Какое наследие оставил Месси после победы на чемпионате мира?

Рискуя показаться футбольным аккаунтом в Твиттере, мы начнем с того, что решительно заявим, что Лионель Месси выиграл чемпионат мира по футболу.

Ему потребовалось пять попыток, но он, наконец, получил трофей, которого желал больше всего в своей карьере. И теперь долгие и утомительные дебаты в СМИ и социальных сетях получили новое направление благодаря исходу игры, сыгранной в воскресенье, 18 декабря 2022 года, на стадионе Лусаила в Катаре.

Кроме того, с этой победой он находится всего в одном титуле от того, чтобы стать самым титулованным футболистом в истории.

На данный момент вы можете усомниться в идее этой статьи, поскольку все указывает на одну аббревиатуру: GOAT.

Тем не менее, в этом разговоре есть некоторый контекст, который нужно изучить, и это то, что мы сделаем в этой статье.

Месси в разные годы

«Маленький мальчик из Росарио» попал в Европу из Аргентины в 13-летнем возрасте благодаря «Барселоне», которая была единственной командой, готовой помочь ему развиваться настолько здорово, насколько это необходимо подростку.

Испанский клуб инвестировал в парня, которого они подписали из «Ньюэллс Олд Бойз», Росарио, Аргентина, и он отплатил им тем, что вырос в одного из лучших игроков, которых им когда-либо посчастливилось воспитать в знаменитой академии «Ла Масия».

В 17 лет он дебютировал в первой команде и сразу же произвел впечатление. Все, кто смотрели на него, говорили о нем много хорошего. А вскоре Аргентина вызвала его в сборную, где он, не теряя времени, закрепил за собой место в основе.

Два десятилетия спустя, в возрасте 35 лет, Лионель Месси является ветераном с многочисленными личными наградами за свои подвиги в Барселоне и в аргентинской «Альбиселесте».

Читать:  продажа «Манчестер Юнайтед»: эффект Роналду или совпадение?

Большинство голов и сыгранных игр он имеет за Аргентину и Барселону. В каждой книге рекордов или списках, которые вы проверяете для обеих команд, имя Лионеля Месси находится на первой странице, в самом верху, написанное золотом.

Сейчас, когда его карьера уже на закате, в «Пари Сен-Жермен» он сделал невозможное, выиграв чемпионат мира.

Дебаты о Лучшем игроке в истории футбола

Для многих ничто из этого не имеет значения в общей схеме вещей, какими бы впечатляющими они ни казались.

Ни голы, ни трофеи, ни множество рекордов, ни даже то, как он покорил сердца сотен миллионов людей, которые любят и следят за красивой игрой.

Для представителей этой категории Месси не сделал ничего нового, а то, что он сделал, он сделал не лучше, чем те, кто делал это до него. И в подмножестве в этой категории его ближайший соперник Криштиану Роналду.

Когда Месси начал получать крики GOAT, его карьеру сравнивали с такими игроками, как Пеле и Марадона, двумя определяющими эпоху игроками, которые изменили взгляд мира на спорт. Его мастерство забивать голы сравнивали с такими игроками, как Пеле, Йозеф Бицан и Ференц Пушкаш. Его игровые способности сравнивали с одними из лучших в прошлом и настоящем.

Довольно легко посыпать соль на раны людей из этой категории, просто предоставив список рекордов, Созданных Месси в Катаре в 2022 году.

  • Самый старший и самый молодой игрок, забивавший гол и ассистировавший в матче чемпионата мира.
  • Наибольшее количество голов на чемпионатах мира.
  • Первый и единственный игрок, ассистировший на пяти чемпионатах мира.
  • Больше всего матчей на чемпионатах мира.
  • Первый и единственный человек, выигравший две награды игрока чемпионата мира (Золотой мяч Adidas).
Читать:  Кто фаворит на получение золотой бутсы ЧМ-2022?

  • Больше всего матчей в качестве капитана сборной на турнире.
  • Наибольшее количество голевых передач в плей-офф чемпионатов мира.
  • Наибольшее количество наград лучшего игрока матча на чемпионатах мира в истории (11).

Но многие, увидев все эти записи, будут стоять на своем, невзирая ни на что, и будут продолжать спорить, логически и сентиментально, о своем выборе в этих дебатах.

Что это говорит?

Это просто говорит о том, что выбрать лучшего игрока в истории для футбола так же невозможно, как воссоздать карьеру самого Месси благодаря множеству переменных.

Тем не менее, дело в том, что с исходом ЧМ в Катаре 2022 года «маленький мальчик из Росарио» укрепил свою позицию, чтобы стать лучшим игроком в истории.

Отвечая на вопрос: каково наследие Месси?

Когда он выйдет на пенсию, что он оставит после себя?

Помимо голов, результативных передач, трофеев и личных наград, а также веских аргументов в пользу того, что он лучший игрок в истории этой игры, которые обсуждались в предыдущих разделах этой статьи, Месси оставит огромное препятствие для подрастающего поколения.

Давайте объясним.

Аргентина сразилась с Францией за титул чемпиона мира по футболу 2022 года в Катаре. Товарищи по команде «ПСЖ» Месси и Килиан Мбаппе завершили матч, который стал окончательным воплощением передачи эстафеты новому поколению.

В какой-то момент Мбаппе, бастион нового поколения, был близок к тому, чтобы сорвать корону с головы Месси. Его хет-трик оказался лучшим результатом любого игрока в финале чемпионата мира с 1966 года, но Месси показал свой легендарный опыт, чтобы воспитать молодого человека.

Теперь Мбаппе может высоко держать голову после турнира, который у него был. После встречи с гораздо более опытным Месси парень смирится с тем, сколько работы ему нужно проделать, чтобы осуществить свою мечту стать лучшим.

Читать:  Лучшие выборы Фэнтези-лиги АПЛ на 24-й игровой неделе

Представьте, что должны чувствовать другие, не такие талантливые, как Месси или Мбаппе.

Лионель Месси установил планку настолько высоко, что футбол, скорее всего, станет скучным видом спорта, когда он повесит бутсы на гвоздь. И больше, чем его достижения в игре, это его истинное наследие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *