Вот почему Аргентина выиграет чемпионат мира

Аргентина вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Они смогли обыграть Австралию со счетом 2:1 на стадионе Ахмеда бин Али в поздние часы субботнего вечера.

Австралийцы пригрозили вернуться в игру после того, как отыграли один мяч за 15 минут до финального свистка и почти добились этого с очень поздним шансом на дополнительное время, но Эмилиано Мартинес и Аргентина сделали достаточно, чтобы предотвратить поздний гол и победить в основное время.

Абиселест сыграет с Нидерландами в четвертьфинальной стадии турнира после победы голландцев над Соединенными Штатами Америки.

Сможет ли Аргентина пройти весь путь – да, сможет

Это будет сложная задача, но Аргентина поддержит себя, чтобы выйти в полуфинал и выполнить свое предназначение, потому что это их судьба – стать чемпионами мира.

Последний раз Аргентина выигрывала чемпионат мира по футболу в 1986 году. Это был триумф, вдохновленный покойным великим Диего Марадоной. Он выходил в старте в каждой игре во время этого чемпионата мира и забил пять голов и сделал пять голевых передач. Он привел эту команду к победе, и 36 лет спустя еще один аргентинский талант готов повторить его подвиг.

Месси устроил шоу на своем последнем чемпионате мира

Лионель Месси стал решающим фактором на этом турнире для своей страны. Впервые отправляясь на чемпионат мира, у него есть команда, которая лучше всего соответствует его потребностям, и теперь его товарищи по команде полагаются на него больше, чем когда-либо прежде. Он забил или ассистировал в трех из четырех игр, которые Аргентина сыграла на этом турнире.

Гол Месси в ворота Австралии также стал его 789-м голом в карьере в 1000 матчах за взрослую команду, девять из которых пришлись на чемпионаты мира. Несомненно, он захочет пополнить свой счет голов за сборную.

Читать:  Почему уровень судейства в Премьер-лиге такой низкий?

Семикратному обладателю «Золотого мяча» не привыкать к глубокому участию в турнире, поскольку он был финалистом чемпионата мира 2014 года, где они проиграли Германии в дополнительное время после гола Марио Гётце.

Сейчас, на своем последнем чемпионате мира в 35 лет, Месси более чем когда-либо полон решимости выиграть единственный титул, который ускользал от него за всю его карьеру, в своем пятом заходе.

Шок от поражения от Саудовской Аравии в первой игре заставил весь мир усомниться в репутации страны, которая пришла на этот турнир, не проиграв ни одного футбольного матча за три года, сыграв 35 игр.

Сообщения о негативе, обрушившемся на команду, стали достоянием общественности, и в некоторых из этих сообщений говорилось, что игроки чувствовали себя мертвыми внутри. К тому времени стало ясно, что игра против Мексики будет важнее любого другого матча.

Команда взяла на себя ответственность и показала лучшую игру, выиграв 2:0. Затем последовала рутинная победа над Польшей в третьем туре, и Аргентина вернула себе прежний ритм.

Есть довольно много причин, по которым мы думаем, что Аргентина выиграет чемпионат мира, помимо очевидного фактора Лионеля Месси. Есть и их уверенная защита.

Статистика показывает, что Аргентина была одной  из лучших

На групповом этапе Аргентина пропустила два мяча, что является одним из самых низких показателей в турнире. Поначалу это не кажется впечатляющим достижением, но, согласно данным, предоставленным Opta через FBRef, у Аргентины был самый низкий xGA (ожидаемое допущенное количество голов) на групповом этапе — всего 0,7 xGA.

Два гола, которые они пропустили, были двумя превосходными финишами против Саудовской Аравии в матче, в котором Аргентина несколько раз не забила из-за офсайда и пропустила в общей сложности всего 0,1 xG.

Читать:  Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед

Против Австралии в субботу они допустили только один удар в створ и допустили всего 0,5 xG для своего соперника. Фактический гол, который они пропустили в том матче, был автоголом Энцо Фернандеса.

Что делает их защиту настолько хорошей, так это их способность контрпрессинговать, когда они теряют мяч. Они охотятся за мячом стаями и изо всех сил стараются вернуть его сразу же после потери.

Поскольку Месси не вносит большой вклад в оборонительную фазу, заслуга должна принадлежать таким товарищам по команде, как Родриго Де Поль, который эффективно скрывает свои недостатки в обороне.

Они работают друг на друга и жертвуют друг другом в обороне, и это делает их сильной единицей. Вы могли видеть это в матче с Австралией после блокирования гола Лисандро Мартинеса и сейва Эмилиано Мартинеса. Сплоченность, которая у них есть, являются огромным ключом к победе.

Магию Месси тоже нельзя не заметить.

Когда вы смешиваете их оборонительную силу с умением Месси в атаке, Аргентина становится фаворитом на победу в турнире, независимо от того, кто будет поставлен перед ними.

Последней страной, выигравшей чемпионат мира после поражения в своей первой игре, была блестящая команда Испании в 2010 году. Команда, с которой Аргентина имеет некоторое сходство.

Как и Испания, Аргентина перед турниром была чемпионом своего континента и считалась одним из фаворитов. Обе команды любят держать мяч и контролировать матч, и обе команды очень надежно защищаются. Обе команды испытали огромные трудности в стартовой игре и смогли выйти из нее сильнее морально.

У обеих команд также была разница мячей +4 перед четвертьфиналом: Испания забила пять голов и пропустила только один раз, в то время как Аргентина забила семь голов при трех пропущенных. Стечение обстоятельств? Я так не думаю.

Читать:  Тогда и сейчас: где был Дэвид Бекхэм в 1999 году и где он сейчас?

Интересные факты о Аргентине

Также следует отметить забавный факт: в своих двух предыдущих победах на чемпионатах мира в 1978 и 1986 годах Марио Кемпес и Диего Марадона не реализовали пенальти за Аргентину в своей третьей игре, прежде чем стать чемпионами.

Угадайте, что случилось с Лионелем Месси в их третьей игре против Польши? Вы правильно угадали, пенальти он тоже не реализовал. Может быть, третий раз станет очаровательным для этой блестящей команды, которая хочет пойти по стопам великих до них.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *