Катар 2022: Прогнозы на групповую стадию

В данный момент мы видим понятный ажиотаж перед чемпионатом мира по футболу 2022 года в Катаре, поскольку турнир, проводимый раз в четыре года, открывает первое в истории соревнование, проводимое в арабском мире.

В преддверии начала чемионата болельщики и зрители начали с нетерпением предсказывать, что может произойти на турнира.

Хотя футбол, безусловно, будет иметь свои шокирующие результаты, прогнозы на ЧМ-2022 в Катаре в этой статье основаны на личном мнение, а также на объективных факторах.

Итак, какие страны, скорее всего, выйдут из группового этапа в Катаре?

Группа А

Ожидается, что Нидерланды возглавят группу А, поскольку они надеются наверстать упущенное после пропущенного чемпионата мира в 2018 году.

Голландцы никогда не проигрывали на групповых этапах, и ожидается, что в плей-офф к ним присоединятся победители Кубка африканских наций Сенегал, которые являются африканской командой с самым высоким рейтингом.

У дуэта достаточно качеств в своих рядах, чтобы справиться с вызовом других претендентов их группы из Катара и Эквадора.

Группа B

Из всех групп чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре эта обещает стать одной из самых захватывающих на турнире этого года с географическим, социальным и политическим соперничеством, существующим между Англией, Ираном, Соединенными Штатами Америки и Уэльсом.

Англия вышла в полуфинал в обоих крупных турнирах под руководством Гарета Саутгейта и прошла квалификацию в Катар, выиграв восемь из 10 матчей.

Несмотря на то, что они часто получают травмы, о которых стоит беспокоиться в преддверии турнира, США, вероятно, будут представлять наибольшую угрозу для «Трех львов» с их молодой, но талантливой командой, в которую входят такие игроки, как Уэстон Маккенни, Джованни Рейна, Серджино Дест, Тайлер Адамс и бесспорно звезда, Кристиан Пулишич.

Читать:  Лучшие выборы фэнтези-лиги АПЛ на 37-й игровой неделе

Group C

Любого соперника группы C в этом году ждет сюрприз, поскольку аргентинцы как никогда сплочены после триумфа на Кубке Америки 2021 года.

Покончив с 28-летней трофейной засухой, Лионель Скалони нашел баланс в команде, которая гордится коллективным духом. Они заняли второе место после Бразилии в своей квалификационной группе и должны выиграть свою группу на чемпионате мира, а Мексика, скорее всего, также продвинется вперед, выйдя в плей-офф.

К сожалению, Польша и Саудовская Аравия могут не обладать коллективными качествами или умом, чтобы нарушить порядок.

Group D

Фавориты турнира Франция планирует сохранить Кубок мира, однако Синие дико непредсказуемы, поскольку их звездный состав всегда может поплыть.

Тем не менее, Франция может похвастаться самым составом в группе D, а также с 1998 года она трижды участвовала в финалах Кубка мира, а с обладателем «Золотого мяча» Каримом Бензема, Килианом Мбаппе и Орельеном Чуамени они должны спокойно обойти других претендентов.

Дания дважды обыграла чемпионов мира в этом году и является серьезной темной лошадкой, выиграв девять из 10 отборочных матчей после полуфинала на Евро-2020.

Group E

Возможно, «Группа смерти» на чемпионате мира 2022 года покажет, за счет чего Германия будет добиваться респектабельного возвращения на мировую арену после победы в девяти из десяти квалификационных.

Испания будет рассчитывать на близкую борьбу с немцами после того, как Луис Энрике восстановил привлекательный футбол сборной, благодаря которому они разгромили немцев со счетом 6:0 в Лиге наций в 2020 году.

В то время как гиганты борются за первое место в группе E, ни Япония, ни Коста-Рика не настолько хороши, чтобы претендовать на проход дальше в очень жесткой группе для аутсайдеров. Эта одна из самых сильных групп Катара 2022, за которой стоит следить.

Читать:  Смогут ли Месси и Аргентина победить упрямую Хорватию?

Group F

Хотя Бельгия доходила как минимум до четвертьфинала на двух последних турнирах чемпионата мира, их состояние несколько ухудшилось, поскольку большая часть их золотого поколения уже прошла свой пик.

Тем не менее, они должны обыгрывать такие сборные, как Марокко и Канада, поскольку Хорватия, занявшая второе место в 2018 году, как ожидается, бросит вызов бельгийцам за первое место в группе.

Хорваты выиграли семь из десяти квалификационных игр и будут стремиться извлечь выгоду из любых промахов бельгийцев.

Group G

15-матчевая беспроигрышная серия бразильцев в групповых играх чемпионата мира — прекрасная подушка безопасности, благодаря которой они должны спокойно обыгрывать соперников по группе G Сербию, Камерун и Швейцарию.

Обыграть Бразилию — это трудная затея, но Швейцария будет пытаться сделать это после выхода в плей-офф на каждом из своих последних четырех турниров Кубка мира.

Швейцарцы впечатляюще возглавили свою квалификационную группу, опередив Италию, и обладают всеми важными турнирными аспектами, которых не хватит сербам.

Group H

Хотя ожидается, что чемпионы Европы 2016 года Португалия выйдет в плей-офф, в группе H предстоит очень напряженная битва между Ганой, Уругваем и Южной Корее.

Южноамериканцы могут похвастаться впечатляющей формой команды на турнире, выйдя из группы на пяти из семи последних чемпионатов мира, но Уругвай должен опасаться других сборных, которые будут вести с ними ожесточенную борьбу.

Тем не менее, Уругвай должен быть в состоянии пройти групповой этап Катара-2022 и вслед за Португалией выйти в 1/8 финала из своей группы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *