Ливерпуль VS Челси – 21.01.2023 Могут ли красные закончить безвыигрышную серию?

Прогноз:

Ливерпуль 2-2 Челси

Две команды, занявшие второе и третье места в лиге в прошлом сезоне с целью добиться еще большего прогресса в этой кампании, сравнялись по очкам на 8-м и 9-м местах в таблице соответственно.

Обе команды отстают от четвертого места на 10 очков, и им предстоит подняться на гору, но победа любой из сторон в этой встрече может стать толчком, необходимым им для возвращения в гонку.

Ключевые моменты:

  • Домашняя форма «Ливерпуля» в этом сезоне в целом была хорошей, поскольку только нынешние команды из первой четверки набрали больше очков дома, чем «красные». Их 23 гола, забитых на «Энфилде», также являются третьим результатом по количеству голов, забитых командой Премьер-лиги дома.
  • «Челси» проиграл три из пяти последних выездных матчей в Премьер-лиге и за это время пропустил 8 голов.

Ливерпуль

Поездка «Ливерпуля» в Брайтон прошла не так, как они ожидали, поскольку люди Роберто Де Дзерби полностью доминировали в матче, в котором они проиграли со счетом 3:0. С предстоящим в субботу визитом «Челси» «красные» будут отчаянно пытаться прервать свою серию из двух поражений.

Команда «Ливерпуля» по-прежнему остается слабой, особенно когда речь идет о вариантах в атаке, но они надеются, что смогут найти способ забивать голы и сократить разрыв между собой и четвертым местом до того, как некоторые из их ключевых игроков вернутся после травм.

Челси

«Синие» Грэма Поттера прервал серию из трех поражений подряд победой над «Кристал Пэлас» в минувшие выходные. Каким бы хорошим ни был результат для «синих», подписание ими Михаила Мудрика станет еще большим стимулом для «синих» после того, как они обошли соперников по городу «Арсенал» за его подпись.

Читать:  Лидс - Эвертон Превью и прогноз 30.08.2022

«Челси» надеется, что 22-летний игрок сразу же возьмется за дело и окажет немедленное влияние на соперников в субботу.

Факты о противостояние Ливерпуля и Челси:

  • Последний раз эти две команды встречались на «Энфилде» в прошлом сезоне, матч завершился вничью. Кай Хаверц вывел «Челси» вперед в первом тайме, прежде чем Рис Джеймс был удален прямо перед перерывом. Последующий пенальти забил Мохаммед Салах.
  • В двух играх, сыгранных до ничьей 1:1 в прошлом сезоне, «Ливерпуль» и «Челси» выиграли по одной игре.

Игроки, за которыми следует последить

Мохаммед Салах

Большая часть атакующей нагрузки лежит на плечах Мохаммеда Салаха, единственного здорового игрока в команде, на счету которого более двух голов.

В этом сезоне он забил семь раз, но ни разу не попал в сетку ворот в последних трех матчах лиги. Им понадобится, чтобы он снова начал вносить свой вклад, если они хотят победить «Челси».

Кай Хаверц

Игрок сборной германии иногда был ярким светом в скучном сезоне «Челси».

Он забил решающий гол в матче с «Кристал Пэлас» на прошлых выходных, доведя свой счет голов в лиге до пяти.

Он забил за «Челси» в их последнем выездном матче против «Ливерпуля» и надеется снова стать решающим фактором.

Прогноз на матч Ливерпуля и Челси

Ничья 2:2 — это то, на что мы рассчитываем в этом матче, поскольку в этом матче на первый план выйдут проблемы в обороне обеих команд. Это будет игра, усеянная голами, которая, несомненно, взбудоражит нейтральных болельщиков.

Ничья в этом матче означает, что они оба останутся на одном уровне по очкам и, возможно, дальше от четвертой позиции в зависимости от того, что произойдет в других матчах.

Читать:  Лестер Сити VS Фулхэм - 04.01.2023 Дачники планируют одержать третью победу подряд

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *