Катар-2022: стоимость каких игроков выросла после выступления на чемпионате мира?

Роналдо, Роберто Баджо, Майкл Оуэн, Джеймс Родригес.

У некоторых из этих имен не сложилось после большого турнира. Для других это сделало и укрепило Кубок мира как крупнейший пул талантов мирового класса для скаутов из различных клубов по всему миру, из которых можно ловить рыбу.

Как и предыдущие чемпионаты мира, чемпионат мира по футболу 2022 года также выявил несколько удивительных талантов. Некоторые из них уже известны, а другие были спрятаны, пока они не надели цвета своих национальных сборных.

Мы посмотрим на некоторых из лучших игроков турнира, чья трансферная стоимость определенно выросла после блестящего выступления в Катаре.

Яссин Буну

Вратарь из «Севильи» — не новое имя в игре, и его героические успехи на пенальти в Катаре знакомы любителям европейского футбола, особенно испанской Ла Лиги.

31-летний голкипер Марокко в настоящее время оценивается в 15 миллионов евро, но после его смелого выступления между клюшками за «Атласских львов» любая команда, которая обратится за его подписью, обязательно выложит намного больше.

Катар 2022 — это просто глазурь на торте и без того отличного года, которым он наслаждается. В настоящее время он находится в ротации с Марко Дмитровичем в «Севилье», что означает, что он может уйти. Учитывая его выступления на чемпионате мира, «Севилья» будет требовать за него не менее 30 миллионов евро с заинтересованных клубов.

Софьян Амрабат

Младший брат Нордина Амрабата приехал на чемпионат мира по футболу 2022 года, чтобы сохранить традицию, когда игрок фамилией Амрабат представлял Атласских львов в течение последнего десятилетия.

В настоящее время он играет в «Фиорентине» в итальянской Серии А, и его состояние оценивается в 4.7 миллионов евро. Однако после нескольких невероятных матчей на турнире мельницы слухов начали раскручиваться.

Читать:  Гвардиола против Тен Хаг. Два Кройффиста в Манчестере

Сообщается, что теперь на него нацелены такие клубы, как «Ливерпуль», «Барселона», «Пари Сен-Жермен», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Атлетико Мадрид» и множество других клубов. Однако он признался, что является поклонником Диего Симеоне, а это означает, что «Атлетико» может претендовать на него, если «Фиорентина» решит продать своего игрока.

И если они это сделают, 7 миллионов евро определенно увеличатся за капитана «Атласских львов», который привел свою команду к написанию одной из лучших историй за 92-летнюю историю чемпионатов мира.

Хаким Зиеш

Игрок «Челси» Хаким Зиеш практически выпал из состава сбороной перед поездкой в Катар из-за давней вражды с Вахидом Халилходжичем, который руководил Марокко до августа 2022 года.

Марокканцам стоит поблагодарить Валида Реграги, который пришел на смену опытному боснийскому тренеру у руля «Атласских львов» за восстановление натянутых отношений между Зиешем и Королевской марокканской федерацией футбола.

Зиеш показал одно из лучших творческих выступлений на турнире, и «Челси», которые задавались вопросом, что с ним делать, теперь увидят возможность заработать на нем.

Его текущая трансферная стоимость в 15 миллионов явно увеличится для «синих», которые еще в 2020 году раскошелились на 35 миллионов евро за его подпись. Они будут просить эту сумму или даже больше, если какой-либо клуб обратится к ним в ближайшие месяцы.

Доминик Ливакович

Доминик Ливакович — герой двух серий пенальти и бесчисленных сейвов на турнире, когда казалось, что Хорватия вот-вот вылетит.

Он выступает за «Динамо Загреб» в своей родной стране, но когда-то был связан с «Манчестер Юнайтед», когда его стоимость оценивалась в сумму от 5 до 10 миллионов евро. С его выступлением, достойным золотой перчатки чемпионата мира, эта оценка может утроиться, а заинтересованным клубам придется заплатить за его подпись не менее 30 миллионов евро.

Читать:  Самые дорогие провалившиеся защитники в истории Премьер-Лиги.

Если он действительно получит золотую перчатку за свои потрясающие выступления (он сделал больше всего сейвов на турнире, не считая пенальти), он может стать еще одним голкипером перешагнувшим отметку в 50 миллионов евро.

Йошко Гвардиол

Йошко Гвардиол уже считался защитником достойный стоимости в 100 миллионов евро за свои выступления за Лейпциг в немецкой Бундеслиге.

Были шутки о том, что его трансферная стоимость уменьшилась вдвое после того, как Лионель Месси переиграл его, когда Хорватия встретилась с Аргентиной в полуфинале чемпионата мира по футболу 2022 года. Однако эти шутки были сделаны на том основании, что он был одним из лучших игроков всего турнира.

Независимо от того, помог ли Месси сократить его стоимость вдвое, «Лейпциг» будет улыбаться в ближайшие месяцы, поскольку очередь за его подписью только увеличилась.

Алексис Макаллистер

23-летний Алексис Макаллистер уверенно идет по стопам своего отца, Карлоса Макаллистера. Полузащитник «Брайтона» отлично поддерживает Лионеля Месси на поле, как и его отец несколько десятилетий назад при Диего Марадоне.

И, как это было с его отцом, Алексис находится в начале своей карьеры, а Месси — в конце, как Марадона несколько десятилетий назад. Теперь он один из любимых товарищей по команде Месси, и его надежно защищает легендарный номер 10 в команде, что придало ему уверенности в совершении подвигов на поле.

Эти подвиги привели к голу и бесспорному месту в стартовом составе. Его стоимость перед турниром оценивалась чуть более чем в 8 миллионов евро, а теперь эксперты подсчитали, что его стоимость составляет не менее 25 миллионов евро. Учитывая заинтересованность таких клубов, как «Тоттенхэм» и «Челси», «Брайтон» может заработать до 40 миллионов евро, если решит продать своего игрока.

Читать:  Статистика увольнений: Клопп следующий?

Юлиан Альварес

Юлиан Альварес только в начале своего европейского приключения, перейдя в «Манчестер Сити» из «Ривер Плейт» за 14 миллионов евро.

Маловероятно, что клуб захочет расстаться с ним так скоро, но после блестящего выступления на чемпионате мира вкупе с не менее впечатляющим выступлением в его первом сезоне в Европе эксперты теперь оценивают его в 50 миллионов евро.

Ашраф Хакими

Ашраф Хакими был одним из лучших правых защитников в мире и выступал за такие клубы, как «Реал Мадрид», «Боруссия Дортмунд» и «Интер».

Сейчас он выступает за «Пари Сен-Жермен» и вряд ли скоро покинет французскую столицу. Однако, если клуб решит отпустить его, его нынешняя трансферная цена будет составлять не менее 80 миллионов евро, особенно после турнира, который он провел.

Аззедин Унахи

Аззедин Унахи прошел путь от неизвестного игрока третьего эшелоне Франции до того, что за ним бегает «Барселона» после впечатляющих выступлений за Марокко на чемпионате мира 2022 года.

22-летний игрок Анже играет в своем первом сезоне в высшем футбольном дивизионе, но не отстает от самых больших звезд на самой большой сцене из всех.

Сейчас его оценивают примерно в 15 миллионов евро, что довольно дорого за игрока, который присоединился к Анже за 2 миллиона евро в 2021 году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *