Топ-10 звезд, которые могут сыграть свой последний чемпионат мира в Катаре в 2022 году

Менее чем через три недели Катар примет на свои берега величайшие команды планеты на 22-й Чемпионат мира по футболу.

На чемпионате мира примут участие лучшие из лучших игроков, пытающихся создать свое наследие.

Футбол — это игра историй, и чемпионат мира приносит с собой самые большие истории с самыми высокими ставками и на самом высоком спортивном уровне. Эти истории ложатся на плечи не только команд, но и игроков.

Новички едут на свой первый чемпионат мира, чтобы заявить о себе миру, а с другой стороны, некоторые ветераны игры, которые не раз украшали этот этап, отправятся на последний чемпионат мира в своей карьере, жаждущие отметить этот праздник в последний раз.

Учитывая все вышесказанное, мы рассмотрим 10 игроков, которые могут сыграть на своем последнем чемпионате мира по футболу в 2022 году.

Криштиану Роналду

«Я ожидаю, что Катар может стать моим последним чемпионатом мира». Это были слова Криштиану Роналду, говорящего о ЧМ-2022. Мало что можно сказать о капитане сборной Португалии, что не было сказано. Он уйдет как один из величайших футболистов в истории.

Очень немногие в спорте могут претендовать на достижения, которых добился он, и очень немногие смогут превзойти его в будущих поколениях. 37-летний футболист уже является лучшим бомбардиром в истории международного футбола и успешно привел свою страну к золоту на континентальной арене, но чемпионат мира — это трофей, который ему еще предстоит выиграть.

Он отправится на свой пятый чемпионат мира в качестве лидера очень талантливой сборной Португалии с целью покинуть турнир чемпионом и лучшим бомбардиром чемпионата мира за все время.

Лионель Месси

Этот чемпионат мира станет концом эпохи, поскольку главный соперник Криштиану Роналду, Лионель Месси, также примет участие в своем финальном турнире за свою страну. Как и Роналду, Месси войдет в историю как один из величайших игроков, когда-либо занимавшихся этим видом спорта.

Читать:  20 лучших камбэков в истории Премьер-лиги

Как и Роналду, Месси уже добился успеха на континентальном уровне и будет стремиться стать победителем чемпионата мира.

История пишется сама собой. Аргентина против Португалии?

После поражения в 2014 году семикратный обладатель «Золотого мяча» хорошо знает как тяжело приближаться к победе на чемпионате мира. Если добавить их поражение от Франции в 2018 году, Аргентина проиграла двум командам, которые выиграли чемпионат мира в итоге.

В 2022 году Лионель Месси и его команда больше не хотят быть создателями королей, они сами хотят быть королями.

Роберт Левандовски

Легендарный польский нападающий — один из величайших форвардов своего поколения и, вероятно, величайший игрок Польши, но ему еще предстоит отличиться на чемпионате мира.

В 34 года велика вероятность того, что второе выступление Левандовски на чемпионате мира может стать и его последним выступлением на чемпионате мира. Его дебют на турнире пошел не по плану, поскольку его страна вылетела из группового этапа, а ему не удалось забить ни одного гола.

Польша, возможно, не является фаворитом на победу в турнире, но на этот раз Левандовски будет стремиться к большему влиянию на ход турнира.

Лука Модрич

Обладатель «Золотого мяча» 2018 года надеется превзойти второе место прошлого чемпионата мира, и выиграть титул чемпиона мира для своей страны.

Лука Модрич сыграл на четырех чемпионатах мира и поедет на этот турнир, надеясь, что в пятый раз ему повезет. В свои 37 Модрич является игроком с наибольшим количеством матчей в истории своей нации и будет жаждать подарить своей стране титул чемпиона мира в качестве прощального подарка.

Карим Бензема

Бензема — действующий обладатель «Золотого мяча» и лучший игрок мира. Его не было, когда Франция выиграла чемпионат мира в 2018 году, но он показал на ЕВРО-2020 и последнем розыгрыше Лиги наций, что если бы он был там, победа Франции была бы еще более легкой.

Читать:  История Жозе Моуринью в английской Премьер-лиге

Он стал ещё лучше, чем был на чемпионате мира 2014 года, где забил три гола и отдал еще две результативные передачи. Катару лучше быть начеку, потому что идет Карим.

Луиз Суарес

Главный герой одного из самых противоречивых моментов в истории чемпионатов мира, Луис Суарес, в последний раз выступит на этом турнире с Уругваем после того, как его игра рукой на линии не позволила Гане выйти в полуфинал в 2010 году.

Вполне уместно сказать, что Суарес сыграет в своем последнем групповом этапе чемпионата мира против сбороной Ганы, которую он огорчил много лет назад.

5Суарес войдет в историю как один из самых знаковых персонажей, которых когда-либо видел чемпионат мира, поскольку он создавал блестящие моменты на поле, например, великолепный дубль против Англии на чемпионате мира 2014 года, прежде чем позорно укусил Джорджио Кьеллини и был удален.

Он будет стремиться к тому, чтобы его последнее выступление на чемпионате мира закончилось славой, а не позором.

Эдинсон Кавани

Мы будем следить за Луисом Суаресом вместе с его напарником и игроком, который признан одним из величайших нападающих своего поколения – Эдинсоном Кавани.

35-летний игрок будет участвовать в своем финальном чемпионате мира в блестящем дуэте с Луисом Суаресом. Хотя он не является такой знаковой фигурой на турнире, как Суарес, Кавани также добился успехов для себя на турнире, таких как его дубль против Португалии 2018 году.

Мануэль Нойер

Капитан сборной Германии сказал, что будет продолжать играть, пока позволяет его тело, но предстоящий чемпионат мира может стать для него последним. Нойер — бесспорная немецкая легенда и один из величайших вратарей всех времен.

Читать:  Аргентина 1 – 2 Саудовская Аравия – одно из самых больших разочарований в истории чемпионатов мира

Он выступал в роли «подметальщика» для Германии в их триумфальной кампании на чемпионате мира 2014 года. Он также получил награду «Золотая перчатка» как лучший вратарь того турнира.

35-летний футболист стал первым немецким голкипером, сыгравшим 100 матчей за сборную, и у него больше всего сухих матчей в истории национальной сборной. Второй трофей чемпионата мира в Катаре станет идеальным завершением выдающейся карьеры.

Тиаго Сильва

В свои 38 лет Тиаго Силва до сих пор остается одним из лучших защитников в мире, и его выступления на клубном уровне в этом сезоне доказывают это. Овойдет в историю как один из величайших защитников всех времен.

8Он отправится в Катар на свой третий и, возможно, последний чемпионат мира с целью выиграть единственный трофей, который ускользал от него на протяжении всей его блестящей карьеры.

Неймар

В возрасте всего 30 лет это будет второй и, вероятно, последний чемпионат мира для Неймара.

«Думаю, это мой последний чемпионат мира. Я вижу его последним, потому что не знаю, хватит ли у меня сил духа заниматься футболом. Поэтому я сделаю все, чтобы хорошо выступить, сделаю все, чтобы победить с моей страной, осуществить мою самую большую мечту с тех пор, как я был маленьким. И я надеюсь, что смогу это сделать».

Игрок ПСЖ наслаждается одним из своих лучших индивидуальных сезонов и является талисманом команды, которую букмекеры считают фаворитом на победу в чемпионате мира. Мы можем увидеть одно из величайших индивидуальных выступлений Неймара в Катаре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *