Кто является лучшим игроком сезона АПЛ на данный момент?

Темы обсуждения:

  • Вступление
  • Список игроков борющихся за звание лучшего игрока сезона АПЛ на данный момент
  • Итоговый выбор

Вступление

Лига, которая никогда не берет перерыв, была вынуждена приостановить свой турнир и уступить место первому в истории зимнему чемпионату мира, который проходит в Катаре. Это уникальное время без футбола в Премьер-лиге дало нам время задаться вопросом, кто является лучшим игроком в Премьер-лиге в этом сезоне на данный момент?

В этом сезоне в Лиге было много выдающихся игроков, и выбрать лучшего непросто, но мы сузили его до списка из семи игроков, которые показали лучшие результаты в чемпионате на данный момент времени.

Без лишних слов давайте взглянем на возможные имена претендентов на звание лучшего игрока лиги в середине сезона.

Список игроков борющихся за звание лучшего игрока сезона АПЛ на данный момент

Лисандро Мартинес

Победив нынешних лидеров Премьер-лиги «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» смог подписать бывшего защитника «Аякса» за 56,7 миллиона фунтов стерлингов, и его выступления показали, что он стоит того.

После шаткого начала сезона для него и его команды, а также знаков вопроса относительно его роста, Лисандро развеял всю критику, наладив прочное партнерство с Рафаэлем Вараном в центре защиты «Юнайтед» и даже иногда затмевая его своими выступлениями.

По данным FBRef, ни один центральный защитник «Манчестер Юнайтед» не делает больше отборов за 90 минут, чем Лисандро Мартинеса в этом сезоне. Только Харри Магуайр, сыгравший намного меньше минут, чем Мартинес, в среднем совершал больше перехватов за игру среди центральных защитников.

Выдающаяся способность Мартинеса делать передачи также сыграла ключевую роль в стиле игры «Манчестер Юнайтед», основанном на владении мячом, поскольку на его долю приходится большая часть передач из центра защиты. Его 1,87 пасов в финальную треть за 90 минут уступает только Виктору Линделёфу, который в этом сезоне провел в чемпионате намного меньше минут, чем Мартинес.

Читать:  5 игроков, которых «Юнайтед» должен подписать этим летом

Габриэль Жезус

«Арсенал», который в этом сезоне показывает впечатляющие результаты, в перерыве на пять очков опережает действующего чемпиона «Манчестер Сити» и на Рождество будет лидером таблицы.

Одной из ключевых причин, по которой «канониры» оказались в таком положении, является Габриэль Жезус. «Арсенал» заплатил 45 миллионов фунтов стерлингов за его услуги, и он идеально подходил для команды Микеля Артеты.

Жезус забил пять голов и отдал пять голевых передач в 14 играх, которые он сыграл в этом сезоне, но ограничивать его влияние на команду только его голами было бы неправильно.

В этом сезоне Жезус был великолепен за свою команду и постоянно создавал  голевые моменты для своей команды. От помощи в обороне до прессинга у чужих ворот, Жезус отдает все свои силы для команды и является неутомимым трудягой.

Он может быть не таким результативным, как некоторые другие нападающие в Лиге, но он лучший нападающий «Арсенала».

Уильям Салиба

Еще один игрок «Арсенала» попал в этот список, и неудивительно, что это Уильям Салиба.

Микель Артета решил дать молодому защитнику больше игрового времени, отправив его в две аренды. Именно во время своей второй аренды в Марселе Салиба заработал свой первый матч за сборную Франции и доказал, что готов к футболу Премьер-лиги.

Решение Артеты окупилось с лихвой, и Салиба стал лучшим защитником в Премьер-лиге после 14 игр в этом сезоне. В 21 год Салиба уже продемонстрировал не по годам высокую мудрость и понимание игры, с которыми мало кто может сравниться. В сочетании с его ростом и отличными спортивными данными Салиба является отличным защитником.

Его уравновешенность при игре с мячом, способность последовательно выбирать правильный пас и умение вести игру в сложных ситуациях радуют глаз, и статистика также подтверждает его.

Читать:  Пять главных провалов сезона в Премьер-лиге

В 21 год он выглядит как один из лучших защитников мира. Потенциал Вильяма Салибы пугает.

Эрлинг Холанд

Какой список лучших может обойтись без Эрлинга Холанда? 18 голов в 13 играх — это невероятно, и он уже побил несколько рекордов.

«Манчестер Сити» заплатил выгодные 52 миллионов фунтов стерлингов за услуги 22-летнего футболиста и уже получил больше, чем отдал за него. Холанд прибыл в Англию и пронесся по лиге своим причудливым атлетизмом. Нападающий ростом 195 сантиметров не должен так быстро бегать, а Холанд может.

Он будет иметь решающее значение в усилиях «Сити» по сокращению разрыва в пять очков, который образовался между ними и «Арсеналом» перед второй половиной сезона.

Кевин Де Брюйне

Даже с присутствием Эрлинга Холанда Кевин Де Брюйне не хочет отставать. Действующий игрок года по версии PFA также является одним из претендентов на звание лучшего игрока к середине сезона.

С тремя забитыми голами и девятью результативными передачами в этом сезоне Де Брюйне остается лучшим полузащитником в Премьер-лиге.

По данным FBref, у бельгийца больше всего ожидаемых передач за игру. Он сделал больше всего в лиге точных передач, а его 17 действий по созданию голов также являются лучшими в лиге. Никто не делает это так, как Кевин.

Мигель Альмирон

Возможно, спусковым крючком стала шутка Джека Грилиша в конце прошлого сезона, потому что до этого сезона Мигель Альмирон забил всего восемь голов в 110 играх за «Ньюкасл» в чемпионате.

Всего в 15 играх, сыгранных в этом сезоне, Альмирон забил восемь голов и находится в одном голе от того, чтобы сравняться с его общим количеством голов до этого сезона. Если и есть игрок, который проделал хорошую работу в «Ньюкасле» Эдди Хоу, так это он.

Читать:  10 лучших моментов в истории Кубка Англии

В этом сезоне Альмирон оживился, когда дело доходит до атаки. Парагваец забивает только крутые голы. Он является лучшим бомбардиром «Сорок» в этом сезоне, и ему нужно поддерживать высокий уровень результативности, если его команда хочет остаться в зоне Лиги чемпионов.

Итоговый выбор

И звание лучшего игрока первой половины сезона отправляется…

Как вы уже догадались (а может быть, и нет), Эрлинг Холанд — наш выбор в номинации лучшего игрока к середине сезона.

В первых 13 играх лиги Холанд побил следующие рекорды:

Холанд — самый быстрый игрок в истории Премьер-лиги, сделавший два хет-трика.

Он является самым быстрым игроком в истории лиги, сделавшим три хет-трика.

Он самый быстрый игрок в истории Лиги, забивший 10 голов.

Холанд стал первым игроком в истории Лиги, забившим в своих первых четырех выездных матчах в сезоне.

С той скоростью, с которой норвежец забивает голы, он, возможно, еще не закончил бить рекорды и переписывать историю. Он также может побить текущий рекорд по количеству голов за сезон Премьер-лиги, который установил Мохаммед Салах из «Ливерпуля» в сезоне 2017/2018.

«Арсенал» сейчас лидирует в таблице, но «Сити» по-прежнему остается фаворитом на победу, и Холанд — главная причина этого.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *