Ливерпуль VS Реал Мадрид – 22.02.2023 Искупление для красных?

“Ливерпуль” сыграет с “Реалом” в 1/8 финала Лиги чемпионов. Это будет их четвертая встреча на выбывание за шесть лет.

Первые три были в финале 2017/18, четвертьфинале 2020/21 и финале 2021/22 соответственно. И каждый раз «Реал Мадрид» выходил победителем, доказывая «красным» и остальной Европе, почему они выиграли данный турнир больше раз, чем любая другая команда.

«Ливерпуль» — третья по результативности команда турнира. Однако этот сезон был для них тяжелым, и это отразилось на их игре на групповом этапе. Мадрид определенно не идеальный соперник для них на данный момент, но это дает им возможность отомстить за три последних поражения.

Анализ Ливерпуля

Сильные стороны

21 февраля 2023 года «Ливерпуль» будет иметь за собой всю мощь «Энфилда» и надеется, что фанаты смогут привести их к победе, как это было в сезоне 2019/20 против «Барселоны».

Среди английских болельщиков самыми ярыми являются болельщики «Ливерпуля». Они всегда скандируют и аплодируют, а на стадионе никогда не бывает тихо. Эта энергия помогла им обыграть «Реал Мадрид» со счетом 5:0 в сезоне 2008/09. Юрген Клопп, несомненно, будет призывать болельщиков не подводить их, особенно после поражения в финале 2021/22.

Слабые стороны

«Ливерпулю» не хватает глубины состава, и это опасная слабость против «Реала», чей бренд — агрессивный, неутомимый футбол, в котором игроки бегают по 90 минут без перерыва.

На бумаге у «Реала» более сильный баланс на всех позициях на поле. Этот аспект может сбалансировать только глубина состава.

«Ливерпулю» стоило инвестировать в некоторых игроков во время зимнего трансферного окна, чтобы увеличить свои шансы на победу в матче, как они это делали более десяти лет назад.

Читать:  Ливерпуль VS Лидс - 30.10.2022 Сможет ли Лидс вновь огорчить красных?

Шансы

У красных очень мало шансов в этом матче, но кое-что, чем они могли бы воспользоваться, это преимущество дома.

Будет почти невозможно заставить Юргена Клоппа отказаться от своей философии гегенпрессинга, но если они смогут оседлать волну поддержки «Энфилда» 21 февраля 2023 года, чтобы закрепить благоприятный результат, они могут не торопиться и сосредоточиться на защите своего лидерства после первой игры, когда они отправятся на Сантьяго Бернабеу 15 марта 2023 года.

Опасения

Будучи английским клубом, «Ливерпуль» проведет очень много матчей в этом сезоне.

Они закончили прошлый сезон, сыграв максимальное количество игр, которое клуб может сыграть в европейском сезоне.

Усталость, которая может накопиться из-за этого, несомненно, сильно повлияет на них и может привести к еще большим проблемам с физической формой, которые еще больше ослабят их и без того слабую команду.

Чего ожидать от Ливерпуля?

Ливерпуль определенно будет бороться до конца за свою честь. В игре ключевым фактором станет оборона обеих команд.

Но мы можем ожидать от «красных» много блестящих моментов в этом сложном противостояние. А с таким новым нападающим, как Дарвин Нуньес, «Ливерпуль» может показать что-то неожиданное против «Мадрида».

Прогноз: Ливерпуль проигрывает 3:2 по сумме двух матчей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *