Пеле: наследие длинной в жизнь и игроки его великого региона

Темы обсуждения

  • Вступление
  • Наследие Пеле
  •  Ранняя жизнь / клубная карьера
  • Восхождение к мировой известности
  • Игроки, которых можно сравнить с Пеле

Футбольный мир был потрясен, когда стало известно, что легенда Бразилии Пеле был госпитализирован. Затем появилось больше сообщений о том, что 82-летний мужчина был переведен в отделение для ухода за умирающими, потому что его лечение рака не работало, но сам Пеле заверил фанатов, что у него все хорошо.

Он отправил сообщение в своем аккаунте в Instagram, поблагодарив футбольных фанатов по всему миру за их сообщения, и заверил всех, что следит за своим лечением.

«Друзья мои, я хочу, чтобы все были спокойны и позитивны. Я сильный, с большой надеждой, и я продолжаю лечение, как обычно. Я хочу поблагодарить всю команду врачей и медсестер за всю помощь, которую я получил.

«Я очень верю в Бога, и каждое послание любви, которое я получаю от вас со всего мира, наполняет меня энергией. И следите за Бразилией на чемпионатах мира!

“Огромное спасибо за все.”

Наследие Пеле

Эдсон Арантес ду Насименту, известный всему миру как «Пеле», считается одним из, если не величайшим игроком, когда-либо игравшим в футбол, особенно для старшего поколения.

Те, кто наблюдал за его игрой, восхищаются его талантом и великолепием, а его ящик с трофеями и голевые рекорды говорят сами за себя.

Клубная карьера

После того, как в свои ранние годы он произвел фурор, особенно на сцене мини-футбола (футбол в зале), Пеле прошел просмотр в ФК «Сантос» в 15 лет, и стало очевидно, что у него есть потенциал стать величайшим игроком мира.

Пеле подписал свой первый профессиональный контракт в возрасте 15 лет и мгновенно дебютировал. В своем первом профессиональном матче против «Коринтианс де Санто» Пеле забил свой первый гол за «Сантос», продемонстрировав впечатляющую игру. Это было только начало.

Читать:  Награды игровой недели

В 16 лет Пеле уже стал неотъемлемой частью «Сантоса» и стал их лучшим бомбардиром в сезоне 1957 года, забив 41 гол в 38 играх.

Первый крупный трофей Пеле принес Сантосу в 1958 году, когда он выиграл Кампеонато Паулиста. Он закончил турнир лучшим бомбардиром, забив 58 голов в 38 играх. Поколения спустя, и с тех пор никто не смог побить его рекорд.

Менее чем через год после своего профессионального дебюта Пеле впервые в своей карьере был вызван в сборную Бразилии.

Его первый матч за Бразилию был против Аргентины, где он забил в своем дебютном матче за страну. До сегодняшнего дня он остается самым молодым бомбардиром в возрасте 16 лет.

Мир признал присутствие Пеле на чемпионате мира 1958 года, где он объявил себя одним из величайших спортсменов.

Он не смог сыграть свои первые две игры чемпионата мира из-за травмы, полученной перед турниром, но дебютировал в третьем матче. Он стал самым молодым игроком, когда-либо выступавшим на чемпионате мира, когда дебютировал против сборной СССР.

Одним из его ярких моментов на этом турнире был полуфинал против Франции. Он сделал хет-трик против французов и стал самым молодым игроком, добившимся такого успеха на чемпионате мира. Но Пеле не остановился на достигнутом.

Он был самым молодым игроком, когда-либо игравшим в финале чемпионата мира, но вы не знали, потому что он руководил игрой на протяжении всего шоу, забив два гола в победном матче, завершившимся со счетом 5:2, над Швецией в Стокгольме. Он закончил свой дебютный турнир в 17 лет, забив шесть голов в четырех матчах.

Естественно, лучшие из лучших европейских клубов хотели, чтобы в их команде был величайший футбольный талант, и они делали все возможное, чтобы получить его подпись, но безрезультатно.

Читать:  Какие бутсы носят звезды футбола на чемпионате мира?

Восхождение к мировой известности

В 1961 году тогдашний президент Бразилии Жаниу Куадрос объявил Пеле «официальным национальным достоянием», чтобы помешать ему уехать из страны.

На чемпионате мира 1962 года Пеле снова стал звездой Бразилии. Ему был 21 год, никто не мог отрицать его статус лучшего игрока планеты, и он показал свои качества в первом же матче против Мексики. Пеле сначала сделал ассист, а затем забил блестящий второй гол, обыграв четырех защитников.

К сожалению, кампания Пеле была прервана. Он получил травму во второй игре против Чехословакии и выбыл из игры до конца турнира. У Бразилии было достаточно качеств, чтобы справиться без своего звездного игрока, и Гарринча помог своей стране выиграть второй чемпионат мира подряд.

На ЧМ-1970 у Пеле таких проблем не было. Он доминировал на турнире и стал первым и единственным игроком, выигравшим три чемпионата мира.

Он забивал или ассистировал в каждой из игр, в которых играл на чемпионате мира, и закончил турнир с четырьмя голами и шестью голевыми передачами в шести матчах, включая две голевые передачи и гол в победном для Бразилии матче против Италии со счетом 4:1.

Это был его последний чемпионат мира с Бразилией, и он закончил его на самой лучшей ноте.

Он завершил свою международную карьеру в сборной с 77 голами в 92 матчах, став лучшим бомбардиром своей страны.

За 19 сезонов за «Сантос» Пеле забил 643 гола в 659 играх, что на тот момент было наибольшим количеством голов, забитых игроком за один клуб. За это время он также получил 25 крупных наград.

Его последним клубом в карьере стал «Нью-Йорк Космос», где он забил 37 голов в 64 сыгранных играх.

Читать:  Ранние прогнозы на сезон Премьер-лиги

Пеле ушел из футбола, забив 775 голов в 840 играх. Он был гипнотизером, когда у него был мяч, и он мог делать с ним что угодно. Действительно уникальный игрок.

Пеле действительно несравненный, и вам будет трудно найти таких же хороших игроков, как он, но в истории есть несколько игроков, которые могли бы сидеть за одним столом с ним.

Диего Марадона

Покойный великий Марадона был первым игроком, который действительно бросил вызов наследию Пеле. Как и у Пеле, наследие аргентинца связано с триумфом на чемпионате мира.

Он в одиночку привел свою страну к триумфу на чемпионате мира 1986 года, забив пять голов и отдав еще пять голевых передач за турнир.

Лионель Месси

Человек, побивший рекорд Пеле по количеству голов, забитых игроком за один клуб, определенно заслуживает того, чтобы быть в этом списке.

Лионель Месси все еще надеется на свою первую победу на чемпионате мира для своей страны, но нет никаких сомнений в том, что он один из лучших игроков в истории. Если семикратный обладатель «Золотого мяча» сможет заполучить желанный трофей, многие посчитают, что он превзошел Пеле.

Криштиану Роналду

То же самое можно сказать и об этом человеке. Криштиану Роналду забил больше всего голов за сборную за всю историю и на его счету более 800 голов за карьеру, поэтому нет никаких сомнений в том, что он считается одним из величайших игроков в истории.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *