Эрлинг Холанд: станет ли он лучшим бомбардиром Премьер-лиги в истории?

Когда появились новости о том, что Эрлинг Холанд подписал контракт с «Манчестер Сити», возник неподдельный страх.

22-летний футболист уже был грозным бомбардиром, которые считаются менее захватывающими (по сентиментальным причинам), но даже его подвиги были такими, что никто не мог отрицать его таланты.

А затем он перебрался в «Сити», где его тренирует Пеп Гвардиола, величайший тренер современности. Сочетание человека, изменившего футбол как таковой, и парня, обладающего потрясающими способностями в нападение, вызвало большое беспокойство у менеджеров и болельщиков других клубов.

И после 26 голов в 20 играх во всех турнирах их опасения подтвердились.

Сын культового норвежского полузащитника прошел долгий путь. Давайте посмотрим на его голевые подвиги.

Основные моменты:

  • Сколько голов Холанд забил в этом сезоне?
  • Текущий рекорд забитых мячей в Премьер-лиге в сезоне 2022/2023?
  • Сколько всего голов у Холанда?
  • Сколько голов Холанд забил в прошлом сезоне 2021/2022?

Сколько голов Холанд забил в этом сезоне?

Как указывалось ранее, Эрлинг Холанд забил 26 голов во всех официальных соревнованиях за «Манчестер Сити» в 20 играх, сыгранных на момент написания статьи.

Однако Сити сыграл 24 игры во всех турнирах. Это означает, что 22-летний игрок пропустил как минимум четыре игры за клуб из-за таких факторов, как травма и ротация Гвардиолы, и его показатели по-прежнему остаются лучшими во всей Европе.

На момент написания статьи в Премьер-лиге Холанд забил 20 голов в 14 играх. К слову, впереди еще 23 игры чемпионата. Не заглядывая в рекорды, любой может сказать, что такое количество голов на данном этапе Премьер-лиги просто поразительно.

Для большего контекста давайте взглянем на игроков, которые выиграли золотую бутсу Премьер-лиги и Европы за последние несколько сезонов.

Читать:  Хосеп Гвардиола прошел футбол после победы в Лиге чемпионов с «Манчестер Сити»

Золотая бутса Премьер-лиги (2018-2022)

  • 2018 – Мохаммед Салах (32 гола в 38 играх).
  • 2019 – Мохаммед Салах (22 за 38 игр), Пьер-Эмерик Обамеянг (22 за 36 игр), Садио Мане (22 за 36 игр).
  • 2020 – Джейми Варди (23 в 35 играх).
  • 2021 – Гарри Кейн (22 в 35 играх).
  • 2022 Мохаммед Салах (23 за 35 игр), Хын-Мин Сон (23 за 35 игр).

Золотая бутса Европейских лиг (2018-2022)

  • 2018 – Лионель Месси (34 гола)
  • 2019 – Лионель Месси (36 голов)
  • 2020 – Чиро Иммобиле (36 голов)
  • 2021 – Роберт Левандовски (41 гол)
  • 2022 – Роберт Левандовски (35 голов)

Математически Холанд близок к тому, чтобы забить 50 голов во всех соревнованиях в этом сезоне и 40 в Премьер-лиге. Таким образом, он получит обе золотые бутсы и побьет рекорд Премьер-лиги по количеству голов, забитых за один сезон.

Текущий рекорд по количеству голов в Премьер-лиге

Когда вы посмотрите на рекорды забитых мячей в Премьер-лиге, вы увидите множество звездных имен.

Однако одно имя — Тьерри Анри — встречается четыре раза, что делает его человеком с наибольшим количеством золотых бутс в истории Премьер-лиги.

Но, несмотря на постоянство легендарного нападающего «Арсенала» и умение играть перед воротами, ему удалось перешагнуть отметку в 30 голов только один раз за свою карьеру в Премьер-лиге.

Первым, кто сделал это, был Энди Коул, когда он забил 34 гола за «Манчестер Юнайтед» в сезоне 1993/94. Алан Ширер повторил рекорд в следующем сезоне, и ближе всего к нему с тех пор подошел Мохамед Салах, забивший 32 гола в своем дебютном сезоне за «Ливерпуль».

С тех пор Салах выиграл еще две золотые бутсы, разделив их с Садио Мане, Пьером-Эмериком Обамеянгом и Хын-Мином Соном.

Читать:  Почему нападающие плохо выступают в Челси?

А еще есть Холанд, который всего в пяти голах от 25 голов в Премьер-лиге и находится на пути к 40 голам в лиге, чтобы побить рекорд Салаха, который он установил в сезоне 2017/18.

Сколько голов Холанд забил в прошлом сезоне 2021/2022?

С тех пор, как он ворвался на сцену, он намекнул на эту непреодолимую способность.

Травмы сильно повлияли на то, сколько он смог сыграть за последние два с половиной сезона, но, несмотря на них, он показал цифры, которые считались математически невозможными.

Его средний показатель результативности – это количество голов на один удар по сравнению с количеством игр, которые он сыграл за свою взрослую карьеру. Прошлый сезон, который стал для него последним в дортмундской «Боруссии», был ярким тому примером.

Несмотря на то, что Холанд пропустил большое количество игр за немецкий клуб, Холанд забил 22 гола в 24 играх лиги и 29 голов в 30 играх в целом.

Роберт Левандовски обыграл его только в Torjaegerkanone (награда за результативность немецкой Бундеслиги), потому что столь же результативный польский нападающий сыграл больше игр. Согласно среднему количеству голов в прошлом сезоне, он был на пути как к Torjaegerkanone, так и к европейской золотой бутсе, но травмы помешали этому.

В позапрошлом сезоне он забил 27 голов в 28 играх Бундеслиги и 41 гола в 41 играх в общем зачете.

Сколько всего голов у Холанда?

И это подводит нас к заключительному разделу этой статьи: его общему успеху в его очень молодой профессиональной карьере.

Талант Холанда помог ему сыграть 203 матча за взрослый клуб всего в 22 года. Если он будет играть по крайней мере до 30, он вполне может быть на пути к более чем 500 матчам за взрослые команды. Это число, которое только элита смогла набрать за свою карьеру, и его голевые подвиги говорят в пользу того, чтобы он набрал эти цифры по количеству матчей.

Читать:  Награды игровой недели

Говоря о своих результативных подвигах, Холанд забил 161 гол в сумме в австрийской Бундеслиге, немецкой Бундеслиге, Премьер-лиге, Лиге чемпионов и других клубных соревнованиях.

За сборную Норвегии он провел 23 матча с момента своего дебюта в 2019 году. Он также забил 21 гол за сборную, что меньше всего на 12 голов от рекорда Йоргена Юве (33).

Эрлинг Холанд уже является лучшим бомбардиром этого поколения. Он уже претендует на звание лучшего бомбардира, которого когда-либо видела Премьер-лига.

К тому времени, когда он уйдет на пенсию, он может стать величайшим бомбардиром всех времен, и мне доставляет удовольствие наблюдать за всем, что он может и будет делать в ближайшие годы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *