Фанаты «Челси» не должны паниковать после поражения от «Брайтона»

«Брайтон» одержал свою первую победу в лиге над «Челси» после десяти поражений и четырех ничьих.

Решительная победа со счетом 4:1 оказалась первым поражением Грэма Поттера в качестве главного тренера «Челси» после его возвращения на стадион «Амекс», поскольку команда Роберто Де Дзерби вынудила синих допустить множество ошибок, что привело к счету 3:0 уже к перерыву.

Беспроигрышная серия лондонцев из девяти игр под руководством нового тренера резко оборвалась, но почему болельщики «Челси» должны сохранять оптимизм, несмотря на шокирующую игру и результат?

Обстановка матча

Все, что могло пойти не так для «Челси» в напряженном для обеих сторон матче, пошло против «синих», поскольку преимущество «Брайтона» на пятой минуте подчеркнуло их безудержный старт, учитывая два предыдущих спасения ворот от Тьяго Силвы.

Вскоре стало очевидно, что «Чайки» создавали шумную атмосферу на поле и за его пределами, и «Челси» изо всех сил пытался соответствовать накалу хозяев.

Два автогола перед перерывом еще больше ухудшило ситуацию, поскольку «Брайтон» использовал пространство позади атакующих крайних защитников «Челси», тем самым сокрушив тройку защитников Тревоха Чалоба, Сильвы и Марка Кукуреллы. Кроме того, отсутствие оборонительного полузащитника в тройке полузащиты Поттера стало еще большим тактическим недостатком.

Как и на протяжении всего своего пребывания в должности, Поттер изменил схему в перерыве, и схема 4-3-3 обеспечила точный ответ, который им был нужен в начале второго тайма, когда они отыграли один гол благодаря Каю Хаверцу.

Тем не менее, «Брайтон» забил поздний четвертый гол, несмотря на доминирование «Челси» во втором тайме, что усугубило Хэллоуин для Челси.

Обретение прочности

В целом, Грэм Поттер немного улучшил атакующую игру «Челси», но 47-летнему тренеру повезло меньше с линией обороны, поскольку серия травм в обороне лишила его возможности построить какую-либо стабильную структуру.

Читать:  Пять главных вещей, которые мы узнали за открывающий тур

Уэсли Фофана, Рис Джеймс, Калиду Кулибали и даже Н’голо Канте — все они провели значительное время в процедурной комнате с момента назначения англичанина, и отсутствие стольких ключевых игроков обороны повлияло на солидность или последовательность выбора игроков.

Действительно, Челси столкнулся с дисбалансом после увольнения Томаса Тухеля, и Поттеру приходится скрывать это, поскольку менее чем через два месяца после начала работы игры становятся энергозатратными и быстрыми.

Тем не менее, было наивно выпускать только трех игроков, настроенных на оборону, в напряженном выездном матче Премьер-лиги против бывшей команды Поттера, особенно после того, как «Зальцбург» воспользовался большими пробелами в обороне, забив в контратаке во время игры в Лиге чемпионов в середине недели.

Грэмм Поттер признал свою вину в порожение от Брайтона:

«Когда вы проигрываете, вы должны пересмотреть игру, и если вы допустили ошибку, вы должны ее проанализировать. Это часть нашей работы, часть процесса, и если мы ошиблись, я должен взять на себя ответственность, и мы должны работать лучше.

«Я также должен поздравить «Брайтон», они сделали то, что умеют хорошо. У нас самих были шансы отыграться, но счет заставляет чувствовать себя некомфортно. Мы забили несколько голов в свои ворота, у нас было несколько моментов, но, в конце концов, мы, наверное, были слишком открыты, и опять-таки это моя вина».

Физическая усталость

«Челси» находится в изнурительной серии игр, ведущих к чемпионату мира по футболу 2022, и эти усилия начинают сказываться, учитывая нехватку достаточного времени на тренировочном поле и недавнюю череду выездных игр.

Поражение на стадионе Амекс стало их девятой игрой во всех соревнованиях в октябре и шестой игрой на выезде.

Читать:  Неймар в Премьер-лиге: потенциальное повторение примера Робиньо?

«Челси», безусловно, не был рад такому количеству матчей, высокая интенсивность и темп игры на протяжении всей игры благоприятствовали более свежей команде «Брайтона» против девяти из одиннадцати игроков, которые играли всего тремя днями ранее в Австрии.

Неудивительно, что «Челси» не смог организовать камбэк, поскольку усталость игроков дала о себе знать.

Поттер будет счастлив внести массовые изменения в свой состав на последний матч групповой стадии Лиги чемпионово против «Динамо Загреба», поскольку они уже гарантировали себе первое место в группе.

Эта бескомпромиссная игра может дать ему возможность опробовать новые идеи, дать отдых многим игрокам и, самое главное, предоставить возможности достойным второстепенным игрокам проявить себя.

Этот перерыв для некоторых ключевых игроков имеет первостепенное значение, поскольку перед началом чемпионата мира в Катаре им предстоят игры с «Арсеналом», «Манчестер Сити» и «Ньюкаслом».

Учитывая обстоятельства, с которыми ему пришлось столкнуться во многих играх за короткий период времени, еще не время паниковать по поводу «Челси» Грэма Поттера. Такие поражения неизбежны при построении стабильной команды-победителя, которую пытается создать в «Челси» Поттер.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *