Эрик Тен Хаг: как голландец улучшил «Манчестер Юнайтед»

На данный момент «Манчестер Юнайтед» демонстрирует хорошую беспроигрышную историю. Они не проиграли ни одной игры с тех пор, как Лига возобновилась после чемпионата мира, и в процессе они добились убедительных результатов. Прошла только половина сезона, но «Юнайтед» прошел долгий путь.

«Юнайтед» выиграл 11 матчей в чемпионате в этом сезоне после 17 сыгранных игр и в настоящее время набирает в среднем два очка за игру. Если сравнить эти цифры с прошлым сезоном, прогресс очевиден. «Юнайтед» выиграл 16 игр за весь прошлый сезон, набирая в среднем всего 1,5 очка за игру. Красные Тен Хага уверенно превзойдут свой прошлогодний результат.

Прошла почти половина сезона правления Эрика Тен Хага в качестве главного тренера «Манчестер Юнайтед». Эта статья призвана дать оценку его пребывания в должности, а также подчеркнуть его достижения.

Преодоление сложного старта

После сильной предсезонной подготовки, включавшей победу над «Ливерпулем» со счетом 4:0, «Юнайтед» вступил в новый сезон с новыми надеждами и верой. Несмотря на то, что это было в предсезонке, болельщики увидели, что их команда играет в футбол, которым они довольны, и это дало им надежду, но все было не так просто.

В своем первом матче сезона против Брайтона Грэма Поттера они потерпели досадное поражение. Поражения со счетом 2:1 напомнило обо всем, что шло не так в прошлом сезоне. Вся надежда и оптимизм, накопленные в предсезонке, рухнули.

На следующей неделе «Юнайтед» отправился в Брентфорд и потерпел еще один унизительный результат. Сокрушительное поражение со счетом 4:0, в котором «Юнайтед» снова проиграли, вызвало тревожный звоночек. Эрик Тен Хаг стал первым менеджером «Манчестер Юнайтед», который потерпел два поражения в своих первых двух играх, и последствия этого результата привели к тому, что болельщики уже пришли к выводу, что сезон «Манчестер Юнайтед» закончился.

Читать:  Десять лучших свободных агентов в преддверии летнего трансферного окна 2023 года

После поражения от «Брентфорда» Тен Хаг взял на себя ответственность за игру, а затем сказал, что команда не играла с верой. Эти слова показались болельщикам клуба слишком знакомыми, и, как будто хуже уже не могло быть, следующим матчем «Юнайтед» стала встреча против «Ливерпуля».

Вы, как болельщик «Манчестер Юнайтед», извините, если в тот вечер вы чувствовали себя немного трепетно перед матчем с «Ливерпулем», но команда показала лучший результат за год, победив своих заклятых врагов со счетом 2:1.

2Внезапно все стало обретать смысл, и «Юнайтед» мог двигаться вперед, но было очевидно, что они только в начале своего пути. Сезон еще впереди, но вы можете видеть, что, несмотря на неудачи, которые они потерпели с самого начала, «Юнайтед» сейчас сильнее, чем в августе.

Сейчас они идут вразрез с тем, что, возможно, было невозможно в предыдущие годы, но «Юнайтед» — это команда, способная обыгрывать команды, которые они должны обыгрывать. Это будет иметь решающее значение для них, если они хотят остаться в четверке лучших до конца сезона.

Как Тен Хаг добивался уважения игроков

До своего прихода в «Юнайтед» Тен Хаг был известен своим серьезным характером, и вскоре он показал игрокам, что им нужно подчиняться правилам.

Еще во время предсезонного тура «Юнайтед» по Таиланду и Австралии Тен Хаг уже устанавливал стандарты, дважды наказывая игрока за опоздание на сбор команды. В результате игроку не дали шанса во время предсезонных товарищеских матчей из-за его опозданий.

Игроком, возможно, был Алехандро Гарначо, прорывной талант Юнайтед в этом сезоне. Юноша не выступал за «Юнайтед» во время их предсезонного тура, и Бруно Фернандеш процитировал его профессионализм после матча Лиги Европы против «Реал Сосьедад».

Читать:  Награды 28-й игровой недели

«В туре у него было не самое лучшее отношение, которое у него должно было быть, и поэтому он до сих пор не получил много шансов. Сейчас у него есть шанс, потому что он стал лучше тренироваться, у него другой настрой и он заслуживает шанса». — сказал Фернандес.

После их унижения со счетом 4:0 от Брентфорда Тен Хаг наказал своих игроков, заставив их пробежать 13,8 км, что было той же дистанцией, на которую Брентфорд перебежал «Юнайтед» в их поражении накануне.

Голландец взял на себя ответственность за результат в общении со СМИ и подкрепил свои слова, присоединившись к наказанию, чтобы показать, что они были вместе. Его действия произвели на игроков впечатление.

То, как Тен Хаг справился с ситуацией с Криштиану Роналду, также помогло ему набрать очки вместе со своими игроками. Это была проблема, которая существовала с предсезонки, когда португальская суперзвезда не явилась в тур из-за личных проблем, как заявил клуб.

3Когда он вернулся, его форма была не самой лучшей, и в результате менеджер редко использовал его. Роналду было трудно принять свою новую роль как часть ротации, и напряженность вскипела, когда он отказался выходить на замену в победном для «Юнайтед» матче против «Тоттенхэма», прежде чем покинуть скамейку запасных и отправиться в подтрибунное помещение.

Впоследствии Роналду был наказан за свои действия и исключен из состава на выезд в «Челси». По общему мнению команды, тренер принял правильное решение. Они также были впечатлены тем, как он справился со всем вопросом.

Интервью Роналду с Пирсом Морганом, вышедшее через несколько недель, показало что сотрудничество Роналду с «Юнайтед» подошло к концу, что в конечном итоге облегчило жизнь Тен Хагу.

Читать:  Хосеп Гвардиола прошел футбол после победы в Лиге чемпионов с «Манчестер Сити»

Недавно Тен Хаг отстранил из стартового состава Маркуса Рэшфорда, находящегося в хорошей форме, после того, как он опоздал на тренировку.

Тренер «Манчестер Юнайтед» не идет на уступки.

Возрождение Маркуса Рэшфорда

После сезона, когда Рэшфорд потерял свое место в команде из-за сомнительной формы, десятый номер «Юнайтед» вернулся к своей лучшей форме, и некоторые могут утверждать, что сейчас он играет лучше чем когда-либо.

Ему нужен всего один гол и одна результативная передача, чтобы удвоить свой результат прошлого сезона, и он, похоже, достигнет или, возможно, даже превзойдет свой лучший результативный сезон в Лиге, отчасти благодаря Эрику Тен Хагу.

На протяжении всего сезона он не скупился на похвалы 25-летнему игроку, который продолжает повышать свой уровень под руководством голландца. Тен Хас считает его одним из лучших игроков на планете и стремится сохранить его в составе, что неудивительно, учитывая его нынешнюю форму.

Какого бы успеха «Юнайтед» ни достиг в этом сезоне, Рэшфорд, безусловно, внесет ключевой вклад.

В прошлом сезоне «Юнайтед» достиг дна, а это означало, что единственный путь для них — вверх. В этом сезоне «красные дьяволы» шли медленно, но с Эриком Тен Хагом у руля «Юнайтед», похоже, находится на пути к успеху.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *