Арсенал VS Манчестер Юнайтед – 22.01.2023 «Канониры» надеются отомстить за единственное поражение в лиге

Прогноз:

Арсенал 2-1 Манчестер Юнайтед

От финиша вне четверки лучших в прошлом сезоне до участия в гонке за титул — за последние восемь месяцев это стало поворотным моментом как для «Арсенала», так и для «Манчестер Юнайтед».

Обе команды, которые когда-то были эталоном мастерства в английском футболе в прошлом, потеряли свои позиции в элите. Теперь обе команды возвращаются, пытаясь претендовать на трон, который когда-то принадлежал им. В воскресенье битва между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед» снова будет что-то значить.

Ключевые моменты:

  • «Арсенал» — одна из двух команд, не проигравших в этом сезоне ни одного домашнего матча. «Ньюкасл Юнайтед» — вторая.
  • На стадионе «Эмирейтс» они забили 23 гола и пропустили всего 8. Эта статистика дает им разницу мячей +14, которая в лиге лучше только у «Манчестер Сити».
  • Несмотря на то, что «Манчестер Юнайтед» на данный момент не проигрывает на выезде в трех играх подряд, им еще предстоит одержать выездную победу над традиционным соперником из топ-6 в этом сезоне.

Арсенал

Повествование вокруг «Арсенала» могло быть другим на этом этапе сезона, если бы не «Манчестер Юнайтед». Победа «Юнайтед» со счетом 3:1 в сентябре прошлого года остается единственным поражением, которое они понесли в этом сезоне. Если бы не это, о «канонирах» говорили бы как о команде, пытающейся закончить сезон непобедимой.

После поражения от «Юнайтед» они сыграли 12 матчей, потеряли очки только в двух и не проиграли ни одного матча.

Месть единственной команде, обыгравшей их в этом сезоне, будет только слаще того факта, что победа увеличит разрыв от второго места до 8 очков. Потенциально непреодолимое преимущество.

Манчестер Юнайтед

После 19 игр сезона «Манчестер Юнайтед» — единственная команда, которая обыграла «Арсенал». Это наполнит их уверенностью перед такой большой игрой, но они знают, что это непростая задача.

Читать:  Лидс VS Борнмут - 05.11.2022 Лидс во всеоружии

Запал, который у них был в последнее время, был фантастическим, но этот импульс замедлился во вторник вечером, когда они потеряли очки в матче с «Кристал Пэлас». Они потеряли возможность сократить отставание от «Арсенала» до шести очков, и, что еще хуже, они остались без одного из своих самых важных игроков в лице Каземиро.

Бразилец получил желтую карточку за подкат против Вильфрида Заа и впоследствии пропустит крупную встречу с «Арсеналом» из-за дисквалификации.

Их задача усложняется, но в интервью после игры менеджер «Юнайтед» Эрик Тен Хаг, похоже, не смущался. «В прошлый раз мы обыграли «Арсенал» без Каземиро, теперь нам нужно сделать то же самое».

Факт о противостояние Арсенала и Манчестер Юнайтед

  • «Арсенал» выиграл три из последних четырех домашних матчей Лиги против «Манчестер Юнайтед». За это время они забили семь голов и пропустили только один раз.

Игроки, за которыми следует последить

Мартин Эдегор

После очередного мастерского выступления против «Тоттенхэма» на прошлых выходных Эдегор, несомненно, снова окажется в центре внимания, поскольку его команда надеется продолжить свой путь к титулу.

24-летний футболист забил два гола и отдал еще три результативные передачи в последних четырех играх.

Маркус Рэшфорд

Рэшфорд не смог продолжить свою результативную серию против «Кристал Пэлас», но игрок сборной Англии будет готов к еще одной важной игре, в которой он, как правило, будет иметь значение для своей команды.

Рэшфорду удалось забить пять голов и сделать одну результативную передачу в последних шести играх.

Прогноз на матч Арсенала и Манчестер Юнайтед

Мы пришли к небольшой победе «Арсенала», потому что считаем, что у «Арсенала» будет психологическое и физическое преимущество.

Читать:   Норвич против Ньюксала 22

Ничья с «Кристал Пэлас» повлияет на уверенность игроков, и «канониры» будут достаточно безжалостны, чтобы воспользоваться преимуществом.

В конце концов, «Арсенал» фактически положит конец слабым надеждам «Манчестер Юнайтед» на титул.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *