Аргентина 1 – 2 Саудовская Аравия – одно из самых больших разочарований в истории чемпионатов мира

Саудовская Аравия разочаровала весь мир, когда вырвала победу из рук очень уверенной в себе Аргентины на самом большом этапе из всех, чемпионате мира по футболу.

После четырех голов в первом тайме, три из которых не были засчитаны из-за офсайда благодаря слабой игре саудитов в защите, Аргентина поверила, что у них все под контролем, поскольку они начали второй тайм так же уверенно, как и первый.

Однако во втором тайме они встретили совершенно другого соперника.

Под руководством Эрве Ренарда, первого тренера, выигравшего Кубок африканских наций с двумя разными странами, Саудовская Аравия продемонстрировали вдохновляющую игру, переиграв Аргентину. Затем в атаке они создали собственные моменты, забив два красивых гола в ворота Эмилиано Мартинеса.

Это было солидное выступление, и оно заслуживало хорошего результата.

Первый матч группы C более чем оправдал ожидания от нее, доставив зрителям первое разочарование турнира и одно из самых больших разочарований в истории чемпионатов мира. Это может многое значить для дальнейшего развития турнира.

Новый толчок энергии для аутсайдеров

Очевидность этого невозможно переоценить.

Аргентина вышла на турнир после 36 игр без поражений, а их последняя победа была одержана за несколько дней до начала турнира.

Они обыграли Объединенные Арабские Эмираты, соседей Саудовской Аравии, и это, безусловно, вселило страх Божий в сердца саудитов. Однако они придерживались своих убеждений и своей тактики, как это планировал Эрве Ренар, человек, известный своим тактическим мастерством.

Преодолев сильнейшего соперника и закрепив историческую победу, они не только получат заряд положительный эмоций для оставшейся части группового этапа, но и подстегнут их собратьев-аутсайдеров из Азии, чтобы принять их вызов.

Изменение силовой динамики группы C

Аргентина вышла на турнир в качестве фаворита на титул вместе с Бразилией и действующими чемпионами в лице Франции. Это означает, что они должны были одержать три победы из трех в группе C.

Читать:  Эрлинг Холанд — лучшее приобретение «Манчестер Сити» за все время?

Эта игра изменила все, поскольку Польша и Мексика будут с нетерпением ждать того, чтобы огорчить и выбросить Аргентину с чемпионата мира.

Саудовская Аравия теперь поставила себя в качестве определяющего фактора группы, и Мексика, и Польша будут надеяться больше всего на победу над «Зелеными соколами».

2010 год снова?

Как бы мрачно это ни выглядело для Аргентины и их болельщиков, а также для тех, кто поддерживает «Альбиселесте» из-за Лионеля Месси, свет в конце тоннеля все же есть.

Похожая ситуация была в 2010 году

Победители чемпионата мира 2010 года, Испания, проиграли первую игру Швейцарии благодаря голу Желсона Фернандеса на 52-й минуте. Они набрали темп, и одержали две победы, возглавив свою группу, прежде чем пройти весь путь, чтобы выиграть турнир в одном из лучших финалов Кубка мира в новейшей истории.

Если история повторится, то Месси и компания могут продолжить свою победную серию Кубка Америки 2020 года титулом чемпионов мира. Осознание этого может поставить в тупик каждого тренера чемпионата мира.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *