Боруссия Дортмунд VS Челси – 15.02.2023 Большое испытание для Грэма Поттера

«Челси» встретится с «Боруссией Дортмунд» в 1/8 финала Лиги чемпионов и сначала отправится на «Сигнал Идуна Парк», а затем встретит немецкую команду на «Стэмфорд Бридж».

Это большое испытание для европейского менеджера-новичка Грэма Поттера, который уже хорошо зарекомендовал себя в этом соревнование. Тем не менее, раунды на выбывание представляют из себя более сложную задачу, чем групповые этапы, и он будет по-настоящему подвергнут испытаниям.

Анализ Челси

Сильные стороны

«Челси» за последние два сезона становился все более и более уверенным в себе в Европе. Их форма дома и на выезде была хорошей, и это то, на что они могут опираться, выходя против Боруссии Дортмунд.

Новый менеджер — это новая тактика, новый способ игры и новый стиль управления командой.

Если клуб сможет играть так же уверенно, как в последние несколько сезонов, когда они добирались до самых поздних раундов плей-офф подряд, то у «Боруссии» нет шансов.

Слабые стороны

«Челси» — уверенная команда в Европе, и у нее могут выйти новые члены команды, такие как Михаил Мудрик и Энцо Фернандес, и этот дуэт стремится доказать свою ценность. Несмотря на большую скамейку, доступную для выбора, Поттер до сих пор не смог эффективно использовать их, и английский тренер по-прежнему не определился со своим лучшим стартовым составом.

Это было видно по групповому этапу, когда они изо всех сил пытались добиться результатов против «Динамо Загреба» и «Зальцбурга». Если Грэм Поттер желает одержать победу на стадионе Сигнал Идуна Парк, ему придется поработать над тем, чтобы наилучшим образом настроить свою команду перед игрой.

Шансы

У «Челси» будет мало разнообразия в данной игре, и им в основном придется полагаться на свои силы в атаке.

Читать:  Вест Хэм против Вулверхэмптон 27.02.2022

Однако «Челси» может попробовать воспользоваться своей более сильной и опытной защитой и построить атаку вокруг них. Тьяго Силва, Рис Джеймс и капитан клуба Сесар Аспиликуэта хорошо владеют мячом.

Поттер может сделать их центральным элементом своей атакующей стратегии на предстоящее противостояние с немцами.

Опасения

Самой большой угрозой для «Челси» является «Сигнал Идуна Парк», стадион с репутацией одной из самых суровых площадок для игры среди пяти лучших лиг Европы.

Когда появляется желтая стена со своими песнопениями, перфомансами и вспышками, распространяется аура запугивания. Поттер, с его неопытностью, может пострадать от этого, и это может привести к тому, что «Челси» попадет в руки Дортмунда.

Чего ожидать от Челси?

Поттер считается одним из самых умных английских тренеров нашего времени благодаря работе, которую он проделал в «Брайтоне». Его стиль до сих пор не до конца понимают в «Челси», что привело к нескольким сбоям, с которыми он столкнулся в клубе.

Ожидается, что к тому времени, когда начнется противостояние с Дортмундом, он добьется значительного прогресса с командой и по этой причине мы можем ожидать от «синих» игры в высоком темпе и вероятной победы, даже если борьба будет тяжелой.

Прогноз: Челси выигрывает 4:2 по сумме двух матчей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *