Гонка за титул Премьер-лиги: победители и проигравшие после чемпионата мира

Чемпионат мира по футболу стал захватывающим событием. Это было соревнование, наполненное массой разочарований и драматизма. Был продемонстрирован прекрасный футбол, забиты великолепные голы и произошли исторические события.

После финала Кубка мира не будет долгих летних каникул, когда игроки смогут остыть и зарядиться энергией. Скорее, это семидневный переход от чемпионата мира к сезону лиг.

Праздничные матчи лиги возобновятся 26 декабря, в День подарков.

Как и ожидалось, в «традиционной шестерке лучших» Премьер-лиги есть большое количество игроков, которые были отправлены на чемпионат мира.

Их участие в турнире делает их уязвимыми для травм, физического и психического истощения. Это один из рисков проведения такого масштабного турнира в середине сезона, и теперь мы увидим, что это значит для их команд и целей, которые они поставили на сезон.

В этой статье мы рассмотрим эти шесть команд и то, как чемпионат мира может изменить их сезон.

Арсенал 

Если в Премьер-лиге и есть команда, которая хотела бы, чтобы чемпионат мира не проходил в середине сезона, то это определенно были бы нынешние лидеры лиги.

После 14 игр «канониры» неожиданно стали лидерами Премьер-лиги и теперь представляют собой силу, с которой нужно считаться.

В настоящее время они на пять очков опережают «Манчестер Сити» с рекордом в 12 побед, одну ничью и поражение. До перерыва в сезоне подопечные Микеля Артеты вели беспроигрышную серию из восьми матчей и не проигрывали ни одной игры лиги чуть более двух месяцев.

В общей сложности 10 игроков «Арсенала» были вызваны различными национальными сборными для участия в чемпионате мира.

«Арсенал» надеется, что форма Букайо Саки за сборную Англии на турнире еще больше укрепит его уверенность, поскольку «Арсенал» вступает в ключевую часть своего сезона.

В то время как большинство их игроков вернулись практически невредимыми, «Арсенал» получил серьезную травму. Ключевой нападающий Габриэль Жезус получил травму колена во время игры Бразилии против Камеруна.

25-летний футболист перенес успешную операцию на колене и теперь будет отсутствовать три месяца. Это огромный удар для “канониров”, поскольку он был одним из их самых важных игроков.

Травма вынудила «Арсенал» искать альтернативу на трансферном рынке, так что дуэт из «Атлетико Мадрид» Жоао Феликс и Матеуш Кунья являются возможными приобретениями. Сообщается, что оба игрока недовольны своим положением в клубе, и «Арсенал» может перейти на одного из них.

Читать:  Награды игровой недели.

Если они не смогут подписать нападающего, им придется полагаться на Эдди Нкетию. 23-летнему футболисту еще предстоит забивать или ассистировать за «Арсенал» в этом сезоне, и ему нужно будет повысить уровень своей производительности, чтобы заполнить пробел, из-за отсутствия Жезуса.

«Арсенал» будет стремиться продолжить борьбу за титул домашней победой над «Вест Хэмом», когда Премьер-лига возобновится в день подарков.

Манчестер Сити

Несмотря на то, что они отстают от «Арсенала» на пять очков, «Манчестер Сити» по-прежнему считается фаворитом в борьбе за третий чемпионский титул подряд.

В отличие от «Арсенала», «Манчестер Сити» будет приветствовать этот перерыв после поражения от «Брентфорда» со счетом 2:1. До этого матча «Сити» не проигрывал в трех играх лиги, но их выступления в этих играх не были отличными.

У «Манчестер Сити» есть 16 игроков, которые были вызваны для участия в этом чемпионате мира по футболу, что неудивительно больше, чем у любой другой команды в Премьер-лиге.

«Сити» будет считать, что им повезло, что у их игроков, отправившихся на чемпионат мира, не было проблем с травмами. Турнир также помог Кайлу Уокеру восстановить игровую форму после того, как он оправился от травмы и успел сыграть в Катаре.

Возможно, самым большим плюсом для них станет полное отсутствие на чемпионате мира звездного нападающего Эрлинга Холанда.

Игрок сборной Норвегии не смог пройти квалификацию на кубок мира, а это значит, что он будет хорошо отдохнувшим для продолжения сезона. Это еще более пугающая перспектива для лиги, в особенности для «Арсенала», которому будет не хватать людей впереди.

Холанд уже забил 18 голов в 13 матчах чемпионата в этом сезоне, побив при этом кучу рекордов. Он будет более чем готов пополнить этот счет и помочь своей команде выйти на финишную прямую, чтобы обогнать «Арсенал» на вершине лиги.

«Манчестер Сити» возобновит свой клубный футбол сначала матчем против «Ливерпуля» в Кубке лиги 22 декабря, а затем возобновит свой сезон Премьер-лиги 28 декабря в гостях у «Лидса».

Тоттенхэм 

Подопечные Антонио Конте — четвертая команда в традиционной шестерке лучших. Они на одно очко отстают от «Ньюкасла» на третьем месте и на семь очков от «Арсенала» на вершине таблицы.

Читать:  Трансферные новости: стоит ли Деклан Райс 100 миллионов фунтов стерлингов?

Места в Лиге чемпионов будет достаточно для «Шпор», поскольку это означает, что они смогут подписать больше игроков, которые помогут им бороться за титул.

11 игроков «шпор» были отобраны для участия в чемпионате мира. Хорватия Ивана Перишича потерпела поражение от Аргентины Кристиана Ромеро в полуфинале чемпионата мира.

Ришарлисон вернулся с чемпионата мира с травмой подколенного сухожилия, которая выведет его из строя на несколько недель.

Еще одна потенциальная проблема, с которой может столкнуться «Тоттенхэм», связана с капитаном сборной Англии Гарри Кейном. Нападающий не реализовал решающий пенальти в ворота Франции Уго Льориса, что означало, что мечты Англии о чемпионате мира закончились в четвертьфинале турнира.

Кейн был отличным слугой своей страны, и ему даже удалось сравняться с рекордом Уэйна Руни за «Трех львов», но этот промах с пенальти может занять некоторое время, чтобы оправиться от него.

Существует вероятность, что похмелье от этого разочарования может повлиять на его выступления за свой клуб, но «шпоры» надеются, что этого не произойдет. Только время покажет реакцию Кейна на этот промах.

«Шпоры» возобновят свою кампанию в лиге против «Брентфорда» в день подарков.

Манчестер Юнайтед

Подопечные Эрика Тен Хага время от времени терпели взлеты и падения в начале сезона, но похоже, что корабль «Манчестер Юнайтед» движется в правильном направлении, по крайней мере, на поле.

Сейчас «Юнайтед» занимает пятое место, отставая от «Тоттенхэма» на три очка и опережая «Ливерпуль» на четыре очка. Они не входят в число команд, которые финишируют в Лиге чемпионов, но похоже, что они будут бороться за это место.

14 игроков представляли «Манчестер Юнайтед» на чемпионате мира.

В целом это был хороший турнир для многих игроков «Манчестер Юнайтед», таких как Бруно Фернандеш, Диого Далот, Маркус Рэшфорд, Люк Шоу, Харри Магуайр, Рафаэль Варан и другие, которые произвели впечатление в Катаре и сыграли ключевые роли для своих стран. Тен Хаг надеется, что эта форма сохранится на клубном уровне.

После бурного ухода Криштиану Роналду «Манчестер Юнайтед» в январе нуждается в нападающем. Они уже были связаны со звездой ПСВ и Нидерландов Коди Гакпо, которого они пытались подписать прошлым летом, а также с Мемфисом Депаем из Барселоны.

Читать:  Эрлинг Холанд: станет ли он лучшим бомбардиром Премьер-лиги в истории?

С объявлением Глейзеров о продаже клуба возникли вопросы о том, будет ли «Юнайтед» покупать игроков в январе, но Эрик Тен Хаг подтвердил, что клуб стремится к укреплению.

«Красные дьяволы» сыграют с «Бернли» в Кубке лиги 21 декабря, а 27-го встретятся с «Ноттингем Форест» в Премьер-лиге.

Ливерпуль 

Тяжелый сезон «красных» в Лиге, похоже, наконец-то возвращается в прежнее русло. Перед остановкой сезона «Ливерпуль» имел двухматчевую победную серию в лиге. В настоящее время они находятся на шестом месте, отставая от четвертой позиции на семь очков, но они покажут всех себя, чтобы снова попасть в Лигу чемпионов.

7 игроков Ливерпуля были выбраны для представления своих стран в Катаре.

«Ливерпуль» будет рад, что в их список травмированных игроков на чемпионате мира не пополнились травмы Луиса Диаса (который пропустит три месяца) и Диогу Жота (выбыл до февраля), уже давно отсутствующих.

Чемпионат мира также послужил для «Ливерпуля» средством присмотреться к трансферным целям, поскольку полузащитник «Бенфики» и Аргентины Энцо Фернандес, как сообщается, контактировал с «красными».

«Ливерпуль» сыграет с «Манчестер Сити» в крупном матче Кубка лиги 22 декабря, а затем отправится на «Вилла Парк», чтобы встретиться с «Астон Виллой» в День подарков.

Челси

Сидя на восьмой месте, никто не нуждался в этом перерыве больше, чем «Челси» Грэма Поттера. “Синие”, которые в настоящее время отстают от четвертого места на восемь очков, имеют серию из трех поражений в Лиге.

Грэму Поттеру дали время, чтобы придумать решения проблем, с которыми в настоящее время сталкивается его команда.

«Челси» — единственная команда в традиционной шестерке лучших, у которой не было ни одного игрока в финале чемпионата мира, хотя 12 их игроков были выбраны для участия в чемпионате мира.

Рис Джеймс пропустил чемпионат мира из-за травмы, но защитник вернулся к тренировкам, а Армандо Броха был исключен на оставшуюся часть сезона из-за травмы передней крестообразной связки.

«Челси», не теряя времени, нашел замену Брохе, поскольку, как сообщается, ивуарийец Давид Датро Фофана согласился подписать контракт с «синими» в январе из норвежского клуба «Мольде».

«Синие» возобновят свой сезон в Премьер-лиге матчем против «Борнмута» 27 декабря.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *