Почему команды-победители вдруг перестают побеждать?

Для самых больших и лучших команд победа — это все. Несмотря на то, что в таком виде спорта, как футбол, победы зарабатываются, а не даются, есть команды, которые по-прежнему считают победы их неотъемлемым правом.

Сезон за сезоном болельщики прибывают на стадион или сидят дома в огромных количествах, голодные до побед и ожидают, что их команда будет добывать победу за победой. Некоторые команды побеждают, играя в отличный футбол, который поражает их соперников, в то время как другие стремятся доминировать, подавляя соперников и добиваясь того же результата.

Верные наблюдатели знают, что они увидят, потому что именно этот стиль игры принес бесчисленные результаты, бесчисленные победы, массу радости и, самое главное, трофеи.

Несмотря на то, что в мире футбола иерархия команд на вершине спорта уже определена, в их истории бывают моменты, когда победы прекращаются. Наступает период, когда команда уже не так узнаваема, как раньше, а игроки, которые когда-то выкладывались на поле, кажутся тенью самих себя.

Менталитет этих игроков подвергается сомнению, и болельщики, которые наблюдали, как они выигрывают игру за игрой, выражают свое разочарование после периода, когда они не выигрывают так стабильно, как раньше.

Есть несколько причин для этого явления, которое случается со всеми великими командами.

Моральная перегрузка от сезона к сезону

Игры и победы на самом высоком уровне означают, что требования к игрокам растут от игры к игре. Команда с огромными амбициями должна побеждать в каждой игре и выигрывать каждый трофей, а также чем больше вы продвигаетесь в кубковых турнирах, тем больше игр вам придется играть каждый сезон.

В лучших командах есть лучшие игроки, которые играют самые важные матчи, особенно ближе к концу сезона. Также часто такие игроки представляют свои страны на международных турнирах и наступают моменты, когда они устают, а иногда даже травмируются.

Читать:  Катар-2022: стоимость каких игроков выросла после выступления на чемпионате мира?

Примером успешной команды, которая сейчас борется со своими демонами, является «Ливерпуль». Ещё недавно в Премьер-лиге доминировали «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», но в этом сезоне все по-другому.

После сезона, в котором они сыграли кучу игр во всех соревнованиях, в этом сезоне “красные” выглядят вялыми и теряют свои лучшие качества.

Травмы, которые они получили в этом сезоне, также не помогли их делу, и похоже, что они могут закончить сезон вне первой четверки, если в ближайшее время не наберут форму. На данный момент «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» выглядят как две совершенно разные команды.

Победы порождают самоуверенность

В начале цикла побед голод и желание погнаться за успехом, скорее всего, достигают своего пика. Это время, когда у вас есть группа игроков, которые в основном молодые и полны таланта, и желание оставить все на поле с целью оставить прочное наследие индивидуально и коллективно.

Этот голод незаменим, поэтому, когда команды продолжают побеждать и побеждать, наступает момент, когда они успокаиваются.

Приходит самоуверенность, когда вы на пике, но когда вы на вершине горы, все хотят вас скинуть.

Набрав 50 очков в первых 19 играх сезона, «Арсенал» стал претендентом на титул в этом сезоне.

Самые молодые игроки «Арсенала» также приносят пользу, и это еще одно свидетельство проекта, который строит Микель Артета.

Это молодая команда, которая играет, возможно, в лучший футбол в Англии на данный момент и не собирается сбавлять обороты.

«Манчестер Сити» на втором месте выиграл четыре из пяти последних титулов Премьер-лиги. Горожане проводят хороший сезон, но проявляют признаки самоуверенности, на что обратил внимание Хосеп Гвардиола.

После победы над «Тоттенхэмом» со счетом 4:2 он описал команду как команду, которой «[не хватало] мужества, страсти, огня, желания победить с первой минуты».

Читать:  Вот почему мы думаем, что «Арсенал» выиграет Лигу!

Эти слова критики были сделаны, чтобы зажечь огонь в его игроках перед предстоящим вызовом, но еще неизвестно, подтолкнет ли его критика «Сити» к преодолению нынешнего разрыва.

Сложные отношения между игроками и тренерами

Выиграв три трофея Лиги чемпионов с «Реалом» Зинедин Зидан объявил о своем решении покинуть испанскую команду. Эта новость стала шоком для всего футбольного мира, который стал свидетелем того, как команда Зидана совершила подвиг, которого не удавалось достичь никому в последнее время. Люди изо всех сил пытались понять это решение, но Зидан решил лично объяснить свое решение уйти.

«Игрокам нужны перемены. Я тоже хочу поблагодарить их, так как, в конце концов, именно они сражались за меня на поле. Это требовательный клуб с великой историей. Мы всегда хотим от игроков большего, и наступает момент, когда я не могу требовать от них большего. Им нужен новый голос, чтобы снова вернуться к победам. Если я не вижу ясно, что мы собираемся продолжать выигрывать, наступает момент, когда вы говорите: «Лучше отойти в сторону».

Когда менеджер отвечает за одних и тех же игроков в течение большого количества времени, есть вероятность, что его слов и стиля будет недостаточно, чтобы мотивировать игроков. В такие моменты клуб должен принять решение и выбрать между заменой игроков, которых имеет тренер, или увольнением тренера, но в этом случае решение уйти было принято самим Зиданом.

В менее успешном масштабе «Тоттенхэм» провел свои лучшие годы под руководством Маурисио Почеттино. Они показывали один из лучших футболов в лиге во время его руководства, но он был уволен в 2019 году, всего через несколько месяцев после того, как привел клуб из Северного Лондона к финалу Лиги чемпионов.

Читать:  Катар-2022: лучшие игроки для вашей фэнтези-команды

В отличие от Зидана, принявшего решение уйти самостоятельно, аргентинский тренер планировал произвести перестройку клуба, потому что у него, вероятно, было такое же чувство, что его идеи больше не могут служить источником мотивации для его игроков. Перестройки не произошло, и его пути с клубом разошлись.

Во время успеха клуба наступает момент, когда команде приходится пересматривать состав. Будь то из-за того, что самые важные игроки уже прошли свой пик или они были вытеснены другими командами, успешные циклы подходят к концу.

Некоторые из лучших менеджеров, которые провели значительное количество времени в одном клубе и добились успеха, наблюдали за несколькими капитальными изменениями состава.

Это позволяет им переходить из одной эпохи в другую, находясь в одном клубе. Сэр Алекс Фергюсон был известен тем, что продвигал ключевых игроков, таких как Рууд Ван Нистелрой и Дэвид Бекхэм, когда они были в расцвете сил и оставались успешными, несмотря ни на что.

Время в футболе не стоит на месте для спорта, который развивается с каждым днем. Чтобы оставаться успешными, вы должны планировать будущее в настоящем, чтобы убедиться, что успех будет длиться долго.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *