу же последовали положительные результаты, что привело к перерыву на чемпионат мира. Их форма после возвращения с чемпионата мира была одной из худших, которую «Ливерпуль» когда-либо показывала под руководством своего немецкого тренера.

После того, как перерыв на чемпионат мира закончился, «Ливерпуль» уступил Брентфорду, а также дважды проиграл Брайтону.

Совсем недавно они проиграли «Вулверхэмптону» со счетом 3:0, что стало их седьмым поражением в Премьер-лиге в этом сезоне.

Для сравнения: в прошлом сезоне «Ливерпуль» сыграл в общей сложности 64 игры (каждая игра, которую английская команда могла бы сыграть во всех соревнованиях), и проиграли всего четыре раза. «Ливерпуль» почти удвоил количество поражений всего за 20 сыгранных игр лиги.

Команда, которая была близка к тому, чтобы выиграть все в прошлом сезоне, теперь превратилась в команду, которая не может одержать победу против аутсайдеров лиги в данный момент. Ментальных монстров больше нет.

Фанаты указывают пальцем в нескольких направлениях, ища кого-то, кто возьмет на себя вину, и в то время как одни винят игроков и владельцев, другие направляют свой гнев на Юргена Клоппа.

Итак, почему «Ливерпуль» проигрывает?

В этом разделе мы попытаемся разобраться во всей ситуации. Видите ли, проблемы «Ливерпуля» — это больше, чем просто одна секция или часть клуба, есть разные части, которые неисправны.

Сплоченность команды

Нет никаких сомнений в том, что «Ливерпуль» собрал одну из величайших команд в эпоху современной Премьер-лиги, и они пожинали плоды умных владельцев на протяжении многих лет, но теперь похоже, что болельщики желают их ухода.

Читать:  Как «Ман Сити» превратил АПЛ в фермерскую лигу

Возможно, они все сделали правильно с набором игроков в первый раз, но с тех пор им серьезно не хватало решимости.

Из-за большого успеха, которого «Ливерпулю» удалось достичь за последние несколько лет, клуб перестал смотреть в будущее, и это затруднило их планирование преемственности. Примером этого является полузащита «Ливерпуля».

С момента прихода Наби Кейты летом 2017 года Тиаго Алькантара стал единственным полузащитником, которого они подписали в первую команду. Они также взяли в аренду Артура Мело, но он почти не играл из-за проблем с травмой.

Стартовое трио полузащиты «Ливерпуля» в составе Фабиньо, Джордана Хендерсона и Тьяго — это игроки в возрасте 30 лет, которые уже не те, что были раньше.

Некоторое время было очевидно, что отсутствие у «Ливерпуля» разнообразности в полузащите может в конечном итоге погубить их, и прошлым летом было бы хорошее время, чтобы подписать новых игроков в полузащиту (не временная аренда), но они решили поступить иначе.

«Ливерпуль» подписал Дарвина Нуньеса из «Бенфики» за 100 миллионов евро и Фабио Карвалью, талантливого и молодого атакующего полузащитника, который совсем не соответствует профилю игрока, который нужен «Ливерпулю» в полузащите. Они вошли в сезон без сильной полузащиты и поплатились за это.

Январь был прекрасной возможностью для «Ливерпуля» приобрести полузащитника, в котором они отчаянно нуждаются, но вместо этого они добавили еще одного нападающего в свою и без того сильную переднюю линию и заключили сделку на 42 миллиона евро на подписание Коди Гакпо.

В то время как некоторые были в восторге от того, что они смогли опередить «Манчестер Юнайтед» в этой сделке, другие были обеспокоены тем, насколько голой полузащита команды все еще выглядела.

Они не пытались укрепить свою полузащиту, а их новые игроки в атаке не забивают достаточно голов в важные моменты, чтобы поднять мерсисайдский клуб вверх по таблице. В настоящее время они находятся в глубокой яме, которую вырыли себе сами. Если учесть ужасную форму Фабиньо, особенно в этом сезоне, их решения выглядят все более и более сбивающими с толку.

Неудивительно, почему фанаты хотят, чтобы владельцы клуба ушли.

Травмы и усталость

Учитывая огромное количество матчей, в которых участвовали игроки Ливерпуля за последние 18 месяцев, не удивительно, что они страдают от накопленной усталости. Как упоминалось ранее, «красные» сыграли все доступные им игры за сезон 2021/22. Они доходили кубкового финала и участвовали в титульной гонке с «Манчестер Сити» до последнего дня сезона.

Читать:  Поражение «Тоттенхэма» показывает, почему Гарри Кейн должен уйти этим летом

Матч Кубка Англии с «Манчестер Сити» состоялся всего через 63 дня после финального поражения «Ливерпуля» от «Реала» в Лиге чемпионов, что сделало его третьей самой короткой паузой сезона в истории клуба. Это означало, что у игроков было мало времени на отдых между сезонами, что стало серьезной проблемой.

К августу у «Ливерпуля» было уже 10 травмированных игроков. Прямо сейчас проблемы со здоровьем в «Ливерпуле» испытывают: Луис Диас, Вирджил Ван Дейк, Диогу Жота и Артур, а большая часть доступной команды находится в плохой форме.

Стиль игры Юргена Клоппа требует от игроков, чтобы они были в отличной физической и психологической форме, и все травмы, которые они получили в разные моменты этого сезона, говорят о том, что их физическая форма далека от идеальной. Со всеми потерями, которые они понесли, особенно в последнее время, можно с уверенностью предположить, что их командный менталитет также сильно пострадал.

Юрген Клопп – проблема?

Что ж, часть фанатов «Ливерпуля», кажется, так думает, и они имеют на это право. Немец выглядит расстроенным во время матчей и на пресс-конференциях. Некоторые из оправданий, которые он дает, расстраивают некоторых фанатов.

7От разглагольствований о сухих полях в самом начале сезона после их ничьей с «Фулхэмом» до проблемы со стандартными положениями в матче с Брентфордом.

Возможно, самый большой недостаток Юргена Клоппа — его лояльность. Если вы сравните эту команду «Ливерпуля» с командой «Манчестер Сити», с которой они боролись за титул в Премьер-лиге за титулом в течение последних пяти лет, вы заметите, что команда Хосепа Гвардиолы видела, как уходят ключевые лица, и появляются новые игроки, усиливающие команду.

Для «Ливерпуля» действует стратегия «если это не сломано, не чини это» и предпочтение Юргена Клоппа продолжают играть в один и тот же футбол, что заставляет задуматься  в отношении будущего клуба. Отсутствие надлежащей перестройки состава поставило их в ситуацию, когда они все еще играют с 36-летним Джеймсом Милнером в полузащите или на правом фланге защиты.

Плохая форма Фабиньо из-за того, что он много играл в прошлом году без какой-либо подмены, является еще одним показателем.

Этот сезон показал необходимость переоснащения команды, и мы предполагаем, что Клопп полностью готов к потенциальной перестройке, но еще многое может произойти до конца сезона. Клопп подписал новый контракт с «Ливерпулем» в апреле прошлого года, который действует до 2026 года, но если судьба «Ливерпуля» не изменится со временем, высшему руководству, возможно, придется рассмотреть его потенциальную замену.

Читать:  12 игроков, которые проиграли большие деньги в азартных играх

Кто может заменить Юргена Клоппа?

Если дела «Ливерпуля» будут идти все хуже и хуже, и они решат уволить тренера, на рынке имеются топ-менеджеры, готовые заменить Юргена Клоппа. Мы составим краткий список тренеров, которые могли бы взять на себя роль тренера «Ливерпуля», если бы это понадобилось.

Томас Тухель

Бывший тренер «Челси» остается без работы с тех пор, как был уволен в начале этого сезона, и перспектива возглавить другую крупную английскую команду определенно его заинтересует.

8Немец уже имеет устоявшуюся репутацию одного из лучших тренеров на планете и является победителем Лиги чемпионов.

Диего Симеоне

Диего Симеоне в качестве тренера «Ливерпуля» укажет на явные изменения в стиле футбола, в который уже играют на «Энфилде» прямо сейчас. В любом случае, Симеоне относится к тому типу тренеров, которым понравится такой клуб, как «Ливерпуль», и атмосфера, которую он может создать.

Пеп Линдерс

Конечно, правая рука Юргена Клоппа также будет рассматриваться на эту должность. Пеп Линдерс пользуется большим уважением у Клоппа, а также у самого «Ливерпуля», и он хотел бы попробовать себя в роли главного тренера, когда его время в «Ливерпуле» закончится. Если Клопп будет уволен или уйдет по какой-либо другой причине, клуб может рассмотреть его кандидатуру.

Юлиан Нагельсманн

Еще один немец в этом списке — тренер мюнхенской «Баварии». Если «Бавария» с нынешним составом не выиграет Бундеслигу, его время в клубе может закончится. Если он покинет команду в то же время, когда Клоппа больше не будет в клубе, то «Ливерпуль» обязательно постарается заполучить его.

Стивен Джеррард

Возвращение на «Энфилд» легенды «Ливерпуля» и их величайшего игрока всех времен Стивена Джеррарда было бы прекрасным, но вот проблема: период Джеррарда в Премьер-лиге не удался, и он был уволен в начале этого сезона.

Однако он очень хорошо выступал в Глазго, а «Рейнджерс» — одна из крупнейших команд в Шотландии. Он выиграл лигу с ними, поэтому он знает как управлять командой, стремящейся выигрывать титулы, и «Ливерпуль» может принять этот факт во внимание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *