Обзор Премьер-лиги: Влияние последней игровой недели на гонку за титулом

По мере того, как Премьер-лига приближается к своей половине, еще одна богатая событиями игровая неделя завершается интересными событиями в чемпионате.

Важность каждой игры по-прежнему велика, поскольку мы приближаемся к завершению сезона, и команды чувствуют давление. Игры идут активно и быстро, и, хотя еще есть за что бороться, турнирная таблица начинает обретать форму.

Сражения в верхней, средней и нижней частях таблицы Премьер-лиги накалены командами, которые изо всех сил стараются достичь своих целей, но основное внимание в этой статье мы уделим верхней части таблицы Премьер-лиги. В частности, титульной гонке.

В сезоне, который до сих пор был удивительным, трое из нынешних четырех лучших финишировали вне мест в Лиге чемпионов в прошлом сезоне, а те трое, которые это сделали, в настоящее время борются с плохой формой.

После завершения матчей прошлых выходных мы посмотрим, что могут означать (довольно интересные) результаты в контексте титульной гонки, и посмотрим, что еще может произойти в ближайшем будущем.

«Арсенал» продолжил свою безпроигрышную серию в матче

против «Тоттенхэма» и оторвался от Манчестер Сити еще на

три очка

Футбольный клуб «Арсенал» сейчас находится на особой волне. Они отправились в дом своих главных соперников по Лондону, где они давно не выигрывали и не играли на ноль в семи попытках, уйдя с победой и сухим счетом. Если такой подвиг не квалифицирует их как претендентов на титул, то трудно понять, что еще сделает.

Ошибка Уго Льориса на 14-й минуте обеспечил «канонирам» сильный старт. «Арсенал» продолжал наращивать давление на протяжении большей части первого тайма: Эдди Нкетия приближался к воротам, а Томас Партей бил в перекладину с дальней дистанции. Они наконец-то забили заслуженный второй гол благодаря блестящему удару Мартина Эдегора.

Читать:  Символическая сборная главных разочарований сезона 2021/22 в Премьер-лиге.

«Тоттенхэм» ожил во втором тайме и представлял угрозу, но Аарон Рамсдейл справился с задачей и совершил семь блестящих сейвов в моменты, когда защитники перед ним были обыграны.

Подопечные Микеля Артеты демонстрировали менталитет потенциальных чемпионов и, казалось, никогда не паниковали в очень враждебной атмосфере. Этот результат доказывает, что «Арсенал» стал ментальным монстром в этом сезоне.

1Этот результат увеличивает их отрыв до восьми очков и гарантирует, что их судьба останется в их руках до того, как они встретятся с «Манчестер Сити» позже в этом сезоне.

Был ли это последний гвоздь в крышку гроба «Манчестер Сити» в этом сезоне?

Наверняка нет, но вполне может оказаться.

Проигрыш «Манчестер Сити» непримиримому сопернику «Манчестер Юнайтед» стал психологическим ударом не только из-за результата и споров вокруг гола, сравнявшего счет, но и из-за манеры их игры.

Хоть горожане и владели 71% мяча в основное время, но они редко контролировали ход матча. Единственный период в игре, когда они выглядели действительно контролирующими ситуацию, был 15-минутный период после перерыва, и их превосходство окупилось первым голом, который забил вышедший на замену Джек Грилиш на часовой отметке.

Плохая форма Фила Фодена продолжилась, когда он был заменен на 57-й минуте на Джека Грилиша, и когда он забил через три минуты, казалось, что «Сити» понял, как решить проблему, которую «Юнайтед» поставил перед ними в первом тайме, но это было не так.

Два гола за очень короткий четырехминутный отрезок для «Юнайтед» означали, что подопечные Пепа Гвардиолы проиграют матч, в котором они забили первыми, впервые за 42 игры. Ужасная статистика на самом деле.

Что еще более тревожно, так это недавняя форма Эрлинга Холанда. Норвежец был приглашен прошлым летом, чтобы стать последней частью головоломки «Сити», и его невероятная форма, благодаря которой он забил 21 гол в чемпионате в этом сезоне, доказывает, что он является одним из лучших бомбардиров на планете, но он немного замерз.

Читать:  Поможет ли отсутствие «Челси» в Еврокубках в следующем сезоне их развитию?

Он не забивал в своих последних трех играх во всех турнирах и изо всех сил пытался включиться в фазу развития игры «Сити». Всего за игру он совершил 20 касаний мяча, что было самым низким показателем среди полевых игроков, и за всю игру ему удалось нанести только один удар.

Субботний день был не первым случаем, когда Холанд редко участвовал в игре «Сити», но он часто забивал, несмотря ни на что. В этой игре «Юнайтед» смог задушить «Сити», в результате чего линия снабжения Холанд была закрыта. Чтобы побеждать в подобных играх, норвежцу придется показывать перед воротами больше, чем его хищный инстинкт, и показать новую вариацию своей игру.

Победа «Арсенала» над «Тоттенхэмом» означает, что на данный момент титул принадлежит «канонирам», и «Сити» может только пытаться играть идеально до конца сезона и надеяться, что лидеры лиги сломаются под давлением.

Приведет ли возрождение «Манчестер Юнайтед» к вершине горы?

С другой стороны, «Манчестер Юнайтед» продемонстрировал характер и стойкость, чтобы выйти из тени и искупить свою вину против соперника, который нанес им сокрушительное поражение со счетом 6:3 всего три месяца назад. Эта победа поставила их на третье место, отставая от горожан всего на одно очко и отставая от арсенала лидеров на девять очков. Как изменились времена.

Тактика «Юнайтед» в первом тайме сработала идеально, поскольку в первом тайме они удерживали «Сити» на отметки всего в два удара, в то время как у них было два очень хороших шанса забить. В начале второго тайма «Сити» доминировал и в конечном итоге вышел вперед, но «Юнайтед» продемонстрировал решимость и, несмотря на неудачу, изменил свою судьбу.

Читать:  Что должен сделать новый босс «Тоттенхэма» Анже Постекоглу?

Они набрали сумму равную 1,72 ожидаемых гола (xG) и нанесли четыре удара по воротам, в то время как «Сити» ограничили только 0,65 xG и одним ударом в створ за всю игру. За шесть лет работы Пепа Гвардиолы на посту тренера ему еще ни разу не приходилось бить по воротам так мало.

Были заданы вопросы относительно того, действительно ли команда Тен Хага была так хороша, как предполагает их победная серия. Во время этого забега они столкнулись с командами, которых они должны были побеждать, и это будет настоящим испытанием, чтобы увидеть, где они на самом деле находятся в общей схеме вещей. Можно с уверенностью сказать, что они прошли это испытание с честью.

В ближайшие семь дней подопечным Тен Хага предстоят две трудные поездки в Лондон: в среду состоится матч с «Кристал Пэлас», а в следующее воскресенье на стадионе «Эмирейтс» состоится грандиозный поединок против «Арсенала». Победа в обеих играх сократит разрыв между ними и «Арсеналом» всего до трех очков. Если «Юнайтед» справится с этим, они, без сомнения, будут считаться претендентами на титул.

От размышлений о том, получит ли Эрик Тен Хаг прозвище Эрик Десять Месяцев в августе, до того, что он находится на пороге борьбы за титул в январе, «Юнайтед» определенно изменил ситуацию, независимо от того, что произойдет в следующие семь дней.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *