ЧМ-2022 в Катаре: что вы могли пропустить

Темы обсуждения:

  • Вступление
  • Что вы могли упустить на ЧМ-2022 в Катаре
  • Бензема пропустит Чемпионат мира
  • Странный выбор сборной Аргентины
  • Месси и Роналду взорвали интернет
  • Запрет повязки One Love

Чемпионат мира уже начался, и фестиваль футбола приносит много новостей, деталей и информации. Подготовка и информация обширны, но мы здесь, чтобы показать вам некоторые вещи, которые вы, возможно, пропустили при подготовке к этому турниру.

Карим Бензема пропустит третий чемпионат мира подряд

Суперзвезда Франции Карим Бензема пропустит свой третий чемпионат мира подряд, так как не смог оправиться от травмы, полученной на первой полноценной тренировке со сборной. Результаты тестов, проведенных после того, как Бензема получил травму, показали, что обладатель «Золотого мяча» пропустит весь турнир из-за проблем с бедром.

«В своей жизни я никогда не сдавался… но сегодня я должен думать о команде, как и всегда, поэтому разум подсказывает мне оставить свое место тому, кто может помочь нашей команде провести великий чемпионат мира. Спасибо за все ваши сообщения поддержки». Это заявление Бензема сделал, чтобы подтвердить, что он не сможет принять участие в чемпионате мира.

Его травма становится еще более значительной, если учесть тот факт, что Франция уже потеряла из-за травм ключевых полузащитников Поля Погба и Н’Голо Канте, а также нападающего «РБ Лейпциг» Кристофера Нкунку. Дидье Дешам также подтвердил, что замена Бензема не будет выбрана.

«Конечно, это большой удар», — сказал Дешам TF1. «Карим сделал все. Он получил ее во время тренировки. К сожалению, тесты подтвердили повреждение, которое было слишком большим для наших временных рамок. К сожалению, такие вещи могут произойти на тренировке.

«Это не было рецидивом. Мы уже потеряли Кристофера, и все были очень опечалены этим. Теперь Карим, но у нас есть цель, и команда знает, с чем столкнется во вторник. У нас сильная команда, и я в неё верю».

Читать:  Кайседо рассказал о мечтах и амбициях «Челси» после перехода на «Стэмфорд Бридж»

Аргентина предпочла жить в студенческих общежитиях, а не в пятизвездочном отеле

Аргентина решила, что вместо того, чтобы остановиться в пятизвездочном отеле, как другие команды чемпионата мира, они остановятся в студенческом общежития Катарского университета. Это решение было принято аргентинскими футбольными чиновниками, потому что размер кампуса позволяет им устраивать барбекю, а также готовить традиционное лакомство под названием асадо.

Асадо обычно состоит из говядины, свинины, курицы, чоризо и марсильи, которое готовится на гриле или на открытом огне.

Площадка, где будут готовить асадо, уже построена, и специальный шеф-повар асадо также сопровождал национальную команду, чтобы приготовить это традиционное блюдо наилучшим образом. Говядина, которая будет использоваться для приготовления этих асадо, также была доставлена ​​из Аргентины. Говядина там считается одной из лучших в мире.

Катарский университет был основан в 1973 году и является одним из лучших учебных заведений в регионе с возможностями, подтверждающими это утверждение. В кампусе 90 комнат, бассейн олимпийских размеров и футбольный стадион на 10 000 мест.

Реклама Луи Виттон взорвала интернет: Роналду и Месси играют в шахматы

Луи Виттон сделал, пожалуй, самую большую футбольную фотографию в своей рекламе перед чемпионатом мира, на которой были изображены два величайших игрока всех времен — Лионель Месси и Криштиану Роналду. Оба игрока выглядели так, словно участвовали в захватывающем шахматном матче друг с другом на чемодане от Луи Виттон.

«Победа — это состояние души», — пишет компания Луи Виттон в подписи к фотографии.

Как оказалось, расположение фигур на шахматной доске было не обычным, а из знаменитого шахматного матча 2017 года между Магнусом Карлсеном и Хикару Накамурой, завершившегося вничью.

Запрет повязки One Love

Капитаны сборных Англии, Уэльса, Бельгии, Швейцарии, Германии и Дании должны были носить капитанские повязки «One Love» в знак протеста против законов Катара, запрещающих однополые отношения, но решили отменить свое решение. Это связано с тем, что ФИФА предупредила страны УЕФА, что, если они продолжат это решение, капитанам будет показана желтая карточка. ФИФА также объявила, что представит собственную повязку, которая будет подчеркивать ряд ключевых моментов.

Читать:  Увольнения в Премьер-лиге: поспешные действия или шаг в правильном направлении?

Футбольная ассоциация Нидерландов, возглавляющая инициативу, первой опубликовала заявление, подтверждающее их решение отказаться от ношения повязок.

Заявление футбольной ассоциации Нидерландов полностью

«Футбольная ассоциация и игроки национальной сборной Нидерландов хотели бы распространить позитивное послание с повязкой One Love, против всех форм дискриминации. Мы хотим сделать это на чемпионате мира вместе с Англией, Уэльсом, Бельгией, Швейцарией, Германией и Данией.

«Рабочая группа УЕФА, частью которой является наша Ассоциация, 19 сентября попросила ФИФА носить капитанскую повязку One Love. Сегодня, за несколько часов до первой игры, ФИФА дала нам понять (официально), что капитан получит желтую карточку, если наденет капитанскую повязку One Love. Мы глубоко сожалеем, что нам вместе не удалось прийти к разумному решению.

«Мы выступаем за послание One Love и будем продолжать его распространять, но наш приоритет номер один на чемпионате мира — выигрывать игры. Всем бы не хотелось, чтобы капитан начал матч с желтой карточки. Вот почему С тяжелым сердцем мы, как рабочая группа УЕФА, и как команда, были вынуждены отказаться от нашего плана.

«Как было объявлено ранее, наша ассоциация заплатила бы возможный штраф за ношение капитанской повязки One Love, но то, что ФИФА хочет наказать нас на поле за это, немыслимо. Это противоречит духу спорта, который объединяет миллионы людей. вместе с другими участвующими странами мы критически взглянем на наши отношения с ФИФА в предстоящий период».

Рабочая группа УЕФА также опубликовала заявление, в котором выражает свое разочарование в ФИФА:

«ФИФА ясно дала понять, что наложит спортивные санкции, если наши капитаны будут носить данные повязки на игровом поле. Как национальные федерации, мы не можем ставить наших игроков в положение, при котором они могут столкнуться со спортивными санкциями, включая предупреждения, поэтому мы попросили капитанов не пытаться носить повязки в играх чемпионата мира по футболу.

Читать:  Аргентина 1 – 2 Саудовская Аравия – одно из самых больших разочарований в истории чемпионатов мира

«Мы были готовы платить штрафы, которые обычно применяются к нарушениям правил формы, и были твердо привержены ношению повязок. Однако мы не можем поставить наших игроков в ситуацию, когда они могут быть предупреждены или даже вынуждены покинуть поле из-за этого.

«Мы очень разочарованы решением ФИФА, которое мы считаем беспрецедентным — в сентябре мы написали в ФИФА, информируя их о своем желании носить повязку One Love, чтобы активно поддерживать инклюзивность в футболе, и не получили ответа. Наши игроки и тренеры разочарованы. – они ярые сторонники инклюзивности и будут оказывать поддержку другими способами».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *