Кто победит на чемпионате мира-2022 в Катаре?

Ожидается, что окончание группового этапа положит начало гонке за знаменитым золотым трофеем, поскольку в начале декабря состоится 1/8 финала чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Победа Франции в 2018 году сделала этот турнир четвертым подряд, который выиграла европейская страна, но Бразилия и Аргентина будут стремиться прервать эту серию со времени последнего чемпионата мира на азиатской земле в 2002 году.

Действительно, предыдущие победители чемпионата мира по футболу всегда финишировали первыми в своей группе, и будет уместно отметить победителей групп в Катаре.

Так как же могут закончиться игры на выбывание? Кто пройдет в следующие раунды Катара-2022? Попробуем предугадать, чем все это может обернуться.

1/8 финала

Нидерланды против США

С точки зрения родословной чемпионата мира, это столкновение Давида и Голиафа, когда пробужденный гигант встречается с нацией, где игра все еще развивается.

Голландцы привыкли к этому уровню, будучи трехкратными финалистами чемпионатов мира, и они будут стремиться расправиться с американцами, которые никогда не играли и не выигрывали в плей-офф чемпионатов мира.

Обладая несомненным качеством и победным опытом таких мастеров, как Вирджил ван Дейк, Френки де Йонг и Мемфис Депай.

Аргентина против Дании

Если все встанет на свои места, Аргентине предстоит встретиться с датским «Динамитом» в Аль-Райяне в матче 1/8 финала 3 декабря.

Аргентина является одним из главных фаворитов на победу во всем турнире, поэтому они должны обойти блестящую команду Каспера Хьюлманда.

Хотя Дания находится в хорошем состоянии после своей сенсационной кампании на прошлогоднем чемпионате Европы и почти идеального результата в отборочных матчах, они не могут сравниться с качеством и голодом, которые южноамериканцы принесут в Катар.

Франция против Мексики

Если действующие чемпионы Франции, как и ожидалось, возглавят группу D, Мексика может ждать их в следующем раунде, если они успешно займут второе место после Аргентины в группе C.

Действительно, у Синих будут свежие воспоминания о злополучном поражении от мексиканцев со счетом 2:0, которое стало причиной их вылета из группового этапа на чемпионате мира 2010 года. Матч-реванш в Катаре должен привести их к победе.

Англия против Сенегала

Сборная англии создана специально для турнирного футбола, и если они заявят о своем превосходстве в группе B, Сенегал может стать тем, кто встанет на их пути к следующим этапам чемпионата мира.

Сенегал держится на стабильной волне, выиграв Кубок африканских наций в этом году, и стремится соответствовать своему четвертьфинальному результату 2002 года, но они могут встретиться с острой как бритва Англией, которая знает, что нужно для победы в напряженных играх.

Читать:  10 самых смелых прогнозов на сезон 2022/2023

Тем не менее, эта игра должна стать напряженной битвой умов, поскольку Сенегал также может похвастаться восококачественными игроками по всему миру, но Англия находится на уровень выше.

Испания против Хорватии

Эта европейская встреча — возможный матч 1/8 финала, который обещает стать результативным.

Обе страны могут воссоздать свой эпический матч на прошлогоднем чемпионате Европы, который закончился со счетом 5:3 в пользу Испании в дополнительное время.

Между тем, испанцы будут уверены в том же исходе, поскольку они надеются пройти дальше по турниру.

Хотя хорваты ни в коем случае не являются легкой добычей, эта игра может стать еще одной запоминающейся игрой.

Бразилия против Уругвая

Уругвай может играть в четвертом подряд матче 1/8 финала чемпионата мира, но они могут столкнуться с неприкасаемой бразильской командой, стремящейся к рекордному шестому титулу чемпиона мира после победы в группе G.

Учитывая соперничество между двумя странами, Уругвай может дать хороший бой, но их южноамериканские коллеги будут слишком хороши. В последнее время подопечные Тите доминировали в этом противостояние, в том числе дважды в квалификационных сериях чемпионата мира.

Бельгия против Германии

Есть шансы, что схватка между двумя европейскими тяжеловесами произойдет уже в 1/8 финала, если Бельгия выйдет на первое место, они встретятся с одним из пары Испания и Германия.

Немцы могут оказаться на втором месте, и им придется преодолеть то, что осталось от золотого поколения Бельгии.

Четырехкратные победители чемпионатов мира переживают возрождение своей сборной после вылета из группового этапа в 2018 году, за которым последовал вылет из 1/8 финала на ЕВРО-2020. У них больше импульса по сравнению с Бельгией, ключевые игроки которых не в форме или уже не в лучшей форме.

Таким образом, Германия будет стремиться получить огромный скальп, поскольку они надеются пройти как можно дальше в Катаре.

Португалия против Швейцарии

Португалия и Швейцария, возможно, продолжат свое противостояние после двух сенсационных матчей в Лиге наций в начале этого года.

Хотя Швейцария выиграла последнюю встречу со счетом 1:0 в июне, Португалия одержала победу в трех из пяти последних очных встреч. Превосходная огневая мощь и качество команды Фернандо Сантоса должны помочь им выйти в четвертьфинал ЧМ впервые с 2006 года.

Прогнозы на четвертьфинал: кто пройдет дальше по ЧМ-2022?

Испания против Бразилии

«Матчи большой восьмерки» чемпионата мира по футболу 2022 могут начаться с того, что Испания и Бразилия сойдутся в тяжелой схватке.

Читать:  10 лучших форм Nike в истории Премьер-лиги

У пятикратных чемпионов мира хороший результат против Испании, и они могут укрепить эту форму еще одной победой на стадионе Образовательного города в Аль-Райяне.

Исторически, европейцы выходили в четвертьфинал только дважды за последние пять турниров, в то время как Бразилия привыкла к этому уровню и будет стремиться обеспечить себе выход в очередной полуфинал, чтобы продемонстрировать свои планы на титул в Катаре.

Нидерланды против Аргентины

У обеих стран богатая история, и Нидерланды могут в шестой раз встретиться с Аргентиной на чемпионате мира.

Как и у Аргентины, у Нидерланд очень большая беспроигрышная серия, но победители Кубка Америки 2021 года имеют больший импульс, поскольку они достойные фавориты турнира.

Голландцы выиграли только одну из трех очных встреч на выбывание на чемпионате мира против Аргентины, напряженная встреча в полуфинале 2014 года привела к победе Аргентины по пенальти, и аналогичный результат, вероятно, будет в 2022 году.

Германия против Португалии

В то время как Германия будет стремиться выйти в пятый полуфинал чемпионата мира в последних шести турнирах с 2002 года, Португалия может впервые выйти в четвертьфинал с 2006 года.

Германия уверенно доминировала в этом противостояние на протяжении многих лет и выиграла все последние пять очных встреч.

Португалия была разбита со счетом 4:0 от яркой немецкой команды на пути к чемпионству Германии в первом матче чемпионата мира 2014 года, и это превосходство может снова проявиться здесь.

Англия против Франции

Франция будет искать импульс для победы над очередным серьезным соперником в своем стремлении сохранить чемпионат мира. Это может означать, что сборная Англии будет играть в четвертьфинале второй раз подряд, но они будут стремиться к большему на данном турнире.

Чтобы понять это, они должны победить двукратных чемпионов мира, что станет свидетельством шансов Англии на титул.

По правде говоря, яркая команда франции должна умело уничтожить Англию, что, вероятно, и произойдет, если они доберутся до стадии «Последней восьмерки».

Прогнозы на полуфиналы

Аргентина против Бразилии

Учитывая, что они являются одними из трех фаворитов турнира, это должно определить новую главу в этом легендарном соперничестве после того, как Аргентина расстроила своих соперников в финале Кубка Америки 2021 года на родной земле.

С тех пор Бразилия непобедима и набирает обороты для возможной рекордной кампании.

Хотя это поражение положило конец 28-летней аргентинской трофейной засухе, оно могло воодушевить Бразилию на противостояние в Катаре. Излишне говорить, что победитель здесь, вероятно, также поднимет трофей 18 декабря.

Читать:  Неудача в продление контракта Де Хеи с «Манчестер Юнайтед» может привести к неприятным последствиям

Франция против Германии

Европейское столкновение высшего качества подобает полуфиналу чемпионата мира, поскольку они могут встретиться снова на том же этапе, когда Германия победила французов со счетом 1:0 на пути к победе в турнире 2014 года, но немцы с тех пор не выиграли в шести играх подряд против команды Дидье Дешама.

Синие будут мечтать о втором финале Кубка мира подряд, но подопечные Ханси Флика не захотят ничего, кроме как положить конец их мечтам. Тем не менее, Германия, возможно, еще не готова к таким крупным футбольным матчам, несмотря на относительный опыт в своих рядах.

Прогноз на матч за третье место

Аргентина против Германии

Эта игра станет идеальным матчем накануне финала чемпионата мира.

В этом матче так много историй чемпионатов мира, поскольку обе команды встречались в трех финалах ЧМ (1986, 1990 и 2014), а Германия выиграла два последних.

У европейцев больше достижений, чем у большинства стран на чемпионатах мира, но на этот раз желание Аргентины может быть слишком большим. Победа над Германией сама по себе даст психологическую поддержку, если им придется довольствоваться бронзовой медалью.

Все это приводит к важнейшему вопросу: кто выиграет чемпионат мира 2022 года?

Прогноз на финал ЧМ-2022 в Катаре

Франция против Бразилии

Финал в Катаре 2022 года будет матчем между командами, которые полностью заслуживают того, чтобы быть там.

Удерживая надежды своих континентов, прошло 20 лет с тех пор, как Бразилия подняла знаменитый золотой трофей в Корее/Японии, в то время как Франция с тех пор находится в очереди на то, чтобы сделать его пятым чемпионством подряд для европейской нации.

Тем не менее, похоже, что один из трех знаменитых нападающих «ПСЖ» вернется домой в качестве чемпиона мира.

Последний матч между этими сборными стал громкой победой со счетом 3:0 для Франции на чемпионате мира в 1998 году на родной земле, что принесло Бразилии второе поражение в финале чемпионата мира, и реванш для южноамериканцев готовился 24 года.

Кто выиграет ЧМ-2022?

В столкновении великих сборных, Бразилия может стать командой, которая помешает Франции выиграть второй титул подряд, в свою очередь, улучшив свой собственный рекорд. Через несколько месяцев на вопрос о том, кто выиграет чемпионат мира 2022 года мы сможем ответить с уверенностью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *