Ранние прогнозы на сезон Премьер-лиги

Темы обсуждения:

  • Вступление
  • Обзор – наши ранние прогнозы на сезон
  • Сбывающиеся прогнозы на данный момент

Вступление

После всего одной игры, сыгранной в этом сезоне, мы сделали самые смелые прогнозы, создав собственные нарративы на этот сезон.

В связи с перерывом в сезоне из-за зимнего чемпионата мира мы хотим оглянуться назад и посмотреть, верны ли наши прогнозы или они уже мертвы.

Обзор – ранние прогнозы на сезон

Лестер рискует вылететь из Премьер-лиги

Ужасное начало сезона привело к тому, что «лисы» набрали всего одно очко в первых семи играх Лиги. В этом забеге они пропустили 22 гола и оказались в самом низу Премьер-лиги.

Казалось, что у «лисиц» ничего не работает, и похоже, что наше предсказание о том, что они будут участвовать в бою на вылет, сбудется, но они снова обрели свою форму и уверенность.

С пятью победами в последних восьми играх и двухматчевой победной серией до перерыва на чемпионат мира «Лестер» находится на 13-м месте, на четыре очка выше мест вылета, с самым чистым счетом в лиге.

Сторонники, призывавшие к увольнению Брендана Роджерса, теперь скандируют его имя. «Есть только один Брендан Роджерс», — гласит скандирование.

Плохая форма может легко привести к тому, что они вернутся к серьезной опасности падения, но в нынешнем виде они находятся на восходящей кривой, в то время как некоторые из команд ниже них выглядят хуже с течением времени.

Сбывающиеся прогнозы на данный момент

Ньюкасл попадет в еврокубки

Когда мы делали этот прогноз, мы знали, что «Ньюкасл» будет хорош в этом сезоне, но мы не думали, что настолько.

«Ньюкасл» не проигрывает в лиге с августа. Эта серия длится 10 матчей, в которых они выиграли семь встречь и сыграли вничью трижды.

Читать:  Что ожидает Саутгемптон после вылета?

Они пропустили наименьшее количество голов в этом сезоне (11), занимают четвертое место по количеству голов в лиге (29), проиграли только одну игру за весь сезон и всего на семь очков отстают от лидера лиги «Арсенала»

«Ньюкасл», который к Рождеству занимает третье место в лиге, точно не входил в наши планы.

Можно утверждать, что форма многолетних претендентов на титул «Ливерпуля» и «Челси» Грэма Поттера в этом сезоне открыла шанс для «Ньюкасла» извлечь выгоду, но заслуга должна принадлежать людям Эдди Хоу и тому, как они воспользовались этой возможностью.

При этом впереди еще огромный кусок сезона, и «Ливерпуль», похоже, может вернуться во второй половине сезона еще сильнее. Им нужно будет продолжать показывать хорошие результаты, если они хотят остаться в Лиге чемпионов, но маловероятно, что «сороки» пропустят европейский футбол в этом сезоне.

Манчестер Юнайтед не попадет в топ-4

Шансы складываются против подопечных Эрика Тен Хага, когда дело доходит до места в Лиге чемпионов, но, по крайней мере, они находятся в лучшей ситуации по сравнению с тем, когда были сделаны эти прогнозы.

«Юнайтед», который начал сезон с поражения со счетом 2:0 от «Брайтона», а затем проиграл «Брентфорду» во второй игре, похоже, изменил сезон и добился определенного прогресса под руководством Тен Хага в драматической дебютной кампании для босса Юнайтед.

Победы над «Ливерпулем», «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» продемонстрировали потенциал этой команды, но поражение от «Манчестер Сити» со счетом 6:3 также служит напоминанием о том, как далеко им до звания элитной командой, и сколько работы еще предстоит сделать.

«Юнайтед» в настоящее время находится на пятом месте, отставая от «Тоттенхэма» на три очка с игрой в запасе, и может сократить отставание до четвертого места, но у них есть возрождающийся «Ливерпуль», который дышит им в затылок. Им будет нелегко обеспечить себе место в Лиге чемпионов в этом сезоне, и мы по-прежнему прогнозируем, что они пропустят главный клубный турнир Европы второй год подряд.

Читать:  «Тоттенхэм» рассматривает возможность приобретения звезду «Арсенала» вместо Харри Кейна

Арсенал вернется в Лигу чемпионов

Похоже, что «канониры» добьются большего, чем возвращение в Лигу чемпионов.

«Канониры» на пять очков опережают действующих чемпионов «Манчестер Сити» и не собираются сбавлять обороты.

Подопечные Микеля Артеты не попали в Лигу чемпионов из-за своей непостоянной формы в прошлом году, но приход Габриэля Жезуса и Александра Зинченко из «Манчестер Сити», а также присутствие Уильяма Салибы так много добавили команде и подняли их коллективный уровень до такой степени, что они стали одной из лучших команд в Европе.

Вторая половина сезона станет настоящей проверкой их стойкости, так как они не обладают такой же глубиной состава как «Манчестер Сити».

Мы лишь предсказывали, что игры «Арсенала» будет достаточно, чтобы выйти в Лигу чемпионов, но подопечные Микеля Артеты возлагают большие надежды. Они хотят выиграть свой первый чемпионский титул за 15 лет и это вполне возможно.

Холанд забьет 30 голов в Премьер-лиге

Из всех прогнозов, которые мы делали в начале сезона, мы были больше всего уверены в этом. Эрлинг Холанд быстро отбросил в сторону любые разговоры о «налогах Бундеслиги» на пути к тому, чтобы стать самым смертоносным нападающим в игре.

Холанд забил невероятные 15 голов в своих первых девяти играх чемпионата. Это была результативная серия, в которой он забил три хет-трика, в том числе один против «Манчестер Юнайтед», побив при этом кучу рекордов по результативности.

Холанд стал самым быстрым игроком в истории Премьер-лиги, забившим два хет-трика, самым быстрым игроком в истории Лиги, сделавшим три хет-трика, самым быстрым игроком в истории Лиги, забившим 10 голов в Лиге, и первым игроком в истории Лиги, забившим в своих первых четырех матчах на выезде.

Читать:  Обзор Премьер-лиги: Влияние последней игровой недели на гонку за титулом

Холанд забил 18 голов за сезон после 13 сыгранных игр. Он находится на пути к тому, чтобы превзойти наш прогноз с 30 голами. На самом деле, он может побить текущий рекорд по количеству голов за сезон Премьер-лиги, который принадлежит Мохаммеду Салаху.

Его отсутствие на чемпионате мира из-за неспособности Норвегии пройти квалификацию также означает, что у Холанда будет более месяца отдыха, прежде чем сезон снова возобновится. Отдохнувший Холанд — страшный Холанд.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *