Габриэль Жезус: Как его травма повлияет на надежды «Арсенала» на титул?

Темы обсуждения:

  •  Жезус получил травму колена
  • Полная информация о его травме
  • Как эта травма может повлиять на январское трансферное окно «Арсенала»
  • Игроки «Арсенала», которым может помочь травма Жезуса

Габриэль Жезус перешел в «Арсенал» летом за 45 миллионов фунтов стерлингов после пяти успешных и насыщенных трофеями лет в «Манчестер Сити».

Он сразу взялся за дело и помог «Арсеналу» занять первое место, опередив свой бывший клуб, завоевав любовь миллионов фанатов «канониров» по всему миру.

Но похоже, что травма помешает ему сыграть свою роль в самых важных моментах сезона, что вызовет панику в стане «Арсенала».

Как травма Габриэля Жезуса повлияет на клуб в ближайшие месяцы, когда он попытается завоевать первый титул в Премьер-лиге с сезона 2003/04?

Что мы знаем: новости о травме Габриэля Жезуса

Габриэль Жезус успешно перенес операцию, и реабилитационный период продлится до февраля 2023 года.

Это означает, что он может отсутствовать дольше, и в отчетах говорится, что ему может понадобиться четырехмесячный период восстановления.

С окончанием декабря статус травмы Габриэля Жезуса означает, что он вернется не позднее апреля. Если это так, то это означает, что у Жезуса останется всего несколько игр, чтобы сыграть за «Арсенал», которые, скорее всего, ничего не изменят в их состояние, поскольку места в таблицу уже могут быть решены к тому моменту.

Его результативность на какое-то время снизилась, и он застрял на отметке в пять голов в 14 матчах. Однако его пять результативных передач за это время являются самым высоким показателем в клубе, а это означает, что его участие в голах, забитых «Арсеналом» в этом сезоне, имело первостепенное значение.

Читать:  Катар 2022: анализ событий Сенегала, Австралии, Японии и Марокко на данный момент

Микель Артета все еще надеется, что травма не так серьезна, как кажется, но испанец знает, что ему придется готовиться к тяжелому периоду без человека, который, возможно, стал его самым важным игроком в этом сезоне.

Настоящая проверка навыков футбольного менеджмента Микеля Артеты уже не за горами, и она будет заключаться в том, как он справится с командой без энергии и беготни Габриэля Жезуса, чья способность быть везде привела к такому количеству моментов и голов для команды.

Поэтому заявление о том, что его травма может поставить команду между молотом и наковальней, является логичным предположением. Однако Жезус сосредоточен на своем выздоровлении и надеется на более раннее возвращение на поле.

Склонен ли Габриэль Жезус к травмам?

Нельзя назвать его склонным к травмам игроком, но его послужной список показывает, что он пропускал почти четыре недели в каждом сезоне с тех пор, как перешел в «Манчестер Сити» в 2016 году, за исключением сезона 2021/22.

В те сезоны он пропустил как минимум три недели вместе взятых, но его последняя травма должна стать самой продолжительной в его карьере, превзойдя 67 дней, которые он провел вне поля после перелома плюсневой кости в феврале 2017 года.

Трансферные последствия

«Арсеналу» не хватает одного нападающего и полузащитника, чтобы создать команду, которая могла бы пройти весь путь.

Скауты «канониров» определили Михаила Мудрика из донецкого «Шахтера» и Данило Оливейру из бразильского клуба «Палмейрас» как варианты укрепления этих позиций.

Эти двое были широко известны как основные цели клуба из Северного Лондона. Среди других вариантов, о которых сообщалось, – игрок «Атлетико Мадрид» Жоао Феликс, полузащитник «Лацио» Сергей Милинкович-Савич, вингер «Порту» Пепе и игрок «Лестера» Юрий Тилеманс.

Читать:  Неймар в Премьер-лиге: потенциальное повторение примера Робиньо?

Мало того, что все эти варианты обойдутся «Арсеналу» в копеечку, они еще и вовлекут «канониров» в торговую войну с другими топ-клубами, которые надеются заполучить этих игроков в свои ряды. К счастью для клуба и болельщиков, руководство «Арсенала» согласовало значительную сумму, которая будет использована для покупки в январе, как и летом, когда были подписаны Габриэль Жезус и Александр Зинченко из «Манчестер Сити».

Мудрик, однако, в течение нескольких месяцев был главной целью канониров. «Шахтер» потребовал 80 миллионов фунтов стерлингов, однако после долгих переговоров украинцы вдвое снизили запрашиваемую цену.

«Канониры», возможно, уже не планировали покупать Мудрика по такой большой цене, но с травмой Габриэля Жезуса подписание 21-летнего футболиста, вероятно, единственное, что может сохранить им жизнь в будущем в Премьер-лиге и в других соревнованиях, в которых они все еще участвуют.

Существует также тот факт, что клуб из Северного Лондона может купить другого нападающего вместо Мудрика или даже купить несколько нападающих, включая Мудрика. Короче говоря, «канониры» будут делать серьезные покупки в линию атаки зимой, из-за непредвиденной травмы Жезуса.

Шанс для других проявить себя

«Канонирам» хватает атакующих талантов, таких как Букайо Сака, Габриэль Мартинелли, Эдди Нкетия, Смит Роу и Рейсс Нельсон в их рядах. Есть также несколько молодых людей из академии, которые привлекли внимание и были замечены Артетой.

Да, несомненно, отсутствие Жезуса изменит состав команды. Его способность покрывать каждую травинку в штрафной и вокруг нее позволяет другим нападающим и полузащитникам заполнять пространство, которое он открывает своими забеганиями, которые притягивают к себе защитников.

Именно эта способность помогла ему сделать пять результативных передач в лиге и позволила ему создать еще больше голевых моментов. Если этот вариант исчезнет на неопределенный период времени, «Арсенал» может превратиться в команду, к которой остальная часть лиги сможет легко подготовиться.

Читать:  Кто победит на чемпионате мира-2022 в Катаре?

Тактика «канониров» с Жезусом работает, но когда он вне поля зрения, это означает, что другие игроки могут играть на его позиции или использоваться по-другому.

Мартинелли, например, мог бы взять на себя роль центрального нападающего, в зависимости от тактики Артеты. Это позволило бы вернувшемуся Эмилю Смиту-Роу вписаться в команду вместе с Мартином Эдегором, чтобы увеличить количество креативных игроков на поле.

Если они в конечном итоге подпишут Михаила Мудрика, украинец может занять место на левом фланге, оставленное Мартинелли, а бразилец пойдет в центре.

Наиболее очевидным вариантом замены является Эдди Нкетия, что может привести к тому, что «канониры» будут играть гораздо более прямолинейно и через полузащиту, потому что это линия, в которой он процветает.

Доказательством этого является его удивительная игра в конце сезона 2021/22, которую клуб не смог развить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *