Результаты первой половины сезона и итоги последнего дня трансферного окна

С закрытием трансферного окна мы официально достигли середины сезона и переходим к его завершающей части.

Последний день трансферов был превосходным. Достойное завершение исторического зимнего трансферного окна Премьер-лиги.

Крупные игроки меняли клубы, а также был побит трансферный рекорд лиги. Мы готовы предоставить обновленную информацию обо всем, что произошло в день дедлайна, а также предоставить вам обновленную информацию о некоторых прогнозах Премьер-лиги, которые мы сделали в начале сезона.

Как прошел последний день трансферов?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте взглянем на них.

«Челси» НАКОНЕЦ-ТО подписал Энцо Фернандеса

Быть болельщиком «Челси» в прошлом месяце, должно быть, было сбывшейся мечтой. Казалось, что «синие» подписывали игроков каждые 48 часов, поскольку только в этом месяце было объявлено о нескольких сделках. Лондонская команда была настоящим хедлайнером январского трансферного окна, поэтому было правильно, что они завершили месяц на ура, но заполучить Фернандеса было непросто.

Полузащитник «Бенфики», победивший на чемпионате мира, Энцо Фернандес был приоритетом для «Челси» с самого начала, и эта сага тянулась до последнего дня. Казалось даже, что «Челси» упустит полузащитника, поскольку с «Бенфикой» было трудно достичь соглашения, но в конечном итоге сделка была согласована всего за несколько часов до окончания трансферного окна.

В результате сделки «Челси» побил британский трансферный рекорд, подписав 22-летнего игрока за сумму равную 105,6 миллионов фунтов стерлингов и подписав с ним контракт до 2031 года. Он стал их девятым подписанным игроком за одно трансферное окно, потратив более 280 миллионов фунтов стерлингов.

«Арсенал» согласовал подписание Жоржиньо

Бурное январское трансферное окно для «канониров» наконец-то закончилось. После того как «Челси» перехватил у них Жоао Феликса и Михаила Мудрика они также не смогли подписать Мойзеса Кайседо из «Брайтона».
1

Читать:  Кризис в Челси: как лондонцы справятся с проблемами Абрамовича

Затем они обратились к «Челси» за игроком ротации (тактика, которую они использовали в прошлом) и подписали Жоржиньо. Итальянский игрок был подписан «канонирами» за 12 миллионов фунтов стерлингов. 31-летний игрок подписал контракт на 18 месяцев с возможностью продления еще на год, к большому разочарованию многих болельщиков «Арсенала».

Как и Леандро Троссар, который также прибыл этой зимой, Жоржиньо не был их главной целью, но они заполучили опытного игрока Премьер-лиги, чьи способности соответствуют стилю «Арсенала» с массивным владением мячом.

Педро Порро переходит в «Тоттенхэм»

После того, как всего день назад казалось, что сделка не состоится, «Тоттенхэму» удалось приобрести Педро Порро. Защитник покинул «Спортинг», чтобы присоединиться к «Шпорам» в кредитной сделке на 5 миллионов фунтов стерлингов.

Испанец является вторым подписанным «Тоттенхэмом» игроком после того, как за несколько дней до этого они завершили сделку по Арно Данжуме.

«Манчестер Юнайтед» заполучил Марселя Забитцера

Ужасный подкат Энди Кэролла против Кристиана Эриксена в победном матче Кубка Англии «Манчестер Юнайтед» над «Редингом» вывел датского полузащитника из игры до конца апреля. Это означало, что «Юнайтед» должен был найти замену полузащитнику в последний день, и им удалось выполнить свою работу.

Австриец, который перейдет в Юнайтед на правах аренды из мюнхенской «Баварии», был выбран «Манчестером» из таких игроков как Иско, Сауль Нигес, Уссем Ауар и Янник Карраско, которые были предложены им в крайний день.

Теперь, когда мы сделали краткий обзор крупнейших сделок, мы переходим к рассмотрению того, как обстоят дела с некоторыми из наших крупнейших предсезонных прогнозов ([link]).

Итоги к середине сезона: как обстоят дела с прогнозами?

«Ньюкасл» обеспечит себе место в Еврокубках

Этот прогноз идет более чем хорошо. Находясь на третьем месте и на три очка опережая «Тоттенхэм», идущий на пятом месте, «сороки» показывают один из лучших футболов в лиге и имеют самую сильную защиту в чемпионате.

Читать:  Насколько хорош Холанд для «Манчестер Сити»?

Хотя вполне возможно, что «Ньюкасл» может не попасть в четверку лучших, они все равно будут фаворитами на на попадание в еврокубки.

«Манчестер Юнайтед» не попадет в четверку лучших

Вы должны дать нам некоторую поблажку здесь. Когда мы делали этот прогноз в начале сезона, «Юнайтед» только что проиграл свои первые две игры в сезоне, пропустив в них шесть голов. В начале сезона они выглядели безнадежно, и мы думали, что у них будет еще один сложный сезон, но мы ошиблись.

Хотя это все еще может произойти, это выглядит все более и более маловероятным, потому что Эрик Тен Хаг заставил свою команду играть в отличный футбол. В настоящее время они занимают четвертое место и опережают пятое место на три очка, имея в запасе игру с клубом из Северного Лондона.

«Юнайтед» в настоящее время является одной из самых сильных команд в Европе, и они будут поддерживать свою форму, чтобы сохранить свое место в Лиге чемпионов до конца сезона.

«Арсенал» вернется в Лигу чемпионов

Они не просто собираются вернуться в Лигу чемпионов, они планируют вернуться в Лигу чемпионов как чемпионы Англии.

Набрав 50 очков в 19 играх к середине сезона, «канониры» имеют свой лучший старт в чемпионате в своей истории.

Холанд забьет 30 голов в чемпионате

Он имеет 25 голов в 20 играх на данный момент, и всего на пять голов отстает от нашего прогноза лишь к середине сезона. Такими темпами Эрлинг Холанд может забить более 40 голов в лиге за сезон.

Холанд легко побьет рекорд результативности за один сезон Премьер-лиги, но еще неизвестно, сделает ли он это с чемпионским титулом в руках.

Читать:  «Тоттенхэм» бесплатно подпишет Манора Соломона

«Ливерпуль» может не финишировать вторым

На данный момент они занимают девятое место в таблице Премьер-лиги. Мы предсказывали, что в этом сезоне у команды будут проблемы, но не думали что настолько большие.

Против них играет недостаток уверенности, а также усталость и травмы ключевых игроков из-за изнурительного сезона 2021/2022, когда они сыграли все возможные игры за сезон.

Им потребуется монументальный камбэк, чтобы снова оказаться в четверке лучших, но они определенно не похожи на команду, которая закончит сезон на втором месте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *