Милан VS Тоттенхэм – 14.02.2023 Возвращение Конте в Италию

«Тоттенхэм» отправится в Милан, чтобы сразиться со второй по результативности командой в Лиге чемпионов «Миланом» в первом матче раунда плей-офф.

Это самая непредсказуемая пара из всех, а европейская форма «Тоттенхэма» и «Милана» оставляет много поводов для разговоров.

«Шпорам» пришлось бороться за первое место в своей группе до последнего дня, после того как они столкнулись с решимостью «Айнтрахта» из Франкфурта и «Спортинга» из Лиссабона.

Поездка к семикратным победителям Лиги чемпионов в День святого Валентина 2023 года окажется решающей для их перевернутого европейского сезона. Тем не менее, «Милан», который сам проводит сезон, похожий на сезон «шпор» на домашнем фронте (несмотря на то, что они идут вторыми в лиге), будет столь же решителен, особенно перед своими домашними болельщиками.

Анализ Тоттенхэма

Сильные стороны

У «Тоттенхэма» есть атака, которую соперники часто недооценивают. Гарри Кейн, Хын-Мин Сон, Лукас Моура и Ришарлисон — все игроки, чья выдержка и атакующий потенциал способны изменить ситуацию в их пользу.

Добавьте к этому Деяна Кулусевски, который идеально подходит под систему Антонио Конте и хорошо знает «Милан» по выступлениям в Серии А.

Слабые стороны

Шпоры набрали неплохую домашнюю форму, в то время как их выездная форма в Европе вызывает беспокойство. Они уже столкнулись с трудностями против французского, немецкого и португальского клубов на выезде в этом сезоне.

Они одержали только одну победу на выезде — в последнем матче группового этапа против «Марселя», когда на кону стояло первое место — и им пришлось сильно постараться, чтобы победить со счетом 2:1.

Атмосфера на «Сан-Сиро» будет еще более жесткой, и хотя Конте сможет предоставить информацию из первых рук о том, чего они могут ожидать, остальное зависит только от игроков, которые должны справиться с пугающей атмосферой в Италии, иначе встреча закончится, не успев начаться.

Читать:  Нидерланды VS Эквадор - 26.11.2022 Сложная встреча для Южноамериканцев

Шансы

«Шпорам» повезло, что они играют свой первый матч на выезде. Если они смогут выдержать пугающую атмосферу Сан-Сиро и показать хороший результат, они обязательно справятся пройти дальше 8 марта 2023 года, когда «Милан» приедет в Англию.

Сами «россонери» плохо выступали в Европе, что делает их еще более простыми соперниками для «шпор». Конте сделает все возможное, чтобы настроить свою команду, чтобы воспользоваться этим, поскольку они идут ко второму финалу Лиги чемпионов в своей истории.

Опасения

Будучи английским клубом, «Шпоры» проведут очень много матчей в этом сезоне.

Во второй половине сезона будет много последовательных игр, и очевидная необходимость ротации состава может поставить крест на их стараниях.

Проблемы с формой также вызывают беспокойство в этом случае. Команда Конте будет подвергнута испытаниям, и им нужно будет добиться успеха, чтобы нейтрализовать эту угрозу.

Чего ожидать от Тоттенхэма?

Антонио Конте привнес боевой дух в команду «Шпор», что действительно впечатляет. Поэтому ожидается, что они соберутся с силами и смогут переиграть Милан, как они сделали против Марселя, чтобы занять первое место в своей группе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *